Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как покрасить сложный ваку-фонарь?

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 11 пользователей
Покрасить простой ваку-фонарь (скажем, на F-16) не так уж и сложно - замаскировал переплет и надул слои краски. А вот как поступать с более сложными (на тот же МиГ-17, Джуди, Ме-110)? Со стеклянным все просто - покрыл клеем БФ, потом прорезаешь переплет и красишь, а с вакушным этот метод явно не применим. Буду очень признателен за дельный и добрый совет. Спасибо!
^

в игноре у 2 пользователей
Вот это достаточно сложный?

http://scalemodels.ru/modules/forum/img_1007929_1398602458_PICT0218.jpg.html

Выкладывал маски

http://scalemodels.ru/modules/forum/img_1007929_1398602453_PICT0216.jpg.html
^

в игноре у 1 пользователей
А почему с вакушным фонарем не применим метод нанесения БФ-6? У меня спокойно получается прорезать - главное - это острый нож и недрожащие руки.
^

в игноре у 31 пользователей
Ээээээ......криволинейные линии переплета:
fly писал(а):
простой ваку-фонарь (скажем, на F-16)

они более сложны чем прямолинейные:
fly писал(а):
с более сложными (........ Ме-110)?

?????
Я чет не понимаю, в этой жизни, да?

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

organic писал(а):
А почему с вакушным фонарем не применим метод нанесения БФ-6?

Ну типа, прогиб не засчитываешь! Они ж разные могут быть по толщине...были ж на заре
(по совместительству и рассвете) отечественного (и не только) ваку-строения и те что "колышутся ветром"...
^

в игноре у 6 пользователей
Не вижу никакой принципиальной разницы, если честно... можно и БФ и резать, можно как Алексей масками. Вакушный фонарь чтобы насквозь прорезать, надо умудриться.
^

fly писал(а):
Покрасить простой ваку-фонарь (скажем, на F-16) не так уж и сложно - замаскировал переплет и надул слои краски. А вот как поступать с более сложными (на тот же МиГ-17, Джуди, Ме-110)? Со стеклянным все просто - покрыл клеем БФ, потом прорезаешь переплет и красишь, а с вакушным этот метод явно не применим. Буду очень признателен за дельный и добрый совет. Спасибо!

а в чем сложность-то??? принцим стар, как мои тапки - выкладывать переплет по контуру тонкими (действительно тонкими) полосками скоча, центр заполнять масколом. Вариант беспроигрышный и гарантированный. И когда попробуешь его руками - отнюдь нетакой страшный, как кажется изначально.
Пример технологии тут:

http://scalemodels.ru/articles/3481-maskirovka-fonarejj-i-trudnykh-uchastkov.html
^

в игноре у 31 пользователей
REDCAT писал(а):
а в чем сложность-то??? принцим стар, как мои тапки - выкладывать переплет по контуру тонкими (действительно тонкими) полосками скоча,

До появления тонкого скотча, это надо было мучатся с нарезкой тонких претонких полосок, потому я к примеру поступал проще,
раскатывал тончайшие пластилиновые колбаски (не знаю сейчас, может стоит и всеми этими патафиксами попробовать) а дальше, да
заливал колор-стопом и нормально все красилось. Другой момент что колор-стоп вроде как за счет амиака в составе паршиво действует на Футуру.
И кстати Very Happy :
fly писал(а):
А вот как поступать с более сложными (на тот же МиГ-17, Джуди, Ме-110)?

Тупо купить фирменную маску оптимизированную под конкретную модель!
Производителей оных вполне хватает, ассортимент покрывает наверное %60-70 если не более всего серийного что выпускается. Wink
А с не серийкой типа каких-нить к примеру Ла-12845 или Як-4238....так их уже народ подготовленный берет, от них подобных вопросов обычно не поступает.
^

Aardvark писал(а):

До появления тонкого скотча, это надо было мучатся с нарезкой тонких претонких полосок,

Я тебе больше скажу, я и сейчас в 99% случаев именно режу широкий скоч, ибо эта.. эммм... процедура, с позволения сказать, позволяет получать полоски скоча гораздо более узкие, чем готовые, при толщине самого скоча - "как у взрослого брата". А при ширине полоски менее 0,3 мм он изгибается внатяг как угодно, позволяя обойти любую поверхность любой кривизны Wink И кстати режутся такие полоски - за минуту.

Aardvark писал(а):
Другой момент что колор-стоп вроде как за счет амиака в составе паршиво действует на Футуру.

А не надо пользоваться говноколорстопами Wink Хасегава - наше всё. Дорого и сердито. И на футуру не реагирует, проверено! Smile
^

Страница 1 из 1

Перейти: