Добавлено: Сб Мар 01, 2008 3:05 pm
Заголовок сообщения: Сборка Mosquito NF MK.II от Тамии в 1/72
Доброго времени суток, коллеги!
Решил начать сборку этого зверя:
И сразу же возник вопрос: в инструкции цвет ниш шасси указан как Bare-metall Silver, но что-то у меня большие сомнения в этом Может, покрасить в цвет BS 283 Aircraft Grey/Green, который считается основным цветом для кабин и ниш шасси на британских самолетах? Буду благодарен за подсказку!
Добавлено: Сб Мар 01, 2008 4:40 pm
Заголовок сообщения:
Так чуть ниже есть тема о другом Москито и там выкладывались фотографии http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_48854.html#48854
На некоторых фотографиях ниши целиком зелёные, но скорее всего их перекрасили при реставрации.
Судя по всему, серо-зелёным окрашивалась лишь та часть ниши, которая являлась конструкцией деревянного крыла - то есть верхняя. А боковые стенки, как и снутренние поверхности створок - либо не красились и имели цвет дюраля, либо окрашивались серебристым.
Добавлено: Сб Мар 01, 2008 11:17 pm
Заголовок сообщения:
Sanych, может проще на "ты", мы ведь коллеги как-никак:) А насчет афтермаркета - не буду использовать, это чисто изкоробочная сборка. Кстати говоря, буду делать вариант ночного истребителя, в черной окраске (как мне кажется, должно получиться достаточно эффектно).
Ну и пока вот что имеется на данный момент:
Стыковка у модели просто замечательная, так что вполне возможно крылья и фюзеляж можно будет грунтовать и красить по-отдельности.
После сборки крыльев и мотогондол хочу немного отойти от схемы, предложенной призводителем и собрать кабину (на самом деле, она уже в процессе, только пока показывать там нечего).
Добавлено: Сб Мар 01, 2008 11:32 pm
Заголовок сообщения:
Sanych
тамиевские модели вполне можно делать и без афтемаркета.....только в исключительных случаях.....в планах тоже собрать этого красавца
с уважением
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 12:57 am
Заголовок сообщения:
С мотогондолами осторожно - в передней стенке оставлена дырка, а её быть не должно! Я выкладывал свои фото сборки - эту проблему решил с помощью тонкого пластика и эпоксидной шпатлёвки.
А по поводу афтемаркета - всё-же зря. Для NF Mk. II отлично подходит Эдуардовское травление от FB Mk. VI. Жаль, что для NF Mk. XVII уже мало что подходит.
Хотя не спорю, даже при изкоробочной сборке получается отличная модель.
Правда декали меня не очень порадовали - толстоваты, да и мелкая техничка, не смотря на все мои усилия, местами серебриться.
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 2:19 am
Заголовок сообщения:
brendy197131 писал(а):
тамиевские модели вполне можно делать и без афтемаркета.....только в исключительных случаях.....в планах тоже собрать этого красавца Very Happy
с уважением
Век живи, век учись. Приму к сведению
Добавлено спустя 18 минут 34 секунды:
Rhino86 писал(а):
Sanych, может проще на "ты", мы ведь коллеги как-никак
Конечно можно
Rhino86 писал(а):
А насчет афтермаркета - не буду использовать, это чисто изкоробочная сборка.
Все понятно! Надо будет приобрести что-нибудь из тамиевских моделей, посмотреть деталировку
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 11:16 am
Заголовок сообщения:
Саныч, а какой масштаб интересует? А то могу отфоткать нетронутый A-1 Skyrider, правда он в 48-ммасштабе. Да и в Москито дальше тоже будет видна деталировка кабины и шасси:)
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 7:15 pm
Заголовок сообщения:
Пока в соседней ветке коллега AndreyK уже приближается к финишу, я толко приступил к работе над кабиной самолета. На данный момент готов только узел с приборной доской, радаром и ручкой управления.
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 10:16 pm
Заголовок сообщения:
Там действительно мало будет видно, поэтому я решил не заморачиваться с этим. Кстати, шкалы там даны на декали, но для этого надо стачивать весь рельеф доски, что, ИМХО, не есть гуд.
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 10:47 pm
Заголовок сообщения:
Rhino86 писал(а):
Там действительно мало будет видно, поэтому я решил не заморачиваться с этим. Кстати, шкалы там даны на декали, но для этого надо стачивать весь рельеф доски, что, ИМХО, не есть гуд.
Можно и не стачивать - спиртом размягчить декаль и она обтянет рельеф. Мягкой кистью аккуратно разгладить. Я именно так и нанёс декаль на своей модели.
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 9:16 pm
Заголовок сообщения:
Так их можно через инет заказать вместе с какой-нибудь моделью:)
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 10 секунд:
Итак, продолжается работа над моделью: за два вечера (вчера и сегодня) сделана кабина пилотов. Все что получилось, представляю на снимках
Ну и специально для Саныча - все, что есть на боковых поверхностях носовой части фюзеляжа (сразу говорю, красил по инструкции и немного от себя, особенно это касается желтых ручек).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы