Добавлено: Ср Сен 17, 2014 5:25 pm
Заголовок сообщения: Первый раз...
Доброго времени суток, уважаемые форумчане=)
Как у всех новичков у меня возникло желание приобрести комплект аэрограф+компрессор. Уже неделю гуглю и читаю форум, но почему-то информации маловато. Хотелось бы что-то самое простое, при этом, чтобы проработало хотя бы год и можно было развить навыки рисования. Сам я присмотрел аэрограф JAS 1113 (хотелось бы услышать мнений о нем, ну и что можно получить за аналогичные деньги мб более надежное), а вот с компрессором я ничего не понял, рассмариваю варианты до 2круб. Из таковых нашел JAS 1204, 1209, 1211. Как я понял, у 1211 есть регулировка давления, у прочих двух ее нет. На сколько она нужна для начального уровня? Далее отличия типа производительности и максимального давления, но как я понял это не самые критичные вещи. + буду брать 5м шланг, ибо ресивера не имеется.
Спасибо.
А если кратко - вы готовы каждых полгода-год покупать дешевое и некачественное оборудование?
Насчет навыков рисования - не уверен, а слесарные навыки в ремонте разовьются.
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 6:43 pm
Заголовок сообщения:
Аэрограф берите JAS 1113, у перечисленных вами компрессоров маловата производительность 16 литров в минуту, возьмите лучше 1202.
По поводу надежности китайцев мое мнение что, те моделисты которые ломают аэрографы наверное выбрали хобби не для своих рученок.
У меня JAS 1117 уже 5 лет регулярно крашу и еще ничего не менял, но для тонких работ сейчас использую H&S Силверлайн.
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 6:59 pm
Заголовок сообщения:
Тоже всегда удивляют советы брать сразу дорогое оборудование. На любом дешевом "китайце" можно НОРМАЛЬНО работать и познавать основы окраски аэрографом. Понравится - дальше будут и дорогие покупки. А не понравится, не пойдет хобби - ну не так жалко будет потраченных денег. Я сколько лет фигачил новолукомлевским аэром (да на H&S сейчас не всегда могу так тонко провести границу), потом китаец был несколько лет, и ничего. Пришло время и потратился на H&S и Hansa...
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 8:20 pm
Заголовок сообщения:
Венедикт писал(а):
вы готовы каждых полгода-год покупать дешевое и некачественное оборудование?
Это если аэрографом орехи колоть, а компрессор гонять нещадно, часами. Это образно.
Всё зависит от режима эксплуатации и прямизны рук.
Вполне можно взять что-нибудь дешёвое и набивать руку (и шишки) в покраске.
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 8:21 pm
Заголовок сообщения:
taktik писал(а):
У меня JAS 1117 уже 5 лет регулярно крашу и еще ничего не менял
+1. точно такой и у меня.
rualda писал(а):
На любом дешевом "китайце" можно НОРМАЛЬНО работать и познавать основы окраски аэрографом. Понравится - дальше будут и дорогие покупки.
и еще +1
а компрессор у меня вообще самый дешевый, JAS 1204, ну наверное дорогие - лучше, не спорю, и когда-нибудь я себе прикуплю помощней, но в общем и целом крашу и ничего...
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 8:30 pm
Заголовок сообщения:
taktik писал(а):
Аэрограф берите JAS 1113, у перечисленных вами компрессоров маловата производительность 16 литров в минуту, возьмите лучше 1202.
По поводу надежности китайцев мое мнение что, те моделисты которые ломают аэрографы наверное выбрали хобби не для своих рученок.
У меня JAS 1117 уже 5 лет регулярно крашу и еще ничего не менял, но для тонких работ сейчас использую H&S Силверлайн.
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 9:47 pm
Заголовок сообщения:
rualda писал(а):
А если например взять 1211 и приделать 10 метров шланга? И если это не вариант, то какой объем ресивера будет достаточным?
Лучше взять 1202 со шлангом 2-3м. И пользоваться этим комплектом долго и счастливо. С любым аэрографом, хоть с дешёвым китайским, хоть с недешёвым некитайским. И вообще без ресивера - не так уж и нужен он, поверьте практику.
Добавлено спустя 9 минут:
Рекомендую такой стартовый комплект:
1. Компрессор 1202
2. Аэрограф 1117
3. Шланг 1402
Для освоения азов хватит с лихвой.
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 10:03 pm
Заголовок сообщения:
1117 выкинуть добавить 500-600 ре и купить инкед. Или каприз или ритуал с очком 0,3. Все равно потом эти деньги уйдут наджасовские прокладки-сопла-иглы. Не проще ли потратить их сразу шоп потом слесаркой не заниматся.
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 10:42 pm
Заголовок сообщения:
Самое важное - не берите компактные компрессоры от Джаза, типа 1209. У меня был - не понравился совсем. Лучше, действительно 1202 сразу купите, иначе просто не почувствуете, что такое аэрография. Насчёт джазовского аэра - у меня был джаз 1137 (купил то, что было в магазине в наличии, когда зашёл). Вполне нормально - сейчас ребёнку отдал, продолжает пользоваться.
Как вариант - Iwata neo. По цене сравнимо с джазом (чуть дороже, правда). Плюс - iwata всё-таки не джаз, качество получше. Минус (относительный) - отсутсвие фиксатора хода иглы, что для новичка может быть чуть тяжелее. Впрочем - сразу будете учиться рисовать по-настоящему. К тому же ход у иглы - плавный, при этом пальцем фиксируется без напряжения: ни палец, ни рука не устают.
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 1:46 pm
Заголовок сообщения:
пользую недорогой аэр, аналог Джаза. в общем то - доволен. а компрессор у меня вообще строительный (правда маленький). молотит как черт (по ночам не покрасишь - весь дом трясется) зато проблем с воздухом нет.
насчет надежности - я пользуюсь аэром не чаще 1 раза в 2 месяца (на покраску чаще не выхожу, не успеваю). даже самого маленького ресурса мне хватит лет на 10 такой работы. а с доступностью запчастей сейчас (прокладки, сопла, иглы) так на все 100...
захотите перейти на более дорогой - никогда не поздно, старый пригодится - под грунт, под лак. там требования меньше.
единственное на что потратьтесь - не пожалеете - узел подготовки воздуха - водоотделение и регулирование давления. это очень важно.
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 2:07 pm
Заголовок сообщения:
Сейчас в меня, конечно, какахи полетят, но можно деньги потратить на нормальный начальный аэрограф (H&S или Ивату какую простенькую), а компрессор самому забацать.
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 9:38 pm
Заголовок сообщения:
Yanghelm писал(а):
Сейчас в меня, конечно, какахи полетят, но можно деньги потратить на нормальный начальный аэрограф (H&S или Ивату какую простенькую), а компрессор самому забацать.
Угу. Из той же оперы. Купить маму с процом i7 видяхой GeForce GTX 780 и ко сему этому присобачить 14дюймовое ЭЛТ очко типа "рыбий глаз"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы