Да , Звезда снова всё просрала в лучших традициях . Часть рынка у них уплыла из-под носа. ОПЯТЬ.
А вот по чемодану - пичалька , нос - от 48 масштаба и в корне неверный. Интересно , попа такая же косая , или нет?
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Sotilas писал(а):
Н-да... Неужто появиться альтернатива ВЭС...
ага, альтернатива, опять полмодельки в смоле будет как и с 48-м масштабом
Да , Звезда снова всё просрала в лучших традициях . Часть рынка у них уплыла из-под носа. ОПЯТЬ.
А вот по чемодану - пичалька , нос - от 48 масштаба и в корне неверный. Интересно , попа такая же косая , или нет?
Да нет. На Каропке уже тонны копий сломаны. Звезда свой рынок и так получит. Судя по всему разница в цене будет довольно ощутимой. Плюс доступность в магазинах.
А насчёт корявости данного "Чемодана"... Вполне может быть. Зачем делать новую модель, когда дешевле сделать даунскейл старой? Я думаю Трамп пошёл по этому пути. Надо дождаться начала продаж и проверить
Ой....да подождет "Звезда"....."а потом медленно спустится с горы"(с)...
как это в случае с Су-27 было. Только и всего.
frog63 писал(а):
Часть рынка у них уплыла из-под носа.
Рынки счас дело такое, какие-то уходят, какие-то приходят...
...не факт что лет через 20 с учетом крайних тенденций на рынке
будет править бал объединенная русско-китайская модельная
корпорация "Трамда" ...короче чо печалиться о будущих
рынках?
frog63 писал(а):
Sotilas писал(а):
Н-да... Неужто появиться альтернатива ВЭС...
И в чем проблема? "ТрампВЭС" рекомендации лучших Fenceroводов!
Опять жо, появление Трампа даст толчок появлению афтера в виде травленки и смолы,
которые при помощи кувалды, бензопилы "Дружба", камнешлифовального станка используегощегося
на производстве гранита и какой-то матери, наверное можно будет затолкать в ВЭС!
Чем не положительный момент!?
Трубач по тихому, стряпает МиГ-29СМТ и УБ ... в 72-ом
Вот это нежданчич! Теперь будем ждать!
Ляксей писал(а):
"Звезда" опять проспала свою удачу...
Говорил я им, чтоб не тормозили и делали то, чего еще ни у кого нет (СМТ/КУБ/К/М2), но они все же решили кусок у ICMов отломать. Может еще китайцы нечаянно К/КУБ/М2 заделают?
Трубач по тихому, стряпает МиГ-29СМТ и УБ ... в 72-ом
Вот это нежданчич! Теперь будем ждать!
Ляксей писал(а):
"Звезда" опять проспала свою удачу...
Говорил я им, чтоб не тормозили и делали то, чего еще ни у кого нет (СМТ/КУБ/К/М2), но они все же решили кусок у ICMов отломать. Может еще китайцы нечаянно К/КУБ/М2 заделают?
У меня ожидания от китайской пилорамы минимальны, по Су-24 уменьшили свои же дрова до 72-го....надеюсь это не отобъёт желание у украинского производителя таки выпустить свою линейку 24-х. А по 29-му...опять же буду ждать Звезду.
Серёж , а давно ли звезда начала выпуск нового су-27? ЕМНИП только СМ у них , который никто не взялся делать . Если китайцы сейчас закроют нишу по девяткам , то всё - кривенькие 29-е из поднебесной всё оккупируют , и нормальной модельки мы не увидим никогда .
Aardvark писал(а):
при помощи кувалды, бензопилы "Дружба", камнешлифовального станка используегощегося
на производстве гранита и какой-то матери
ВО-ВО , только задолбало уже это не по детски. Вот СМ , к примеру, ( впрочем, как и Ми-24 ) можно не роняя кал из заднего прохода , спокойно из коробки собрать , и тошноты не испытать при этом. Я ратую , максимум , за кабинет в смоле и штангу пвд точёную. А вот покупать полмодельки в смоле - нафиг , пусть лесом такая модель идёт. Тут как в армии : либо все в трусах , либо , все - без трусов.
То, что 25-40 человек из завсегдатаев модельных форумов купят вдруг появившийся МиГ-29 от Трумпетера (а соберет из них 5-10) - страшный удар по будущей модели Звезды, все - надо срочно стирать все файлы с винтов, а лучше уж сразу делать лоботомию конструктору, чтоб и забыл как МиГ-29 выглядит.
Более 50-60% покупательской аудитории Звезды где-то, когда-то краем уха слышали у существовании конкурентов из Китая, но в тех магазинах где они их (модели) покупают - нет таких моделей.
Более 50-60% покупательской аудитории Звезды где-то, когда-то краем уха слышали у существовании конкурентов из Китая, но в тех магазинах где они их (модели) покупают - нет таких моделей.
Не будем забывать про дружбу "трампа" и "моделиста"
Если "Звезда" и решится на СМТ/УБм - это чудо произойдет не раньше, чем через лет 5-6. А так, хотя бы 9-13 до конца следующего года увидеть.
Добавлено: Вс Окт 26, 2014 6:13 am
Заголовок сообщения:
Рынок просрали или нет? Кто-то говорит - просрали, кто-то говорит - нет. Но те, кто говорит нет, учитывают чисто росийский рынок? Или мировой? Я так полагаю, что у Трампа на мировой арене позиции посильнее будут, чем у Звезды. И, если бы наши поживее отработали, то на рынок вышли бы раньше конкурента. Так значит прохлопали ушами, причём заметный такой кусок, или я ошибаюсь?
Но я продолжаю надеяться, что наша моделька таки выйдет и выйдет лучше, ибо глядя на их УБ, уже плакать хочется.
С Су-24 тоже губу раскатывать не стану, просто вспомнив их историю с Су-24 и Су-15 в 1/48 и 1/72. Впрочем рад буду ошибаться.
Саша, будешь смеяться, но это еще и некий гибрид УБ и УБМ.
А меня сильно основные ниши расстроили =Italeri/ICM, и это как раз то, что меня реально задолбало перепиливать
Сделали бы МиГ-25 (тот же М2)... А то пилить придется существующие мигари, и сильно пилить...
А Звезда никуда не денется, и не только из маленьких российких городков.
Вот дитя хочет модельку мига, а на прилавке лежит трамп и звезда, так кого папа купит, ежели он не маньяк-моделист?
Конечно, папа (а особенно в присутствии мамы ))), пойдет на бюджетный вариант.
А еще Ревелл их в свои коробки насует, и будет чуть дешевле, чем трамп продавать на мировом рынке...
А если еще у Звезды геометрия лучше окажется, так упоротые совьетфайтер-маньяки из-за бугра будут за Звездоревеллом гоняться, или Звездотамией (Звездодрэгоном?)
Потому Звезда и не торопится - монопилист в эконом-нише рынка
Резюме: астрономических надежд мало... Только пилить поднебесные трубы...
Сделали бы МиГ-25 (тот же М2)... А то пилить придется существующие мигари, и сильно пилить...
Тут открывается новая веха в истории отечествееной авиации...
Anatoly, вы вот ноздри раздули, а что от того изменилось? Звезда выйдет раньше на рынок? Тот, кто раньше выйдет на рынок, соберёт сливки от выхода новинки и застолбит место под продажу будущих моделей. Вы конечно можете утверждать, что Звезда своё не проиграет. Но это даже вообще сильно не смешной довод, ибо стартовые продажи Звезда уже фактически сдала.
Потому Звезда проиграла огромный рынок сбыта перспективной модели (которая имела перспективы развития других модификаций). А пока они разродятся, китайцы со ссвоим МиГ-29 прочно засядут на рынке пластиковых моделек.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы