Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Zvezda 1/72 Junkers Ju-88a17 mit well...(#7812) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Junkers
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/7812.html
Коллега, еще раз с победой в звездо-конкурсе!

В статье мне больше всего доставило фото на фоне Кейптауна! Smile Случайно или умышленно?
^

в игноре у 7 пользователей
Очень хорош 88-ой, от меня +1!!!
^

yvk писал(а):
http://scalemodels.ru/articles/7812.html
Коллега, еще раз с победой в звездо-конкурсе!

В статье мне больше всего доставило фото на фоне Кейптауна! Smile Случайно или умышленно?

жаль что нету хорошей фотки гибраалтара )
^

в игноре у 5 пользователей
Накрашивание мотлинговых змей , да еще и в 72-м дело конечно не простое. Заслуживает внимание проделанная работа автором,именно над этим процессом, но мое мнение -это выглядит слишком контурно и выделенно, а в реалиях накрашивали краскопультом оттенками выделенных тонов , соотвтетсвенно сверху RLM 76 снизу RLM 72(73). Настройка аэра на тонкий распыл и вперед, и мне кажется будет гораздо правдоподобнее + небольшая тонировка скрадет впечатление от общей картины. Но это мое мнение. А в целом здорово.+1
С уважением, Вадим
^

в игноре у 17 пользователей
Достойная работа, фотосессия хороша - заслуженный плюс.
Полковник писал(а):
...в реалиях накрашивали краскопультом

Как мне кажется, были и "волны", накрашенные просто квачом
#
Есть только одна тонкость - волны наносились уже поверх окраски и технички, так что стоило соблюсти этот порядок, думаю...
EXPrompt писал(а):
жаль что нету хорошей фотки Гибралтара )

# #

С уважением - Олег.
^

Отличный ю-88, Андрей, поздравляю!

Накрашивать полоски через маски, да еще их и нарезать самостоятельно - ты маниак! )) Я бы точно стал от руки аэром рисовать..
^

от руки они получаются ка правило с кляксами, потом не достаточно насыщенными и размытыми сильно.
Нее видел нормально сделанных макаронин.
^

EXPrompt писал(а):
от руки они получаются ка правило с кляксами, потом не достаточно насыщенными и размытыми сильно.

сопло 0,15, малая подача воздуха, краска акрил (лучше художественная для аэрографии, не модельные) - и вперед...

Лично пробовал, получается один в один, линии четкие и толщины хоть волосяной.
^

Ну, я и не сомневался в победе....)))) Хорошо вышло!
^

Отличная работа! Поздравляю с победой!
^

REDCAT писал(а):
EXPrompt писал(а):

сопло 0,15, малая подача воздуха, краска акрил (лучше художественная для аэрографии, не модельные) - и вперед...

Лично пробовал, получается один в один, линии четкие и толщины хоть волосяной.

Это что за аэрограф?
^

в игноре у 3 пользователей
Супер!!
^

в игноре у 4 пользователей
REDCAT
Денис,привет!пробовал я такую насадку (по твоему совету,помнишь паровоз),
по плоскому и ровному -идеально,любая кривизна и всё,капут.
^

EXPrompt писал(а):

Это что за аэрограф?

В моем конкретном случае (равно как и на картинке) - H&S Infinity, сопло 0,15. Насадок к нему три разных штуки полагается, в том числе и такая вот.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

Хорст писал(а):

по плоскому и ровному -идеально,любая кривизна и всё,капут.

Привет, Игорь! А у меня и на внешних кривых поверхностях с ней получается, но только по гибкой линейке - тоже наклеивая ленту Dymo, как для резки расшивки. Единственно что - надо внимательно следить, чтоб аэр был как можно более параллелен радиусу кривизны (ну то есть как бы всегда перпендикулярен касательной в данной точке кривой поверхности. Щас в новом жилье шмотки рассуем, стол свой поставлю - попробую сфоткать результат.

С внутренней кривизной еще не доводилось работать с такой насадкой, но очевидно, что это будет вестимо посложнее. Думаю можно попробовать опираться на "двузубец"- тоже идет в комплекте с аэром.
^

в игноре у 10 пользователей
Удачно
^

И еще вопрос - для нарезки камо Вы использовали обыкновенный модельный нож, линии смотрятся плавно и без заусин. Еще один момент не очень ясен - на Вашем первом фото - где приложен трафарет уже к окрашенному пластику и сверху Вы как бы снимаете еще одну маску...не совсем понятно как Вы это делали и для чего ?
^

Поздравляю с победой в турнире! Камуфляж действительно сложнейший!
^

Страница 1 из 1

Перейти: