Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Тройка вопросов по работе с акрилами

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Волею судеб, мороза и наличия мелочи пузатой в манежах - супруга насильно перевела меня на акриловые краски.
Ну не то чтобы я ими никогда не пользовался, но всегда пытался минимизировать их присутствие на моделях. Капризные, поддаются слабому механическому воздействию и пр.
Вследствие временного переезда я столкнулся с жесткой реальностью - в доступных магазинах есть чуток Звезды, чуток Валехи, чуток Хамброла, италери?? и неведомое мне Хобби Малятко?? и практически полное отсутствие уважаемого мной Хобби колора от Ганзы.
Ладно -путем походов по сети, проб и ошибок понял с чем это все мешать, пользовать и т.д.
Но..волнует меня ряд моментов химического взаимодействия данного зоопарка как между собой, так и с другими примочками.
Не просветит ли сообщество по следующим вопросам
- как акриловые краски в принципе взаимодействуют с футурой (либо ее хамброловским аналогом)?
- взаимодействие с Масколом (хамброловский)
- необходим ли разделительный слой при сложных камуфляжах и акрилах различных производителей
- взаимодействие с Патафиксом. Блютаком? Пробовал с помощью Патафикса выложить границы камуфляжа - хорошо - сразу снял. На окрашенной Валехой поверхности на свет четко виден какой-то белесый (жирный?) след от Патафикса.
Может это не до конца просохший Валехо?(сутки сох), а может какая-то химическая реакция между этими двумя составами?

Спасибо!
^

Да никак они не взаимодействуют. Нормально покрывается и все. А что у хамброла за аналог футуры? Никогда не видел.
По маскол не скажу. По идее, если без футуры, то с масколом все ОК.
Акрилы между собой взаимодействовать не будут. Тем более, что все вышеперечисленные — на водной основе. Слои разделять не надо.
У меня патафикс следов не оставлял. Даже если было какое-то подобие, то под слоем лака след был быстро похоронен ) Хотя, пару раз патафикс снимал небольшие участки вальехо, чем меня безумно расстраивал.
^

Ghost-evg писал(а):
А что у хамброла за аналог футуры? Никогда не видел.

Вот ета гадость)) Когда она тлько появилась в Ханнантсе мужики сказали - не бери- та-же футура. только в шесть раз дороже))
Сейчас. т.к. футура осталась дома пришлось взять. Очень похож. действительно, по химическим и прочим свойствам

#
^

Balaton, ясно, буду знать )
^

в игноре у 4 пользователей
Цитата:
чуток Звезды, чуток Валехи, чуток Хамброла, италери?? и неведомое мне Хобби Малятко?? и практически полное отсутствие уважаемого мной Хобби колора от Ганзы.
Звезда и Италери = Вальехо Модел Колор. Под все эти краски нужен грунт. Если без запаха но прочный - то у Вальехо появился акрил-полиуретановый. Однако к нему нужно привыкнуть и приноровиться - он сохнет окончательно и набирает прочность несколько дней, и его минус - он не шкурится
^

Страница 1 из 1

Перейти: