Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Первый раз...

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Доброго времени суток, уважаемые форумчане=)
Как у всех новичков у меня возникло желание приобрести комплект аэрограф+компрессор. Уже неделю гуглю и читаю форум, но почему-то информации маловато. Хотелось бы что-то самое простое, при этом, чтобы проработало хотя бы год и можно было развить навыки рисования. Сам я присмотрел аэрограф JAS 1113 (хотелось бы услышать мнений о нем, ну и что можно получить за аналогичные деньги мб более надежное), а вот с компрессором я ничего не понял, рассмариваю варианты до 2круб. Из таковых нашел JAS 1204, 1209, 1211. Как я понял, у 1211 есть регулировка давления, у прочих двух ее нет. На сколько она нужна для начального уровня? Далее отличия типа производительности и максимального давления, но как я понял это не самые критичные вещи. + буду брать 5м шланг, ибо ресивера не имеется.
Спасибо.
^

в игноре у 4 пользователей
Хм. , насчет недели чтения форума - это как бы мягко говоря вранье...
Пожалуйста, - 113 страниц по аэрографам http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_1877.html
37 страниц - по компрессорам http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_1877.html

А если кратко - вы готовы каждых полгода-год покупать дешевое и некачественное оборудование?
Насчет навыков рисования - не уверен, а слесарные навыки в ремонте разовьются.
^

Ну немного поднаврал Smile.

По поводу 150 страниц чтива, то там много не той информации, которая нужна и нужную искать проблематично.

Думаю, что через год приобрету нормальное оборудование, а сейчас не вижу смысла выкладывать большие деньги.
^

Если нужен совет - найдите больше денег и купите оборудование лучше. Указанное вами не подходит для новичка. ИМХО , конечно.
^

в игноре у 8 пользователей
Аэрограф берите JAS 1113, у перечисленных вами компрессоров маловата производительность 16 литров в минуту, возьмите лучше 1202.
По поводу надежности китайцев мое мнение что, те моделисты которые ломают аэрографы наверное выбрали хобби не для своих рученок.
У меня JAS 1117 уже 5 лет регулярно крашу и еще ничего не менял, но для тонких работ сейчас использую H&S Силверлайн.
^

Тоже всегда удивляют советы брать сразу дорогое оборудование. На любом дешевом "китайце" можно НОРМАЛЬНО работать и познавать основы окраски аэрографом. Понравится - дальше будут и дорогие покупки. А не понравится, не пойдет хобби - ну не так жалко будет потраченных денег. Я сколько лет фигачил новолукомлевским аэром (да на H&S сейчас не всегда могу так тонко провести границу), потом китаец был несколько лет, и ничего. Пришло время и потратился на H&S и Hansa...
^

taktik
1202 к сожалению не совсем вписывается в бюджет =/ Приведенные варианты совсем безнадежны? Very Happy
^

Тема благодатная для споров. Вы думаете, человек не пожелавший читать форум будет что-то делать и вникать?

У меня сложилось мнение, что автору просто потребовалось РАЗРЕШИТЬ купить, то, что было названо. А мы тут все передеремся.

Ради чего?

P.S. У меня есть несколько аэров , и ивата , и немцы , могу немного сравнить, но самым удобным считаю Аэро про 102 до сих пор.
^

в игноре у 11 пользователей
Венедикт писал(а):
вы готовы каждых полгода-год покупать дешевое и некачественное оборудование?
Это если аэрографом орехи колоть, а компрессор гонять нещадно, часами. Это образно.
Всё зависит от режима эксплуатации и прямизны рук.
Вполне можно взять что-нибудь дешёвое и набивать руку (и шишки) в покраске.
^

taktik писал(а):
У меня JAS 1117 уже 5 лет регулярно крашу и еще ничего не менял

+1. точно такой и у меня.

rualda писал(а):
На любом дешевом "китайце" можно НОРМАЛЬНО работать и познавать основы окраски аэрографом. Понравится - дальше будут и дорогие покупки.

и еще +1

а компрессор у меня вообще самый дешевый, JAS 1204, ну наверное дорогие - лучше, не спорю, и когда-нибудь я себе прикуплю помощней, но в общем и целом крашу и ничего...
^

Да неее, никаких драк. Ну спросил человек (надо признать, культурно и грамотно), мы ответили, дали ссылки. Дальше обсуждать и нечего Smile
^

в игноре у 18 пользователей
taktik писал(а):
Аэрограф берите JAS 1113, у перечисленных вами компрессоров маловата производительность 16 литров в минуту, возьмите лучше 1202.
По поводу надежности китайцев мое мнение что, те моделисты которые ломают аэрографы наверное выбрали хобби не для своих рученок.
У меня JAS 1117 уже 5 лет регулярно крашу и еще ничего не менял, но для тонких работ сейчас использую H&S Силверлайн.

+2.
^

в игноре у 8 пользователей
rualda писал(а):
taktik
1202 к сожалению не совсем вписывается в бюджет =/ Приведенные варианты совсем безнадежны? Very Happy

В чистом виде думаю да, но если приделать рессивер (самодельный) то думаю для начала хватит.
Но мой совет - накопите еще 1 т.р. и купите 1202.
^

А если например взять 1211 и приделать 10 метров шланга? И если это не вариант, то какой объем ресивера будет достаточным?
^

в игноре у 11 пользователей
rualda писал(а):
А если например взять 1211 и приделать 10 метров шланга? И если это не вариант, то какой объем ресивера будет достаточным?
Лучше взять 1202 со шлангом 2-3м. И пользоваться этим комплектом долго и счастливо. С любым аэрографом, хоть с дешёвым китайским, хоть с недешёвым некитайским. И вообще без ресивера - не так уж и нужен он, поверьте практику.

Добавлено спустя 9 минут:

Рекомендую такой стартовый комплект:
1. Компрессор 1202
2. Аэрограф 1117
3. Шланг 1402
Для освоения азов хватит с лихвой.
^

в игноре у 6 пользователей
1117 выкинуть добавить 500-600 ре и купить инкед. Или каприз или ритуал с очком 0,3. Все равно потом эти деньги уйдут наджасовские прокладки-сопла-иглы. Не проще ли потратить их сразу шоп потом слесаркой не заниматся.
^

Самое важное - не берите компактные компрессоры от Джаза, типа 1209. У меня был - не понравился совсем. Лучше, действительно 1202 сразу купите, иначе просто не почувствуете, что такое аэрография. Насчёт джазовского аэра - у меня был джаз 1137 (купил то, что было в магазине в наличии, когда зашёл). Вполне нормально - сейчас ребёнку отдал, продолжает пользоваться.

Как вариант - Iwata neo. По цене сравнимо с джазом (чуть дороже, правда). Плюс - iwata всё-таки не джаз, качество получше. Минус (относительный) - отсутсвие фиксатора хода иглы, что для новичка может быть чуть тяжелее. Впрочем - сразу будете учиться рисовать по-настоящему. К тому же ход у иглы - плавный, при этом пальцем фиксируется без напряжения: ни палец, ни рука не устают.
^

в игноре у 1 пользователей
пользую недорогой аэр, аналог Джаза. в общем то - доволен. а компрессор у меня вообще строительный (правда маленький). молотит как черт (по ночам не покрасишь - весь дом трясется) зато проблем с воздухом нет.
насчет надежности - я пользуюсь аэром не чаще 1 раза в 2 месяца (на покраску чаще не выхожу, не успеваю). даже самого маленького ресурса мне хватит лет на 10 такой работы. а с доступностью запчастей сейчас (прокладки, сопла, иглы) так на все 100...

захотите перейти на более дорогой - никогда не поздно, старый пригодится - под грунт, под лак. там требования меньше.

единственное на что потратьтесь - не пожалеете - узел подготовки воздуха - водоотделение и регулирование давления. это очень важно.
^

в игноре у 1 пользователей
Сейчас в меня, конечно, какахи полетят, но можно деньги потратить на нормальный начальный аэрограф (H&S или Ивату какую простенькую), а компрессор самому забацать.
^

в игноре у 6 пользователей
Yanghelm писал(а):
Сейчас в меня, конечно, какахи полетят, но можно деньги потратить на нормальный начальный аэрограф (H&S или Ивату какую простенькую), а компрессор самому забацать.

Угу. Из той же оперы. Купить маму с процом i7 видяхой GeForce GTX 780 и ко сему этому присобачить 14дюймовое ЭЛТ очко типа "рыбий глаз"
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: