Немного поразмыслив , решил открыть тему. Обзоров на содержимое много, дублировать ничего не хочу.
С большим предубеждением отношусь к китайской продукции (Драгон не в счет - это все-таки Гонконг). Не скажу , что моделька совсем уж плоха, но требует и шпаклевки, и наждачки, и подгонки деталей. Быстрая сборка как у Тамигавы здесь не получится.
Взявшись за работу, сразу понимаешь, что люди старались сделать набор хорошо. Не всегда и все получалось, но то, что здесь вложена душа - видно сразу.
Даже травленые ремни и доска имеется.
С афтемаркетом связываться не буду - иначе очередной проект выльется в собирательство.
Здесь не хочется что-то быстро склеить - напротив, есть желание продлить время работы над моделькой, получить удовольствие . Как сухое вино - мааааленькими глотками...
И техники окраски думаю, выбрать тоже неспешные, с использованием и кисти тоже . Скорее всего соберу его не скоро, да и отпуск уже на исходе. А там - как получится...
Из информации - использую издание "4 +" - по большому счету его и достаточно. Немного картинок:
Хотел бы уточнить. Поскольку коллекционирую палубные торпедоносцы Британии, то хотел бы видеть модель на полке с торпедой.
В инструкции указано, что БЧ торпеды - серебристая (если не ошибаюсь - учебная)
На имеющемся у меня ч/б фото - цвет БЧ скорее красный. А в теории - торпеда должна быть совсем-совсем черной. Как правильнее?
Добавлено: Сб Сен 20, 2014 8:03 am
Заголовок сообщения:
Форма обретена конечно. Моделька же простая по сути - не биплан, конечно.
Но предстоит увлекательный и захватывающий процесс (это же китайская заготовка!) :
Шпаклевка
Зачистка
Второй слой
Зачистка
Сюрфейсер 500
Восстановления кроя
Исправление косяков по прорезке расшивки
Сюрфейсер 500
Шлифовка
Накатка и восстановление клепки
Сюрфейсер 1200
Даже перечислять устанешь
А еще - постеснялся народ пугать - хотел открыть закрылки , так там в открытых нишах крыла такая жесть получается - храни Господь человека, придумавшего бормашину !
Там не видно самого красивого - утяжина пластика вдоль всего крыла от консоли до консоли.
Забыл еще добавить кромки крыла и оперения - милиметра по 2 с половиною.
Будет большой перерыв в работе. Еду в командировку.
Тем временем заказал риветера для клепки - гулять так с музыкой.
Подниму-ка я тему. Может показаться, что модель заброшена на полку. Это не так. Хоть и помалу, но дело движется к окраске.
Уже можно делится какими-то мыслями по набору , думаю. В работе кит ничем особо не отличается от ЛНД. К стоимости коробки можно смело прибавлять полбаночки хорошей шпаклевки, листов 4-5 наждака. Применение скрайбера, пилок для нарезки расшивки, риветтера обязательно, очень пригодится пара микростамесок. больше всего угнетает толщина кромок.
Где-то сточил, а кое-где, каюсь, забил на это. Моделька останется у меня в коллекции торпедоносцев WW2 (почти ведь) и покорять модельные вершины не предназначена, думаю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы