На мой личный "первый взгляд" у набора единственный недостаток - отлитые вместе с корпусом ремни снаряжения, каковых я на артиллеристах не видел, т.е. набор изображает мотострелков. С другой стороны - пулемётчиков тоже нет. С третьей стороны - нет и радиста. Хотя его (точнее Р-159 в соответствующем масштабе) можно взять из набора "Десантников в горах Афганистана" от "Звезды". В общем, когда появится - скорее всего возьму, в дополнение к ЗиЛ-131 от того же ICM. Но вот чтобы сделать из этого набора "Артиллерийский расчёт Д-44 с тягачём во время движения на огневую позицию", придётся повозиться... Но другого набора солдат в форме конца 1960-х - начала 1990-х пока не существует, во всяком случае - в пластике.
видимо Крокоген опять привычно метнул свою какашку
Добавлено спустя 15 минут 35 секунд:
Анонс ICM 1/35 набор Сервисменов Сове...(#7872) - обсуждение
dispetcher писал(а):
Мы все таки на русскоязычном сайте. И в данном случае сервисмены звучит оскорбительно для тех, кто служил в Советской/Российской армии.
Обращаюсь к нежным и чувствительным коллегам: произнесенное на русском языке слово СЕРВИСМЕН Советской Армии не является оскорблением, а только прочтением английского названия набора данного производителем
Господин, 1989 года рождения КОТОРЫЙ БОЛЬШЕ НАС ВСЕХ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ служил в Советской Армии уже поставил минус мне в репутацию за оскорбление его не знаю каких чувств.
Мне, младшему сержанту стройбата отслужившему свои два года строчной службы непонятно, как любого человека может оскорбить безобидное слово СЕРВИСМЕН. Даже Крокоген не оскорбился-а это наш лакмус. Сервисмен это звучит гордо. Когда Я перестану быть Генеральным директором можете считать меня сервисменом
Уже прилетел минус от господина 1982 года рождения-школота возбудилась. Под "школотой" имеются только люди которые в силу своего молодого возраста не служили в Советской Армии
Коллеги когда ставите минусы пишите Ваши обиды подробнее, чтобы были сразу понятны Ваши комплексы и фобии
Добавлено спустя 11 часов 53 минуты 30 секунд:
Анонс ICM 1/35 набор Сервисменов Сове...(#7872) - обсуждение
Для оскорбленных словом СЕРВИСМЕН лингвистов гневно требующих не произносить английские слова рекомендую вспомнить историю посмотрев на фото из журнала"Нива" на котором танк называют по русски-"Лохань"
Для оскорбленных словом СЕРВИСМЕН лингвистов гневно требующих не произносить английские слова рекомендую вспомнить историю посмотрев на фото из журнала"Нива" на котором танк называют по русски-"Лохань"
Название набора, данное производителем, как я понимаю именно на английском. Тогда уж и остальные слова по той же логике - "совьет арми", а не выборочно, как вам соизволится. А если нет, так применяйте принятые в русском языке нормы и нормально переводите ВСЕ слова.
Честно - смешно становится. Вроде человек взрослый, а ведет себя как ребенок.
По поводу остальных претензий... публично высказываться не буду. В личке уже ответил. За сим откланяюсь.
P.s. повторюсь -с примером вы не угадали
Лис
Я служил в Российской армии. И дал бы в морду любому, кто назвал бы меня "сервисменом". И есть у меня подозрения, что не смотря на мою 'пиджаковость', вряд ли меня осудил кто-нибудь из командования.
Добавлено: Ср Авг 20, 2014 1:40 am
Заголовок сообщения:
dispetcher писал(а):
Лис
Я служил в Российской армии. И дал бы в морду любому, кто назвал бы меня "сервисменом". И есть у меня подозрения, что не смотря на мою 'пиджаковость', вряд ли меня осудил кто-нибудь из командования.
Подскажите Николай, как в широком смысле слова называть а не обзывать людей которые чистят т.е. обслуживают оружие, ремонтируют машины и механизмы-т.е по любому занимаются сервисом
неужели вас действительно настолько покоробило слово "......."? А за морду у которой хозяин имеется обратно бы прилетело с последующим отдыхом на гауптической вахте и сервисом швабры и тряпки
похоже в армии меня окружали милые и спокойные люди
Добавлено: Ср Авг 20, 2014 2:12 am
Заголовок сообщения:
Лис
В широком смысле - военнослужащие. Они ничем принципиально не отличаются от тех, кто эту технику применяет.
Насчет гауптвахты. Мне повезло служить в достаточно специфических войсках, ВВС, офицеров у нас не сажали. Я как раз был в тех самых обслуживающих подразделениях, - ТЭЧ, если это о чем то говорит, поэтому я стою на своем, для меня это обидно, если бы меня назвали подобным словом.
Собственно, по поводу обсуждаемого набора, я бы его взял для какой-нибудь диорамы.
Добавлено: Ср Авг 20, 2014 5:09 am
Заголовок сообщения:
в компании, где я работаю, есть сервисная служба...Сотрудники ее-сервисмены. Это нормально, никто никого не бьет.
В контексте СА, где я имел удовольствие служить (56 МСД 306 ГвМСП), слово "сервисмен" абсолютно неприемлимо.
Добавлено: Ср Авг 27, 2014 6:08 am
Заголовок сообщения:
В контексте СА, где я имел удовольствие служить - получается примерно так: в первый год (295 МСД, 135 СП, июнь 1984 - май 1985, Сальянские казармы, г. Баку) нужно было бы - по-английски - так определить меня и сослуживцев: Soviet Motorifles, либо - в общем случае - Soviet Infantrymen (правда, ездили в это время в основном на БТР-60).
Во второй год (Отдельный батальон охраны Ставки Войск Южного направления, июнь 1985 - май 1986) - именно что Soviet Servicemen, бо мотострелками (Motorifles) нас уже трудно было назвать (немного другая специфика). Ездили - как раз на ЗиЛ-131 и на УРАЛ-375.
Видимо, из этого исходили и авторы набора, потому что на грузовиках (в т.ч. и на ЗиЛ-131) перемещалась (с оружием) не столько именно мотопехота (коей были положены по штату БТР и БМП), сколько военнослужащие (Servicemen) других родов войск.
Хотя - да, иногда на грузовиках возили (и возят) мотопехоту, например - на парад.
Молодцы, конечно, но на мой личный взгляд у набора пара недостатков, делающих его недостаточно универсальным:
1. Я уже указывал, выполненные как одно целое с деталями корпуса фигурок сидящих в кузове автомобиля бойцов ремни полевого снаряжения.
2. Значки "Гвардия", также выполненные на всех фигурках, в том числе на фигурках водителя и офицера. Да, это сильно украшает фигурки, но делает возможным собрать с минимальными доработками только фигурки гвардейцев. А если мне хочется собрать солдат того полка, в котором я "партизанил" в 1988 г., или соседних частей той дивизии, в которой я служил в 1985-87 г.г.? И МСП и МСД не были гвардейскими, поэтому если я куплю этот набор, то придётся производить довольно аккуратную конверсию. Это если делать фигурки мотострелков. А если делать фигурки артиллеристов, то объёмы "хирургии" заметно увеличатся.
Будем надеяться, что в продолжение этого набора будут выпущены другие наборы фигурок в форме образца 1970-80 г.г., лично мне были бы наиболее интересны артиллеристы и связисты. А нагрудные знаки и ремни было бы лучше выпустить в виде набора фототравления.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы