Накрашивание мотлинговых змей , да еще и в 72-м дело конечно не простое. Заслуживает внимание проделанная работа автором,именно над этим процессом, но мое мнение -это выглядит слишком контурно и выделенно, а в реалиях накрашивали краскопультом оттенками выделенных тонов , соотвтетсвенно сверху RLM 76 снизу RLM 72(73). Настройка аэра на тонкий распыл и вперед, и мне кажется будет гораздо правдоподобнее + небольшая тонировка скрадет впечатление от общей картины. Но это мое мнение. А в целом здорово.+1
С уважением, Вадим
Добавлено: Сб Окт 25, 2014 9:09 am
Заголовок сообщения:
Достойная работа, фотосессия хороша - заслуженный плюс.
Полковник писал(а):
...в реалиях накрашивали краскопультом
Как мне кажется, были и "волны", накрашенные просто квачом
Есть только одна тонкость - волны наносились уже поверх окраски и технички, так что стоило соблюсти этот порядок, думаю...
Добавлено: Пн Окт 27, 2014 2:51 am
Заголовок сообщения:
EXPrompt писал(а):
Это что за аэрограф?
В моем конкретном случае (равно как и на картинке) - H&S Infinity, сопло 0,15. Насадок к нему три разных штуки полагается, в том числе и такая вот.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Хорст писал(а):
по плоскому и ровному -идеально,любая кривизна и всё,капут.
Привет, Игорь! А у меня и на внешних кривых поверхностях с ней получается, но только по гибкой линейке - тоже наклеивая ленту Dymo, как для резки расшивки. Единственно что - надо внимательно следить, чтоб аэр был как можно более параллелен радиусу кривизны (ну то есть как бы всегда перпендикулярен касательной в данной точке кривой поверхности. Щас в новом жилье шмотки рассуем, стол свой поставлю - попробую сфоткать результат.
С внутренней кривизной еще не доводилось работать с такой насадкой, но очевидно, что это будет вестимо посложнее. Думаю можно попробовать опираться на "двузубец"- тоже идет в комплекте с аэром.
И еще вопрос - для нарезки камо Вы использовали обыкновенный модельный нож, линии смотрятся плавно и без заусин. Еще один момент не очень ясен - на Вашем первом фото - где приложен трафарет уже к окрашенному пластику и сверху Вы как бы снимаете еще одну маску...не совсем понятно как Вы это делали и для чего ?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы