Добавлено: Вт Окт 28, 2014 12:03 am
Заголовок сообщения: Rafale C (Hobby Boss, 1/72)
Всем привет!
Присоединяюсь с Rafale-C от HB.
Самолет совсем не из «моей темы» (но красив), поэтому может потребоваться помощь зала
Сборка изкоробочная. Из допов, только травление на кабину от Эдуарда.
С прототипом и подвеской вооружения пока не определился, но перегружать не хочу
Итак, немного начал: собрал кресло и кокпит под покраску.
На футуре склеил травленую приборку.
И первый вопрос по основному цвету кабины: инструкция рекомендует H317 из палитры Ганзы, что соответствует FS36231. Это правильно (мне по фото видится цвет темнее)?
Еще не смог найти фото кабины за креслом пилота, может кто богат?
Добавлено: Вт Окт 28, 2014 2:44 am
Заголовок сообщения:
sirotin_vasya писал(а):
И первый вопрос по основному цвету кабины: инструкция рекомендует H317 из палитры Ганзы, что соответствует FS36231. Это правильно (мне по фото видится цвет темнее)?
Это тот вопрос об который я ударился башкой и застыл в полнейшем недоумении чо дальше.
Инструкция-то рекомендует.....и может даже и правильно рекомендует....но засада момента заключается
в том что этот цвет должен попадать в цвет травленки....а вот травленка-то как раз покрашена от балды!
Тут выходов два:
-забить
-подобрать цвет под травленку.
Если подберете обязательно отпишите состав замеса, ибо у меня хрен выходит.
ЗЫ.
sirotin_vasya писал(а):
Сборка изкоробочная. Из допов,
А не выйдет у Вас в таком составе цветочек аленький!
Там ошибка в деке, эмблемы на киле должны быть разные, обсуждали уж.
Короче придется либо аутентиковскую деку покупать, или ....в общем забыл но еще кто-то производит,
есть тут и тема и анонс на форуме.
Добавлено: Вт Окт 28, 2014 9:05 am
Заголовок сообщения: Re: Rafale C (Hobby Boss, 1/72)
sirotin_vasya писал(а):
ЕМНИП на модификации В от того же HB инструкция внутренности кабины предлагает красить в черный.
Инструкция-то рекомендует.....и может даже и правильно рекомендует....но засада момента заключается
в том что этот цвет должен попадать в цвет травленки....а вот травленка-то как раз покрашена от балды!
Тут выходов два:
-забить
Есть еще один вариант, проверенный на практике. Тонким слоем задуть травленку нужным цветом и аккуратно (!) кончиком зубочистки протереть те места, которые по цвету должны отличаться от базового (тумблеры всякие и т.п.). У меня на Су-27 это получилось. Там тоже Эдик дал серо-голубой оттенок уходящий куда-то в фиолетовый.
Тут выходов два:
-забить
Есть еще один вариант, проверенный на практике. Тонким слоем задуть травленку нужным цветом и аккуратно (!) кончиком зубочистки протереть те места, которые по цвету должны отличаться от базового (тумблеры всякие и т.п.). У меня на Су-27 это получилось.
Да можно тупо приборы и замаскировать, вполне себе свежим масколом на зубочистке выходит...... но...."чо-то я очкуюсь"(с)
Bear писал(а):
Там тоже Эдик дал серо-голубой оттенок уходящий куда-то в фиолетовый.
а у них почему-то все серые и псевдочерные цвета уходят в фиолет....
Добавлено: Ср Окт 29, 2014 12:14 am
Заголовок сообщения:
sirotin_vasya писал(а):
Aardvark писал(а):
подобрать цвет под травленку
Сплендис писал(а):
инструкция внутренности кабины предлагает красить в черный
Эдуард тоже дает черную травленку,:
Вы как-то с показаниями определитесь, а то тут на Вашей же фотке она явно не черная:
sirotin_vasya писал(а):
На футуре склеил травленую приборку.
Да и цитата где Сплендис пишет о черном звучит так:
Сплендис писал(а):
ЕМНИП на модификации В от того же HB инструкция внутренности кабины предлагает красить в черный.
Т.е. речь идет о двухместной модификации.
Что до цвета окраски травления то это какой-то цвет а-ля основной цвет F-15E только ушедший в фиолет.
Пробовал я к нему подогнать и верхний цвет послевоенной британской палубы, не попадает в оттенок.
Но если вопрос оттенка не стоит, то думаю ИМХО можно каким-то из этих цветов и попробовать.
Так же при окраске креселка инструксьйон ХБ с каких-то пеньков рекомендует сзади его красить белым....("А у Вас вся спина белая!!!!" )...так вот вестись на это не надо! Там белым только отдельные фрагменты красятся.
А вообще рекомендую качнуть на ревелловском оф.сайте инструкцию к Рафалям в 48м, там вопросы окраски интерьера более
подробно рассмотрены.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы