Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Future побелела

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
как её удалить ?
^

в игноре у 2 пользователей
А поподробнее? На каком месте побелела, после чего побелела, сколько лежала до того как побелела, настоящая футура или футурозаменитель? Ну а воспользовавшись поиском ожно было бы узнать, что футура снимается нашатырём
^

два слоя легло нормально. не дал как следует просохнуть. третий слой стал как воск. возможно кисточка грязная .

за нашатырь спасибо , а обычным спиртом значит тоже можно ?

в поиске искал.
^

Спиртом - можно
^

в игноре у 7 пользователей
Baggio писал(а):
... не дал как следует просохнуть. третий слой стал как воск. ...

Подождать сутки, должен стать прозрачным. Есть риск что может пойти трещинами. Тогда только смывать.
^

в игноре у 1 пользователей
Сдается мне, через сутки просохнет и станет прозрачным. Или уже давно лежит?
^

Трещинами если и пойдет, то не сама футура, а краска под ней. В этом случае нужно будет перекрашивать всё
^

Не дай Бог. Это сильный удар по активной целеустремленности.
^

Anti-pin писал(а):
Трещинами если и пойдет, то не сама футура, а краска под ней. ...

У меня как раз было что футура пошла трещинами. Наложил третий слой не просушив нормально первые два. Пришлось смывать. Краска не пострадала. Теперь сушу каждый слой минимум сутки.
^

в игноре у 49 пользователей
Видимо про Футуру мало тем на форуме... Wink
^

речь о прозрачном фонаре, качественный , кстати был.
положил третий слой , через 15минут местами стал белым. попытался смыть водой сразу - понял что вода не растворитель, на ночь оставил в воде, утром попробовал постирать плотной ватной палочкой - стирается , но начисто вычистить не удастся.

сейчас думаю в водку бросить.
^

>сейчас думаю в водку бросить.
не то. лучше нашатырь или средство для мытья окон на нем и т.п. - уже писали.
^

Baggio писал(а):

сейчас думаю в водку бросить.

бесполезно. равно как и спирт. Вам же ясно сказали - снимается нашатырем! причем тут водо-спиртовые смеси?

Причина побеления скорее всего в растворителе. причем если даже не рзбавляли футуру, то частицы инородного растворителя могли остаться на кисти (чем ее мыли?), или на фонаре (если обезжиривали).

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Anti-pin писал(а):
Трещинами если и пойдет, то не сама футура, а краска под ней. В этом случае нужно будет перекрашивать всё

Вот это наиболее вероятный вариант развития событий Wink

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Valerdos писал(а):
лучше нашатырь или средство для мытья окон на нем и т.п. - уже писали.

не знаю, где живет ТС, но в Москве пузырек нашатыря в апетке стоит от 10 ре. Всяко дешевле любого средства для мытья окон...
^

REDCAT писал(а):
бесполезно. равно как и спирт

А вот здесь ты не прав - чудесно снимается спиртом, что этиловым, что ИПА. По ряду причин спирт мне добыть проще, чем нашатырь Smile
^

Гхм..средство для мытья окон уже может быть дома, в отличие от спирта аптеке..у меня оказалось именно так..
^

Anti-pin писал(а):
чудесно снимается спиртом, что этиловым, что ИПА. По ряду причин спирт мне добыть проще, чем нашатырь Smile

Это пока она не "встала". Полимеризованая футура (Пледж) класть хотела на чистый медициский спирт Wink Проверял лично.

Ну и заодно - спирт сожрет на ура акрилы под футурой...

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Valerdos писал(а):
Гхм..средство для мытья окон уже может быть дома, в отличие от спирта аптеке..у меня оказалось именно так..

Ну... вобщем-то согласен, но есть нюанс - в средстве для мытья могут оказаться нежелательные присадки...
^

в игноре у 18 пользователей
3Х : Высохнет- просветлеет.
^

У тебя можт спирт не той системы, или футура. Вставшая, снимается, спиртом, на ура. Тоже сам проверял. С акрилом под ним - это да, только сдаётся мне, что нашатырь акрилу тоже не друг
^

Пробовал снимать футуру с акрила нашатырем. Причём с самого не стойкого акрила от "Звезды".
И акрил остался на месте.
^

>присадки...
Конечно, нужно разумно использовать. Я аэрограф промываю, напримерSmile
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: