По форме пятен скорее похоже, что не смыли а белым закрасили... Причем именно пятиконечную звезду. Кстати лягухи на моем рисунке - четырехцветные (два оттенка зеленого, серый и черный цвета). Просто при конвертировании файла слилось. А то что их рисовали по таким книгам с анатомической точностью, очень сомневаюсь... Про цвета писал неоднократно - при перегонке из вектора в растр цвета получаются психоделические... За форму жаб - ручаюсь, рисовал строго по фотографии. Как-то вы серьезно к подобной живописи относитесь, требую предъявить фотографию Ильи Муромца (в реальной жизни, для сравнения с рисунком на самолете Крутеня!!!! )
Друзья мои, я думаю совершенно не важно, что там на подложке, главное, это надо отдать должное художнику изобразившему, по моему мнению маленький шедевр и этот художник был наш соотечественник, ну не припомню я, хоть убейте у кого либо таких картин, будь то лягушка или наяды с русалками, Наши рулят....
Так кто же спорит! Собственно на Первую мировую и Гражданскую замахнулся с декалью именно из-за самобытности и красоты вариантов. Марату и Борису за такое исследование поклон земной.. Если бы не их исследовательская часть, все было бы намного бледнее, тем более Сергей, ты видел исходники до выхода книг. Даже не жалею что все заново пришлось делать.
А мне очень и очень по вкусу именно тот вариант с розой... Ах какой обалденный вариант мы все с вами сделали...
Скажу откровенно, я расстроился когда увидел фото
sergio_vitalio писал(а):
Боря Степанов, гутарит, смыта там кокарда, да и с чего товарисчам смывать звезду в угоду лягухе.
Извиняюсь, что лезу, но скорее всего там была звезда. Более того звезда нарисована по диагонали, меньшего размера и возможно упрощенная, контурная, как это часто бывало в авиапарках. По этой причине ее замазали и нанесли рисунок
И еще, а вы много видели СПАДов с русскими кокардами на бортах?!
Ну это жалюзи снимались. Решетка-то в любом случае была, а на детали из набора она не наблюдается.
Жалюзи скорее всего не снимались. Просто у разных заводов производителей этих машин были разные типы капотов. Где-то летний и зимний, где-то универсальный с жалюзи. Сетка, это скорее всего атрибут капота с жалюзи. А вот капоты без жалюзи сетки не имели. Через дырку капота сразу можно было увидеть радиатор.
И еще, а вы много видели СПАДов с русскими кокардами на бортах?!
Сань, ну СПАДов-то достаточно, так на вскидку, тот, что с белой стрелой на черном хвосте имел кокаду на фюзеляже, СПАД рядом с лягушатником, орел нарисован явно поверх смытой кокарды, да еще есть как минимум один из этого отряда, имевший кокарду на фюзеляже. Опять-же повторюсь, не важно, что там смыто, важно, что нарисовано сверху.
ну СПАДов-то достаточно, так на вскидку, тот, что с белой стрелой на черном хвосте имел кокаду на фюзеляже, СПАД рядом с лягушатником, орел нарисован явно поверх смытой кокарды, да еще есть как минимум один из этого отряда имевший кокарду на фюзеляже.
В том-то и загадка, что есть круги, но на них нет даже следов кокард прежних ВВС. Среди ВСЕХ фото СПАДов, я так и не нашел ни одного с кокардой ВВС РИА.
sergio_vitalio писал(а):
Опять-же повторюсь, не важно, что там смыто, важно, что нарисовано сверху.
Ни коим образом не ставлю под сомнение данный факт.
Это так к слову пришлось...
Добавлено: Сб Ноя 15, 2014 12:04 am
Заголовок сообщения:
Друзья, попробуйте вписать звезду или круглую кокарду таким образом, чтобы они полностью попадали в изображение с лягушкой. При нормальных размерах ОЗ, это невозможно. Тем более невозможно смыть изображения ОЗ не оставив пятен и разводов на крашеном в песочный цвет полотне. На мой взгляд, этот спад достался РККА с каким то изображением, петушок или что подобное. Лягушка рисовалась прямо поверх прежнего рисунка, ну а то, что не поместилось под лягушку и лист кувшинки, закрасили светлой, возможно белой краской.
Добавлено: Сб Ноя 15, 2014 10:35 am
Заголовок сообщения:
В принципе да. Перед тем как на фюзеляже была нарисована лягушка, на этом месте могла быть звезда.
Вот два рисунка.
На первом звезда вписана в окружность кокарды нормального размера. При таких размерах ОЗ ни кокарда ни звезда не закрываются изображением лягушки.
На втором рисунке звезда вписана в окружность несколько меньшего диаметра. В этом случае звезда могла бы находиться под изображением лягушки. По всей видимости так и было.
Вывод напрашивается сам собой. До нанесения звезды, на фюзеляже в этом месте, не было нанесено каких либо других изображений.
На декали лягуха и светлое пятно под ней будут разными элементами, каждый сможет для себя решить, либо имитировать под лягушкой закрашенную белилами звезду (переведя белый элемент) либо смытую до полотна краску (это уже своими ручками). Причем так задумывалось с самого начала... Кстати вот реальный цвет декали - это не конвертация из растра, а заскринил с монитора:
На мой взгляд вариант с бывшей кокардой на борт этого самолета никак невозможен, на этом фото явно пятиконечное пятно. Причем звезда была нарисована вертикально относительно стояночного угла самолета, а не относительно линии полета, как чаще рисуют, из-за чего она несколько закручена "против полета". Т.е. варианта только два - либо звезда закрашена белилами, либо желтоватый базовый цвет самолета вместе со звездой смыт до более светлого по цвету полотна. Да и ни на одном SPAD'е с русскими кокардами ОЗ на бортах не видел, на самолетах французской постройки на бортах кокард нет, на самолетах дуксовской постройки есть только две фотографии кругов (белого с якорем на машине Котик и красного круга на машине Павлова на казанском фронте). Есть несколько фото со звездами на бортах, но звезды в круги не вписаны...
Труфанов_Сергей
Сергей, очень красивый рисунок.
Чтобы цвет не искажался при конвертации, конвертируйте в .gif формат, не ниже чем с 64 битным, а лучше с 256 битным цветом. И Корел и Фотошоп это позволяют.
Дима, спасибо! Буду знать, хотя цвет точный на растре нужен только что бы не смущать зрителей
Все равно все инструкции Бегемота - черно белые, а при печати краска вообще отдельно вымешивается, и уж точно не по рисунку... Главное в векторе для декалей это точность формы. Это если на принтере декали печатать, то возможно цвет и должен быть верным, при шелкографии все равно все цвета в черный при печати выводятся.
Сергей, полностью согласен. Просто сам сталкивался с такой же проблемой.
Формат .jpg хоть и компактный, но к цвету беспощаден. Он сжимает изображение по своему алгоритму, а этот алгоритм усредняет цвет между соседними точками и тем самым искажает его.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы