Добавлено: Вс Ноя 16, 2014 12:55 am
Заголовок сообщения:
Какие интересные факты появились. Не знал, что лягушку на Спад уже готовят к печати. Ну и ладно, не успел так не успел.
Надеюсь на остальные Спады не будет мега декалей? Лучше сразу предупредить, что бы не тратить время в пустую.
Добавлено: Вс Ноя 16, 2014 11:46 am
Заголовок сообщения:
В том то и дело, что фотографии SPAD'ов с кругами на фюзеляже имеются, эту машину и "Котика" упоминал выше, ну еще машина с орлом с польского фронта тоже имеет что-то круглое закрашенное (конечно это теоретически могла быть российская кокарда, но все-таки это на уровне гипотезы). А вот самолетов именно с российской кокардой (не закрашенной и не "подозреваемой") нет. Французы исходно их однозначно не рисовали, ни на SPAD'ах ни на Nieuport'ах. На всех машинах французской постройки с русскими ОЗ борта "лысые" или с произвольными рисунками. Но уж точно без кокард, вот навскидку собрал фото у всех борт изначально "пустой":
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Любитель писал(а):
Какие интересные факты появились. Не знал, что лягушку на Спад уже готовят к печати. Ну и ладно, не успел так не успел.
Надеюсь на остальные Спады не будет мега декалей? Лучше сразу предупредить, что бы не тратить время в пустую.
Будут, но только на русские/советские (от A2/A4 до SPADXIII, именно готовый вектор с декали на машину Ширинкина на днях отправил Ивану)
Добавлено спустя 41 секунду:
Кристобаль_Хунта писал(а):
Извините, а кто готовит к печати, и где можно будет купить?
Декаль будет "Бегемот", но как обычно не скоро, не ранее весны 2015-го.
Труфанов_Сергей
Серж, если ты не видел, это же еще не значит, что не было, я сам до сего дня тоже предполагал, судя по закрашеным кругам, но можешь мне поверить на слово, Дуксовские СПАДЫ-7 имели свою фирменную русскую кокарду на фюзеляже.
Есть травление партовское на СПАД 7, его реально добыть где-нить на ядаре например.
Его взять, конечно, можно, но....
По секрету, решетки в радиатор не лезут
Остальное тоже не без греха, но кое-что пригодится. Самые ценные детали там - козырьки, кмк.
Удачи.
Добавлено: Пн Ноя 17, 2014 12:24 am
Заголовок сообщения:
sergio_vitalio писал(а):
Стр.62, 3-й том.
Сергей Витальевич, вы наверное забыли, но я рисовал профили для этих томов, потому прекрасно знаю весь материал изложенный там...
sergio_vitalio писал(а):
Ну как же нет, когда она там есть, даже после нанесения сверху красной крвски ясно читается русская кокарда.
http://aviadejavu.ru/Images6/AP/AP08-1/7-3.jpg вот вам еще одно фото этого самолета (т3 стр.24).
Судя по количеству лувров, это машина с завода Дукс (если это не первая машина прибывшая из франции S149, которую испытывал Модрах (Т2, стр. 60)), а значит на ней должны быть фирменные заводские кокарды или кокарды, которые рисовались на самолетах французского производства в России (Т2 стр. 32, 61), т.е. стандратные. Для Дукса, поля внутреннего круга слишком широкие, а для стандартной кокарды поля внешнего круга шире нормы. Скорее всего, СПАД Павлова, это частный случай (добавьте к этому кокарды на горизонтальной плоскости, что опять же не встречается на СПАДах до революции), что отнюдь не является закономерностью для остальных СПАДов использовавшихся в России (Т2 стр. 30-32,34,36,40,43,45,55,57,60-61,144-145,149-150 Т.3 стр. 59,75,80-83, 90).
PS: Сергей Витальевич, поверьте, я искал, т.к. хотел нарисовать вот такой профиль ...
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
sergio_vitalio писал(а):
Дуксовские СПАДЫ-7 имели свою фирменную русскую кокарду на фюзеляже.
С удовольствием бы посмотрел на эту "фирменную" кокарду?
Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 10:43 am
Заголовок сообщения:
Постройка СПАДа протекает весело и задорно: я ещё не склеил ни одной детали, но уже 4 страницы обсуждения.
А решётку я всё-таки на радиаторе обнаружил - она проступает если покрыть его металликом. Но такое меня вряд-ли устроит, и я постараюсь сделать решётку-декаль.
Добавлено: Чт Ноя 20, 2014 10:28 am
Заголовок сообщения:
Rata2 писал(а):
Красивая! Из чего? Центральное "тело" не великовато ?
Не поверите - не из чего. Я её накрасил. Ну и МиГовская тонировка сотворила маленькое чудо. Я теперь понимаю, почему любители БТТ так любят всё грязнить. Никакая гуашь на фэйри, Тамия, масло и прочая алхимия с ней не сравнится.
Насчёт тел не в курсе: оставил его как и было.
Добавлено: Пн Ноя 24, 2014 8:42 am
Заголовок сообщения:
badger писал(а):
Может таки взять от МАС?
Только вчера смотрел детали ихнего СПАДа: такая же бедная деталировка, но высокая стоимость. Пару лет назад собирал их Скаут и удовольствия совсем не испытал.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы