Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Trumpeter 1/48 Westland Wyvern S.4 (ранний)

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - Великобритания
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 4 пользователей
Немного поразмыслив , решил открыть тему. Обзоров на содержимое много, дублировать ничего не хочу.
С большим предубеждением отношусь к китайской продукции (Драгон не в счет - это все-таки Гонконг). Не скажу , что моделька совсем уж плоха, но требует и шпаклевки, и наждачки, и подгонки деталей. Быстрая сборка как у Тамигавы здесь не получится.

Взявшись за работу, сразу понимаешь, что люди старались сделать набор хорошо. Не всегда и все получалось, но то, что здесь вложена душа - видно сразу.
Даже травленые ремни и доска имеется.

С афтемаркетом связываться не буду - иначе очередной проект выльется в собирательство.
Здесь не хочется что-то быстро склеить - напротив, есть желание продлить время работы над моделькой, получить удовольствие . Как сухое вино - мааааленькими глотками...
И техники окраски думаю, выбрать тоже неспешные, с использованием и кисти тоже . Скорее всего соберу его не скоро, да и отпуск уже на исходе. А там - как получится...
Из информации - использую издание "4 +" - по большому счету его и достаточно. Немного картинок:

# # #

# # #

Хотел бы уточнить. Поскольку коллекционирую палубные торпедоносцы Британии, то хотел бы видеть модель на полке с торпедой.
В инструкции указано, что БЧ торпеды - серебристая (если не ошибаюсь - учебная)
На имеющемся у меня ч/б фото - цвет БЧ скорее красный. А в теории - торпеда должна быть совсем-совсем черной. Как правильнее?
^

в игноре у 3 пользователей
тоже люблю палубники, красивый самолет! буду смотреть, из меня советчик слабоватый. Very Happy
^

Машины эти летали с торпедами немного. У меня нашлось только 2 фото :

# #

Склоняюсь к красному цвету...
^

немного добавлю.

# #
^

в игноре у 2 пользователей
Быстро он у Вас формы обретает:) А говорили вино, маленькими глоточками... Smile Шутка:)

Видно, что модель сделано, как Вы выразились, с душой. С интересом понаблюдаю за работой.
^

Форма обретена конечно. Моделька же простая по сути - не биплан, конечно.
Но предстоит увлекательный и захватывающий процесс (это же китайская заготовка!) :

Шпаклевка
Зачистка
Второй слой
Зачистка
Сюрфейсер 500
Восстановления кроя
Исправление косяков по прорезке расшивки
Сюрфейсер 500
Шлифовка
Накатка и восстановление клепки
Сюрфейсер 1200

Даже перечислять устанешь Smile

А еще - постеснялся народ пугать - хотел открыть закрылки , так там в открытых нишах крыла такая жесть получается - храни Господь человека, придумавшего бормашину !
Там не видно самого красивого - утяжина пластика вдоль всего крыла от консоли до консоли.
Забыл еще добавить кромки крыла и оперения - милиметра по 2 с половиною.

Будет большой перерыв в работе. Еду в командировку.
Тем временем заказал риветера для клепки - гулять так с музыкой.
^

Подниму-ка я тему. Может показаться, что модель заброшена на полку. Это не так. Хоть и помалу, но дело движется к окраске.
# #
Уже можно делится какими-то мыслями по набору , думаю. В работе кит ничем особо не отличается от ЛНД. К стоимости коробки можно смело прибавлять полбаночки хорошей шпаклевки, листов 4-5 наждака. Применение скрайбера, пилок для нарезки расшивки, риветтера обязательно, очень пригодится пара микростамесок. больше всего угнетает толщина кромок.
Где-то сточил, а кое-где, каюсь, забил на это. Моделька останется у меня в коллекции торпедоносцев WW2 (почти ведь) и покорять модельные вершины не предназначена, думаю.
^

Страница 1 из 1

Перейти: