Добавлено: Ср Ноя 11, 2015 8:58 am
Заголовок сообщения:
продолжу.
было сильное желание попилить втихаря и после выложить все ступени сборки, но подумав решил что нет! поэтапная сборка с отчетами полезней чем конечный результат.
итак сборка корпуса завершена. половинки проходят покраску по отдельности. на этой стадии модель загрунтована и сделан прешейдинг. изначально мне цвет грунта(ганза сурфейсер 1200) понравился и после прешейдинга вновь покрыл им, но принеся модель на работу при другом освещении цвет изменился на голубоватый. естественно это не есть хорошо и пришлось докрашивать уже светло серым. прешейдинг местами исчез, а на фото еле различим(
грунт, прешейдинг:
основной цвет:
далее взял жидкую маску и выделил все панели которые надо выделить. цвета наносил ватной палочкой для не равномерности. после прошелся наждачкой чтоб ушатать еще сильнее и сделать потрепанней:
работа до лака еще предстоит хоть и руки чешутся залакировать и смывкой пройтись!
Добавлено: Ср Ноя 11, 2015 9:58 am
Заголовок сообщения:
Виталий, мне нравится, что получается, отлично! Но вот жаль, что прешейдинг почти совсем ушел, теряется объем. Я бы добавил постшейдинг, скажем из светло-коричневого, очень легким тоном.
Добавлено: Ср Ноя 11, 2015 10:10 am
Заголовок сообщения:
James писал(а):
Я бы добавил постшейдинг, скажем из светло-коричневого, очень легким тоном.
в голове идея пойти протоптанной тропой с "томкетом" где под слоем загрязнения прешейдинг почти и не просматривается. доживем-посмотрим. сейчас добавлю сколов, пошорканности и под лак с последующей смывкой и вот после ух .....
Виталий,а красная и желтая нанесены заранее или уже позже накрасил?
и серая накрашены в последнюю очередь. хотел сначала деки попробовать, но их кол-во в наборе оказалось меньше чем должно быть! пришлось накрашивать, а точнее сказать "натыкивать" тонкой, ватной палочкой.
Добавлено: Ср Ноя 18, 2015 5:30 am
Заголовок сообщения:
по воле судьбы схожу с дистанции ГБ(((
на поверхности обнаружилась сильная шагрень которая мешает визуализации. решение принял не простое-смыть ВСЮ краску с корпуса! иначе ни как. дело это не простое т.к. замочить модель не возможно, а работать наждачкой из-за сложности поверхности нельзя.
вопрос к возможным знатокам-чем можно снять краску? на данный момент пробую крота. на поверхность положил ватные диски для точечного пременения и пропитываю их кротом. пока результат не значительный.
Добавлено: Ср Ноя 18, 2015 9:27 am
Заголовок сообщения:
Смывают краску обычно именно методом замачивания при полном погружении в щелочь (крот на ее основе).
Можете попробовать частично погружать участки поверхности в крот (тазик, что ли... и некий стапель, который не даст погрузиться полностью; медь, железо и пластики устойчивы к щелочи, алюминий - нет!).
Примочки вряд ли помогут, если только очень много и очень долго. И то все начисто вряд ли сойдет.
Какая краска? Эмали можно пробовать смыть их родным растворителем, акан к примеру ИПСом или спиртом оттирается.
Растворители типа 646-650 или акан 60000 - 80001 использовать нельзя! - съедят полистирол.Т.е. перед опробованием растворителя обязательно (!) проверить на кусочке пластика.
Добавлено: Ср Ноя 18, 2015 11:48 am
Заголовок сообщения:
эмаль. ганза.
растворитель вряд ли подойдет. модель со сложной поверхностью. растворитель размазывает краску и забивается у неровностей. хотя ... надо и это испробовать на маленьком участке. пробовал жижу для снятия лака с ногтей без ацетона-мажет по поверхности!
У меня крот совсем не пошел. Почитал, что вроде как снимает он краску, и замочил в нем модель на ночь. Абсолютно ничего не произошло. Краска была эмаль от тамии + футура поверх. Крот нормальный, хром снимает сразу.
Все растворители будут краску растворять и соответственно мазать ее, и забивать в щели. Это нужно огромное количество ватных палочек, очень много растворителя и профессиональную маску или вторые легкие. Огромное терпение и кучу времени.
Как вариант еще "тормозуха" но мне только предстоит, ничего сказать не могу.
А в целом я понимаю всю печаль печаль ( Сам буквально на днях запорол модель. Смешал 2к лак в шприце с силиконовым поршнем. От чего, как я уже потом прочитал, лак наносится не то, что шагренью, а с огромными "кратерами" не поддающимися ни шкурению, ни полировке. После такого, конечно, руки опускаются...
Желаю не отчаиваться и относится к этому как к приобретенному опыту (о которым Вы точно не забудете)
....... растворитель размазывает краску и забивается у неровностей. хотя ... надо и это испробовать на маленьком участке. пробовал жижу для снятия лака с ногтей без ацетона-мажет по поверхности![/i]
tytax писал(а):
................
Все растворители будут краску растворять и соответственно мазать ее, и забивать в щели. Это нужно огромное количество ватных палочек, очень много растворителя и профессиональную маску или вторые легкие. Огромное терпение и кучу времени.
...................
Все верно. Сначала размягчить, подрастворить, потом поэтапно смывать, меняя растворитель и ветошь.
Да, "Огромное терпение и кучу времени. огромное количество ватных палочек, очень много растворителя " . Эколого-медицинские аспекты я не комментирую - тут и так все ясно и каждый решает эту проблему для себя сам.
Но если (!) щелочь (крот) или тормозная жидкость (ее сам не пробовал никогда, не комментирую) не работают, то альтернативы такой обстановочной процедуре только две: шкурка или мусорка.
Учитывая специфику поверхности данной конкретной модели, видимо одна...
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
tytax писал(а):
У меня крот совсем не пошел.
..............
+ футура поверх.
..........................
Вот, скорее всего (!), и ответ.
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Магистр Йода писал(а):
.............
пробовал жижу для снятия лака с ногтей без ацетона-мажет по поверхности!
Жижа для снятия лака с ногтей без ацетона обычно на этилацетате или бутилацетате - на их основе делаются некоторые клеи для полистирола: осторожно, при длительном контакте или большом количестве растворителя пластик может поесть!!!
В вашем случае скорее всего весь растворитель "ушел" в краску, поэтому повреждения пластика не произошло или Вы его не заметили.
У меня крот совсем не пошел.
..............
+ футура поверх.
..........................
Вот, скорее всего (!), и ответ.
Я тоже так подумал. Потом начал удалять с помощью lacquer thinner от tamiya. Все счищалось здорово, но также здорово и воняло. Да и lacquer thinner стоит дороже чем сама модель. В итоге, выкинул.
Виталий, я в шоке.... так все хорошо шло. Ну да нет ничего непоправимого! Я смывал краску тормозухой ДОТ-3. Отлично снимает эмаль, но я оставлял в ней модель на сутки. А потом жесткой зубной щеткой снимал краску, где сама не отлипла. Растворитель нельзя: пластик может "поплыть".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы