Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Компрессоры для аэрографа IWATA тепер...(#8080) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
http://scalemodels.ru/news/8080.html
У японцев электрическая сеть 110 вольт.К компрессору нужен адаптер ?
Компрессор с ресивером это где то от 5 кг веса.Доставка в Москву , Питер и их окресности будет немалых денег стоить Smile
^

в игноре у 4 пользователей
Отличная новость! По сути, это Спармакс, но цены на Ивату у нас раньше были несравнимо выше, чем на сам Спармакс. Теперь примерно сравнялись. Так что здорово.

По поводу доставки. Не так уж и много. Я заказывал Спармакс с ресивером из Москвы в Челябинск. Доставка EMS обошлась около 1 тыс.руб. Обычной почтой было бы еще дешевле.
^

Интересно, это глядя на JAS IWATA решила выпустить компрессоры и для своих аэрографов?
^

skyeye писал(а):
Интересно, это глядя на JAS IWATA решила выпустить компрессоры и для своих аэрографов?

Ивата уже очень долго выпускает компрессоры.
^

mitasov писал(а):
http://scalemodels.ru/news/8080.html
У японцев электрическая сеть 110 вольт.К компрессору нужен адаптер ?
Компрессор с ресивером это где то от 5 кг веса.Доставка в Москву , Питер и их окресности будет немалых денег стоить Smile

Пообщался с консультантом на сайте. Он заверил, что все компрессоры адаптированы к Российским 220В, а при заказе свыше 10к у них бесплатная доставка по РФ.
^

> У японцев электрическая сеть 110 вольт.К компрессору нужен адаптер ?
Компрессоры IWATA, которые идут в Россию через АВТО-Р, не нуждаются в каких-либо адаптерах. Все расчитано на европейские стандарты 220 вольт и евро-розетка.

> По поводу доставки. Не так уж и много.
Конечно Wink Особенно, если учесть бесплатную доставку при покупке от 10000 рублей.

> IWATA решила выпустить компрессоры
IWATA выпускает компрессоры уже очень давно. Сейчас линейка поставляемых моделей расширяется и компрессоры этой марки становятся заметнее.
^

Ну, я искренне рад, что в России, наконец, появились действительно доступные компрессоры Иваты. Отличная альтернатива Спармаксу.
^

Ага... япония))) http://www.youtube.com/watch?v=sxp-qMHCeEY
^

Цитата:
IWATA выпускает компрессоры уже очень давно.
-только "маслянные" выпускала, да и те собственно не ИВАТА, а американские и итальянские "кооператоры".
А эти - все Спармакс Mr. Green
^

в игноре у 18 пользователей
вы этим ребятам пробовали заказ сделать на сайте? Wink попробуйте.
зы: memfiss_autoR ау! как поживает мой заказ?
^

Alexander писал(а):
Цитата:
IWATA выпускает компрессоры уже очень давно.
-только "маслянные" выпускала, да и те собственно не ИВАТА, а американские и итальянские "кооператоры".
А эти - все Спармакс Mr. Green

Насколько я помню, лет пять назад точно уже были безмасляные Иваты.
^

Господа, по поводу Sparmax и IWATA.
На заводе "ГАЗ" (Горьковский Автомобильный Завод) выпускают Шкоду Етти (или те), Мерседес Спринтер и Шевролет. Но я не думаю, что у кого-то возникает мысль сказать, что Спринтер - это ГАЗель. Так же и тут. Компрессоры Iwata сделаны на заводе Sparmax - да, это так. Но все инженерные решения этих компрессоров - это полностью Iwata, на многие технические решения есть патенты и аналогов некоторых моделей (например, Smart Jet) нет в линейке Sparmax.

alekom в 03.10.2014 - 21:46
Ага... япония)))
- Совершенно правильно сделали обзор ребята из Дифьюжн. Сделан он не в Японии, он там разработан. Надеюсь все в курсе, что Айфон тоже собран не в Калифорнии, но технологии он представляет совершенно не китайские - то же с Iwata.
Вообще это очень интересно выглядит вживую. На заводе-производителе компрессоров пока не был, но лично посетил завод, принадлежащий Anest Iwata в Италии (Air Gunsa), там делают насосы, краскораспылители и всякие аксессуары. Самый интересный отдел на заводе - отдел разработок и тестов. Это такое помещение из белых стен и стекла, как лаборатория. В этом помещении работаю те самые японцы (весь остальной персонал - итальянцы). И эти японские умы придумывают и тестируют то, что потом производится. Получается видимо не с первого раза, т.к. белые стены местами залиты черной краской, явно попавшей туда при помощи выброса высокого давления - но именно для этого и придуманы тесты ))

Цены компрессоров сейчас выведены на уровень Sparmax, но с учетом более интересных инженерных решений на моделях Iwata, они имеют отличные перспективы на рынке. Кстати, готовы общаться с магазинами по поводу оптовых цен.

Все модели представлены в "европейской" версии и работают от 220в.

На покупку от 10 000 руб. доставка в любой город РФ БЕСПЛАТНО.

Эйероплан зы: memfiss_autoR ау! как поживает мой заказ? - все заказы отрабатываются. Все клиенты доводятся до состояния "счастлив", одариваются именной картой клиента и остаются с нами. Время реакции на заказ мы улучшаем с каждым днем и доведем его до моментального. Мы перевели магазин на оптовый уровень этим летом, завезли большой склад оборудования и красок и получили наплыв клиентов, под который продолжаем расширять свой штат.

Если вдруг какие-то сложности или недовольства по работе менеджеров - пишите лично мне. скайп cptnsc, е-маил: raa@ autornn.ru (без пробелов). Я лично слежу за качеством обслуживания клиентов.

Всем хороших компрессоров!

Артём Раа
Руководитель компании AUTO-R
^

А что интересного в этом SmartJet? Я так понял, это связано с автоматическим отключением, т.е. с работой реле. А это освоили даже китайцы.
Я не подкола ради, мне правда интересно.

П.С.: если бы вы ещё и цены на аэрографы привели к нормальному уровню, то вам вообще цены бы не было.
^

AutoR писал(а):
Господа, по поводу Sparmax и IWATA.
Артём Раа
Руководитель компании AUTO-R

Спасибо за информацию Артем!! И маленький вопросик: А масляные компрессоры ивата выпускает?? И будут если они в продукции, продаваться у нас?
^

ekha, я имел ввиду самый популярный компрессор от Iwata - IS 875 HT smart jet. У него ресивер в ручке. Ресивер небольшой, но справляется с основной проблемой компрессоров без ресивера - полностью убирает пульсацию воздуха на аэрографе.
Отключение у китайских агрегатов есть. У них сейчас вообще все функции есть (вроде как), вопрос как они выполнены. Не хочу нанести ущерб собственным продажам, т.к. Fengda и JAS у нас представлены в полном объеме и даже сервисный центр есть, но разница между функцией отключения на компрессоре с завода спармакс и завода, сделавшего копию - в одном случае она стабильно работает, в другом - лотерея. И хорошо, если в вашем городе есть мастера-чинители по этим компрессорам.

alekom, не уверен, с какой именно целью Вам требуется агрегат с маслом, которое надо тщательно отфильтровывать из воздуха на аэрографе. Если речь об аналогах HTC с мотором а-ля холодильник Ока, то нет, такой продукт не ожидается. Если интересуют индустриального типа компрессоры высокой производительности - это есть, правда технологии тоже двигаются в сторону отсутствия масла - http://anestiwata.com/product-category/compressors/

Цены на аэрографы: небольшое снижение по моделям Революшн - теперь они начинаются от 5500. Так же есть предложение по NEO for Iwata, отлично подходящий для моделистов, хотя сильно уступает настоящей Ивате. когда речь заходит о рисовании.
Кстати, лично мое мнение: Я так и не узнал, где конкретно производят NEO for Iwata. Но раз уж у Sparmax есть линейка аэрографов и есть контракт с ивата, он вполне может быть сделан там же.
В целом, на аэрографы цена достойная их качества. Снижения не ожидается, особенно с такими волнениями курса - они за лето уже "подешевели" на 20%, если учесть, что закупаются они не в рублях. Надеюсь, что сможем удержать цены.

Для снижения цены могу порекомендовать сервис Trade-in от АВТО-Р http://iwata.autornn.ru/glavnaya/service/trade-in/
Ваш старый аэрограф любого производителя может стать хорошей скидкой в пользу покупки Ивата.
^

AutoR писал(а):
alekom, не уверен, с какой именно целью Вам требуется агрегат с маслом, которое надо тщательно отфильтровывать из воздуха на аэрографе. Если речь об аналогах HTC с мотором а-ля холодильник Ока, то нет, такой продукт не ожидается.

Возможно понадобится.. но когда не знаю. Поскольку у меня два таких компрессора, и оба работают. А один из них, продавался под брендом Revell.. Так один работает уже 25 лет, второй 20.. А если они так плохи то почему они до сир пор продаются и производятся? http://artcompas.ru/i1570-maslyanyi-kompressor-harderandsteenbeck-htc-30a.html http://www.industryart.ru/ru/article/?s=a&Id=1214 http://aerografia.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=165&Itemid=30 http://aerografia.ru/index.php?Itemid=30&id=163&option=com_content&task=view http://compressor.contimeta.com/default.aspx?wsmt=wsitemdetail&itemcode=6020050040&un itcode=PC и.тд.
Плюсы, при их одном минусе, даже не буду перечислять. Кто пользуется знает..
Я пробовал, тем не менее, безмаслянные.. и остался при своем мнении. Так что, если ивата сделает масляный компрессор, я буду первый в очереди))
^

Цитата:
Так что, если ивата сделает масляный компрессор, я буду первый в очереди))
- Вот эта линейка была раньше в Иватовском каталоге:
http://www.arttalk.com/iwata/shark/SHARK%20SILENT%20AIR%20COMPRESSORS.htm
Сейчас я их там не нашел. Но это была разработка не Иваты, а известного мастера аэрографии Марка "Шарка" Раша то ли из Флориды,то ли из Калифорнии, так же как и компрессоры Спармакс, и аэрографы от BB Rich Ltd - как раз эта фирма владеет патентами на "Иватовские" аэрографы и производит их копмплектующие, которые Ивата просто частично перепаковывает в своей комплектации, частично же (например Микроны) получает в виде запчастей и выполняет доводку.
Ивата сама производит краскопульты.
Достоинством Иваты будут не фантазии продавцов про патенты и секретные лаборатории, а просто высочайшие требования к качеству, тщательный подбор поставщиков, гарантии. И могучий маркетинговый пресс. Потому Ивата - это Ивата.
Цитата:
Цены компрессоров сейчас выведены на уровень Sparmax, но с учетом более интересных инженерных решений на моделях Iwata
- не нужно гнать "пургу" про инженерные решения. Компрессоры Спармакс("родители"), Ивата, Хардер, Ханса - это одно и то же, для этих брендовых производителей все производит Спармакс(врать не хочу - нужно рыться в документах десятилетней давности, чего делать не буду, но если память мне не изменяет, то разработчиком изменившей мир аэрографии "безмаслянной" технологии был вроде бы Спармакс), их детали и запчасти можно "скрещивать" в произвольном порядке. Поэтому еще раз - Ивата - это гарантии и сервис, и если вы сможете поддержать высокие стандарты Иваты в сервисе и соблюдении гарантийных обязательств - "люди к вам потянутся".
Ну и у вас же есть маслянная линейка - все равно кто их произвел,они укомплектованы одинаково:
http://iwata.autornn.ru/compressor/HTC/
Правда, цены у вас немного фантастические на них - тут без обид
И новая линейка Иватовских "бесшумных" компрессоров:
http://www.airbrush-iwata.com/catalogo.asp?Area=1&cat=27 - но это промышленные штуковины.
^

Александр, я не собираюсь вступать в перебранки, мериться достоинством и выяснять, кто больше знает о компрессорах. Выяснять тут нечего - у Вас опыт многих лет и знание эволюции процессов, у меня - энергетика, направленная на преодоление любого сопротивления и преподнесение отличного продукта, по низким ценам с полным сервисом. Мне Ивата денег не платит и доказывать, брызгая слюной, что они молодцы - не в моих интересах. Если отстаивать, то только свой бренд. В Вашем представлении Ивата может быть никто и никак - и это верно. В моем видении Ивата - это корпорация, которая владеет много чем и много где (но денег мне все равно не платит Neutral ) - и это тоже верно. Не стоит переходить на личности и называть мою работу "фантазией". Я насмотрелся на "производителей", бьющих себя пяткой в грудь, что они делают все, а в реальности оказываются продажниками, знающими где взять. И залезать с лупой к производителю под одеяло, выясняя где и как производят то, чем мы будем (или не будем) заниматься - это часть моей работы.

По поводу The Shark - компрессоры доступны для заказа в США. Если реально под них есть рынок и интерес - их можно привезти. Даже если делать цены как в штатах - самый простой "шарк" будет стоить 40 000 руб (ориентир), Great white shark около 65 000 руб. Точно пойдут продажи? Если кто-то готов поучаствовать в предзаказе - сделаем хорошую скидку. Честно - я под них рынка в России пока не вижу. Во всяком случае ориентируясь по зарплатам менеджеров и художников в Нижнем Новгороде (причем большинство я перекупал с меньших зарплат) - не представляю, как найти в себе "веру" в Ивату и взять такой аппарат. Нужно понимать, что в штатах все же иная финансовая ситуация и любой художник, кое-как рисующий однотипные майки на пляже, имеет 10-15 аэрографов, и обычно Иватовских. У меня в магазине нет пока клиента, купившего более 3-4 аэрографов. Хотя продавать десятками было бы круто.

Я посмотрю на эти компрессоры живьем, потыкаю, сформирую собственное мнение. Марка "Шарка" Раш - обязательно возьму на заметку данного гуру и постараюсь лично познакомиться. Жаль живет он далековато - 3.5 часа до него ехать, самый север Флориды, а я на юге.

"Ивата - это гарантии и сервис" - возможно и так. Для меня - АВТО-Р это гарантии и сервис, а Ивата, это реально стоящий своих денег и не требующий постоянных ТО продукт. У нас школа аэрографии полностью оснащена аэрографами Ивата. 3 года уже работают - меняли погнутые учениками иглы и одно сопло. В остальном - никаких жалоб. Когда выбирали компрессоры (ивату было очень дорого на 7 постов ставить) - много читал форумы, много ковырял сам, сделал вывод, что китайский JAS обычно работает 2 года, только потом нужна капиталка. Решил, что за его стоимость это нормально. Я не думал, что так точно все предсказали - через 2 года и 1 месяц после старта первой учебной группы с разницей в 2 дня выходят из строя ВСЕ 7 компрессоров. Она как-будто в курсе, что время пришло. Smile
Сейчас вот "выросли" - переходим полнсотью на ивату, 975 компрессоры в школу. Собираем ставки - когда потребуется ремкомплект? Если в течении 5ти лет, то я буду компенсации требовать от самой Иваты.

HTC у нас есть, цены не лучшие - согласен. До них пока не дошла очередь. Сделать хорошие цены - это значит вложиться, выйти на объемы и заполнить склад. Делаем шаг за шагом, пока дошли до: Iwata, JAS, Fengda, Createx Colors, Wicked, ExMix - по этим брендам дадим лучшие цены и условия. Остальное - со временем.

Мы - компания из индустрии, пришедшая за счет технологий покраски к аэрографии и хобби. Есть возможности и есть желание для того, что бы стать отличным поставщиком и для моделистов, работающих с красками. Если есть пожелания и идеи по поводу того, какие продукты и бренды могут быть инетересны и плохо представлены (или вообще не представлены в РФ) - будем рады услышать комментарии и запланировать на начало 2015г. пополнение склада новыми продуктами.
^

в игноре у 3 пользователей
Iwata maxx jet is 1000 - шикарная штука... Вот думаю сделать себе подарок от деда мороза...
^

в игноре у 2 пользователей
С разницей между китайскими и брендовыми аэрографами все понятно - разное качество материалов и сборки дадут разный результат в окраске (хотя я бы еще поспорил).
А в чем разница между китайскими и фирменными компрессорами? И те, и те одинаково дуют воздух, одинаково шумят - что еще нужно? Китаец JAS у меня работает уже 8 лет - разговоры о ресурсе на данный момент опустим. Дизайн и материалы агрегата - так он под столом стоит. Но вот разница в цене в 3 раза - это уже серьезно, и наверняка должно чем-то оправдываться.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: