Добавлено: Вт Окт 28, 2014 3:28 pm
Заголовок сообщения: Первая сборка модели самолёта (биплан)
Здравствуйте. Хотел бы попробовать собрать модель самолёта. Интересуют бипланы. Например Bristol F.2B. (нашел эту модель от фирмы Revell) Есть что подешевле? Масштаб, наверное, 1 к 48. С чего начать? Какая фирма лучше? Что купить помимо самого самолёта?
Ладно, с самолётом я еще подумаю. Темы в том разделе что кинули во втором сообщении просмотрел. А что насчет всего остального? Краска, клей, кисточки. Есть подробный мануал какой-либо по этому поводу.
Ладно, с самолётом я еще подумаю. Темы в том разделе что кинули во втором сообщении просмотрел. А что насчет всего остального? Краска, клей, кисточки. Есть подробный мануал какой-либо по этому поводу.
Как бы Вам объяснить проще..
в биплане главная красота в растяжках сделанных акуратно в движке раздетом и дополненным мелочёвкой, открытая кабина пилотов подразумевает воссоздание интеръера. тид тип.
биплан очень сложная сборка всегда. Требуем многих технологий и материала, от моделиста, знать и уметь их применять.
Это явно не 1й самолет должен быть
А моноплан существенно проще на порядки.
Да коллеги верно сказали возьмите что нибудь из 2й мировой
потренеруйтесь в сборке в растяжек антенн итд итп.
А к 3-4 модели можете пробовать уже
Как бы Вам объяснить проще..
в биплане главная красота в растяжках сделанных акуратно в движке раздетом и дополненным мелочёвкой, открытая кабина пилотов подразумевает воссоздание интеръера. тид тип.
биплан очень сложная сборка всегда. Требуем многих технологий и материала, от моделиста, знать и уметь их применять.
Это явно не 1й самолет должен быть
А моноплан существенно проще на порядки.
Да коллеги верно сказали возьмите что нибудь из 2й мировой
потренеруйтесь в сборке в растяжек антенн итд итп.
А к 3-4 модели можете пробовать уже
Да, почитал тот раздел. Действительно всё очень сложно. Сейчас рассмотрю разные варианты. Заметил, что детали в модели не заканчиваются китовым набором, а всё дорабатывается из подручных средств. Тоесть получается, если я куплю китовый набор каково-нибудь Ровеновского биплана, то в итоге получу модель не качественную. Блин, просто бипланы меня реально вставляют, как говорится. Еще гидросамолеты нравятся.
egor.arkhe Если нравится - покупайте и в добрый путь! С первого раза не всё получится как того хотелось-бы. Ничего. Получится со второго, с третьего... Удачи!
Как вариант - Sopwith Camel 1/72 от Academy (https://www.wonderlandmodels.com/products/academy-172-sopwith-camel/ - первая попавшаяся ссылка). Собирается и красится легко, стоит недорого, но почувствовать, что это такое - собирать бипланы - вполне можно. Только не гонитесь сразу за полной копийностью - можно обойтись и без расчалок и деталировки кабины, да и покрасить можно кисточкой. Просто воспринимайте, как кошку, соберите из коробки, почувствуйте...
Не вариант. Там крыло косое, и так просто на место не садится. Проверено.
Любитель писал(а):
Почему не фоккер D.VII?
Если в 1-72 Роден, там стойки тонюсенькие, форма съехавшая. В 48 - может быть, но оно дороже или дрова, а бвана хочет дешевле
Проще топикстартеру покуситься на Фоккер Триплан того же ревела. Собирается вроде неплохо, красить в один цвет (хотя надо бы кроме красного разжиться черным, серебрянкой и коричневым). Расчалок минимум, машина харизматическая.
Если более позднее и в 72 - то, может, ФРОГовский-Экспрессовский Майлс Магистр? Простенько, но изящно, красок снова минимум: желтая. черная, серебрянка. Цена весьма гуманная.
Да, почитал тот раздел. Действительно всё очень сложно. Сейчас рассмотрю разные варианты. Заметил, что детали в модели не заканчиваются китовым набором, а всё дорабатывается из подручных средств. Тоесть получается, если я куплю китовый набор каково-нибудь Ровеновского биплана, то в итоге получу модель не качественную. Блин, просто бипланы меня реально вставляют, как говорится. Еще гидросамолеты нравятся.
Cобирал много и бипланов и гидро коллекция у меня большая..
Вот именно
Биплан просто технологически не возможно сделать модель с всеми деталями изначально, какой бы там производитель не был, там будет много недосказанного. А в этом то умолчании, и вся красота.
Биплан без растяжек -- это не биплан. А расчалки никто и никогда в модель не вкладывает, это технологически невозможно для производителя на 1-72.
Это все дополнения от аффтора..
потом как правило если у производителя что сделано не так, то аффтор добавляет от себя движки смолу и то что у него есть в закромах итд итп..
В вашем случае рекомендация--
определитесь что хотите собирать какую коллекцию, бипланчики это в основном 72й ну можно и 48й..
гидро - только 72й. В 48 нет просто их вообще или это очень дорого, и большие они получаются..
КАК ОПРЕДЛИТЕСЬ - ТОЛЬКО В ЭТОМ МАСШТАБЕ И РАБОТАЙТЕ И ТРЕНЕРУЙТЕСЬ
1 модель что попроще, лучше всего звезда Ju88 Ме109 Ju87 цель ===научится аккуратно собирать модели, аккуратно окраска шпаклёвка подгонка, в целом обрастание инструментом и материалами
2 хотите пробовать гидро === ревельный Arado 196 1-72 300ре и вполне себе доступная модель на пробу...
3 модель ну скажем фиксный свордфиш(либо ново) === уже попытка собрать бипланчик с расчалками итд итп...
ну а дальше что хотите то и собирайте если конечно справитесь с первыми работами..
на самом деле -- без хорошего инструмента в нашем деле никуда. так что сейчас больше не думайте о том какая модель под сборку конкретно вам нужна(скорее всего вы 1ю модель запорете так что покупайте дешёвую), а думайте и спрашивайте советы по инструменту больше..
Аэрограф с компресором нужен в идеале без него никуда, а стоит он прилично
Ваш покорный слуга сразу начал именно с бипланов, роденовских, в 72-м. По той же причине - "веревочки" вставляли. Ну правда до этого была пара деревянных парусников (тогда и вставили )) Ессно, сначала все было криво и ужасно, красил хвостом непокорного мула, о матчасти и всяких окрасочных приемах слыхом не слыхивал. Вот доберусь, выложу фото, до сих пор лежат в коробке...
И ничего, степ бай степ, курил форум, точил руки, набивал шишки, до сих пор конечно учусь (это дело вечное), но уже вроде получается неплохо.
Да, и все-таки с Бристоля лучше не начинать. Фоккер семерка или Ньюпор какой - в самый раз, потом Camel... ну и велкам ту зе клаб.
По поводу всего остального:
Аэрограф пока решил не брать, т.к. затратно для первого раза выйдет.
1 - Нашел такой сет - http://modeland.com.ua/humbrol-ag950-nabor-instrumentov-dlya-modelizma.html . Лучше взять такой набор или набрать по отдельности?
2 - Какой зернистости должна быть наждачка?
3 - Надфиль какой формы удобней? Может подойдёт из набора для маникюра?
4 - А также кисточка какого размера?
5 - Краска эмаль или водорастворимая? Металик взять для движка?
6 - Лак акриловый пойдёт?
7 - И нужны ли грунт или шпаклёвка?
1
кусачки не самый нужный инструмент используется только для первичного снятия с литника деталей или резки проволки..
для 1го раза так уж сильно - не нужен
надфили нужен набор разных по сечению используется иногда
пинцет- самая важная вещь один из самых нужных предметов но я не использую прямой пинцет, а использую загнутый
цанговый нож - самая важная вещь именно такой, только лезвий надо прикупить побольше... они тупятся и требуют замены
2 наждачка нужны разные варианты..
самые ходовые 600-800-1000 иногда нужна 2000 от тамии для прецизионной обработки
3==1
4 разные
5 не красил кистью, не знаю... металлик народ использует металлики из баллонов с распылителем такие автоэмалей АБро хром, или Босни дешево, качественно и сердито .. металик тонкий получается сцезываешь и наносишь
6 единственный лак на мой взгляд который можно использовать под кисть -- футура и ее смесь флатфутра(матовая)
другие лаки излишне толстые будут слои с кисти
ваще самая главная проблема окрски с кисти--толщина слоя немасштабная
7 обязательно нужны
шпаклёвка тамийная
грунт -- нужен или нет, зависит от технологии, я его к примеру не использую совсем.. у меня за грунт идёт металлик напыляемый на модель через аэр
8 выбери свой вариант расчалок == технологий всего 2 либо леска 0,08---0,1мм, либо чулок.
для растяжки, нужен клей цианакрилат, и сверло 0.3мм и патрон для зажима сверла, либо на маленький движок либо на ручной привод типа отвертки крутящейся такой.
вааще нужны разные сверла до 1миллиметра есть такие наборы, дырки иногда надо делать
9 мелкая и тонкая металлическая линеечка гнущяся.. разметка, нанесение расшива любого итд итп
10 ну шило из иголки используется для кернения либо нанесения расшивки с помощью той же линеечки... как вараинт в патрон сверла зажимаешь иголку
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы