Добавлено: Пн Июл 21, 2014 11:47 pm
Заголовок сообщения: Martin Maryland NOVO 1/72
Всем доброго.
С разрешения организатора, открою тему по постройке этого аппарата. Вариант будет Вишистских ВВС:
Фотографии интерьера уже мелькали на форуме в теме по мат. части, выложу их и тут, для освежения памяти. Весь интерьерчик самодельный из подручных материалов.
На данный момент модель в таком виде - сделано уже достаточно много
-собран и расшит фюзеляж, подправлен по геометрии (увеличена площадь киля, убрана "галтель" в стыке крыла с фюзеляжем, скруглена излишняя угловатость фюзеляжа в сечении внизу)
-крылья расшиты, ниши сделаны так же из подручных материалов по очень немногим имеющимся фото, поправлена форма мотогондол.
-капоты взял от италовского Гудзона, воздухозаборники сформировал из половинок подходящих бомб и двухкомпонентки, вышлифовал и укатал фольгой
-движки вживил векторовские.
-все собрано в кучу.
-кое-какие панели и люки сделал из фольги
Сейчас делаю болваны для остекления и створок шасси, думаю как и из чего сделать новые винты.
Ну и самый главный вопрос в покраске - французов еще не красил, с цветами не знаком. Хочу использовать краски Мр. Колор - привык к ним да и достать проще всего. Но готовых французских цветов в палитре нет, придется колотить...
Добавлено: Вт Июл 22, 2014 9:34 am
Заголовок сообщения:
"поправлена форма мотогондол" ,нельзя-ли по-подробнее про это, у НОВО они совершенно не такие как на чертеже и фото, должны быть пухлее при виде сверху...и щель снизу (между закрылком и мотогондолой) так и должна быть?...у самого такой лежит в долгостроях...
Ну и самый главный вопрос в покраске - французов еще не красил, с цветами не знаком. Хочу использовать краски Мр. Колор - привык к ним да и достать проще всего. Но готовых французских цветов в палитре нет, придется колотить...
Еще к теме "цвета" интерьера.
Французский DB-7 "в цвете"
Н-75
Это все к тому, что никак не "серебро"... Скорее "антикор" zinc chromate
Хотя конечно по черно-белым фотографиям трудно судить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы