Добавлено: Сб Окт 18, 2014 8:26 am
Заголовок сообщения: Самоделка 1/72 Геликоптер KoR V.II. ГОТОВО
Застолблю ка я местечко.
В планах на длительное будущее есть несколько ЛА, но более всех продуман (в общих чертах) Геликоптер KoR V.II
Про него я уже упоминал вскользь в этой статье про Автожир.
Аппарат будет двухмоторный с соосными подъемными винтами, но не исключено, что появится съемный третий мотор с толкающим винтом в виде эксперимента. Не решил еще, будет одно или двухместным.
Что будет обязательно, так это статья история о создании и испытаниях прототипа. Есть желание окончить проект к 1апреля. Но пока не знаю даже, когда начну.
korolevvlad
А что на счет тяги? Может быть, раз такое дело, приделать к этому ЛА какие-нибудь паровые турбины? Поставить на него массивную броню или наоборот продумать аэродинамику и маневренность?
Два форсированных БМВ. Плюс ставился дополнительный роторный движек для разгона, но не прижился в окончательном варианте.
Вообще историю придумал. И про создание и испытание и про непредвиденное боестолкновение. Но пока нет времени и вдохновения переложить это в текст.
James писал(а):
Может быть, раз такое дело, приделать к этому ЛА какие-нибудь паровые турбины?
У меня Страттеры не лишние ,у меня они - почетные доноры !
Интереснее мне кажется первый (могу быть неправ),он смелее и по-хорошему безумнее ,второй больно современно выглядит. Фоккеров много ,а Fokker V.8 не привлекает ?
У меня Страттеры не лишние ,у меня они - почетные доноры !
Согласен.
Rata2 писал(а):
Интереснее мне кажется первый (могу быть неправ),он смелее и по-хорошему безумнее Mr. Green ,второй больно современно выглядит.
Учтем.
Rata2 писал(а):
а Fokker V.8 не привлекает ?
Меня много чего привлекает. И Фоккеры в том числе. И, например, такие вот Фоккеры тоже.
Главная проблема, полное отсутствие времени на моделизм. После работы просто нереально, а в выходные, то какие-то мероприятия, то нескончаемые дела по дому-хозяйству.
Роскошный проект! Успеха!
Мне кажется, что геликоптер на ПМВ не должен быть слишком аэродинамичным: тогда даже достаточно скоростные по тем временам самолеты шикарной аэродинамикой не отличались. Два незакапотированных рядных двигателя по бокам фюзеляжа на рудиментарных крыльях с откровенными (горизонтальными??) радиаторами. Довольно угловатые формы фюзеляжа (по мотивам бомберов ПМВ). Бипланное ГО. Дух времени.
Двухвинтовая, но не соосная схема? Или соосные, но двухлопастные винты?
Я тоже задумал сумасшедший what if на тему ПМВ, даже уже заготавливаю исходники, но молчу-молчу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы