Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сборка Mosquito NF MK.II от Тамии в 1/72

На страницу 12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Великобритания
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Решил начать сборку этого зверя:

И сразу же возник вопрос: в инструкции цвет ниш шасси указан как Bare-metall Silver, но что-то у меня большие сомнения в этом Confused Может, покрасить в цвет BS 283 Aircraft Grey/Green, который считается основным цветом для кабин и ниш шасси на британских самолетах? Буду благодарен за подсказку!

С уважением, Никита
^

Так чуть ниже есть тема о другом Москито и там выкладывались фотографии http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_48854.html#48854
На некоторых фотографиях ниши целиком зелёные, но скорее всего их перекрасили при реставрации.
Судя по всему, серо-зелёным окрашивалась лишь та часть ниши, которая являлась конструкцией деревянного крыла - то есть верхняя. А боковые стенки, как и снутренние поверхности створок - либо не красились и имели цвет дюраля, либо окрашивались серебристым.
^

Ок, спасибо. Верхняя часть действительно серо-зеленая, даже по инструкции. Вечером выложу первые фотографии готовых узлов.
^

Rhino86 писал(а):
Ок, спасибо. Верхняя часть действительно серо-зеленая, даже по инструкции. Вечером выложу первые фотографии готовых узлов.

Было бы очень интересно! Скажите, Вы планируете использовать какой-либо афтемаркет?
^

Sanych, может проще на "ты", мы ведь коллеги как-никак:) А насчет афтермаркета - не буду использовать, это чисто изкоробочная сборка. Кстати говоря, буду делать вариант ночного истребителя, в черной окраске (как мне кажется, должно получиться достаточно эффектно).
Ну и пока вот что имеется на данный момент:

Стыковка у модели просто замечательная, так что вполне возможно крылья и фюзеляж можно будет грунтовать и красить по-отдельности.
После сборки крыльев и мотогондол хочу немного отойти от схемы, предложенной призводителем и собрать кабину (на самом деле, она уже в процессе, только пока показывать там нечего).
^

в игноре у 3 пользователей
Sanych
тамиевские модели вполне можно делать и без афтемаркета.....только в исключительных случаях.....в планах тоже собрать этого красавца Very Happy
с уважением
^

С мотогондолами осторожно - в передней стенке оставлена дырка, а её быть не должно! Я выкладывал свои фото сборки - эту проблему решил с помощью тонкого пластика и эпоксидной шпатлёвки.

А по поводу афтемаркета - всё-же зря. Для NF Mk. II отлично подходит Эдуардовское травление от FB Mk. VI. Жаль, что для NF Mk. XVII уже мало что подходит.

Хотя не спорю, даже при изкоробочной сборке получается отличная модель.
Правда декали меня не очень порадовали - толстоваты, да и мелкая техничка, не смотря на все мои усилия, местами серебриться. Sad
^

Да, я уже видел Вашу ветку, и вполне возможно буду делать также
^

brendy197131 писал(а):
тамиевские модели вполне можно делать и без афтемаркета.....только в исключительных случаях.....в планах тоже собрать этого красавца Very Happy
с уважением

Век живи, век учись. Приму к сведению Smile

Добавлено спустя 18 минут 34 секунды:

Rhino86 писал(а):
Sanych, может проще на "ты", мы ведь коллеги как-никак

Конечно можно Surprised

Rhino86 писал(а):
А насчет афтермаркета - не буду использовать, это чисто изкоробочная сборка.

Все понятно! Надо будет приобрести что-нибудь из тамиевских моделей, посмотреть деталировку Smile
^

Саныч, а какой масштаб интересует? А то могу отфоткать нетронутый A-1 Skyrider, правда он в 48-ммасштабе. Да и в Москито дальше тоже будет видна деталировка кабины и шасси:)
^

Rhino86
Больше всего мне интересны самолеты времен ВМВ и в 72-м масштабе. Масштаб обусловлен исключительно нехваткой места. Надеюсь это пока Smile
^

Ну из ВМВ в 72-м у меня только Москито и есть)) Седня как раз буду заниматься кабиной, тогда и сфоткаю всю деталировку.
^

Rhino86 писал(а):
Седня как раз буду заниматься кабиной, тогда и сфоткаю всю деталировку.

Отлично! Ждем результатов Smile
^

Пока в соседней ветке коллега AndreyK уже приближается к финишу, я толко приступил к работе над кабиной самолета. На данный момент готов только узел с приборной доской, радаром и ручкой управления.

^

А шкалы приборов не будешь делать? Или после установки там все равно ничего нельзя будет разглядеть?
^

Там действительно мало будет видно, поэтому я решил не заморачиваться с этим. Кстати, шкалы там даны на декали, но для этого надо стачивать весь рельеф доски, что, ИМХО, не есть гуд.
^

Rhino86 писал(а):
Там действительно мало будет видно, поэтому я решил не заморачиваться с этим. Кстати, шкалы там даны на декали, но для этого надо стачивать весь рельеф доски, что, ИМХО, не есть гуд.

Можно и не стачивать - спиртом размягчить декаль и она обтянет рельеф. Мягкой кистью аккуратно разгладить. Я именно так и нанёс декаль на своей модели.
^

AndreyK
Или пользовать специальные жидкости от Microscale (SOL) или от Mr. Hobby
^

dopeless писал(а):
AndreyK
Или пользовать специальные жидкости от Microscale (SOL) или от Mr. Hobby

Если бы они ещё и продавались в Украине - я бы с удовольствием использовал! Laughing
^

Так их можно через инет заказать вместе с какой-нибудь моделью:)

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 10 секунд:

Итак, продолжается работа над моделью: за два вечера (вчера и сегодня) сделана кабина пилотов. Все что получилось, представляю на снимках Smile

Ну и специально для Саныча - все, что есть на боковых поверхностях носовой части фюзеляжа (сразу говорю, красил по инструкции и немного от себя, особенно это касается желтых ручек).

^

Страница 1 из 5 На страницу 12345  След.

Перейти: