Добавлено: Пн Июл 14, 2014 6:42 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/48 Messerschmitt Bf-109F-2(#7552) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/7552.html
Сборка и модель очень понравилась. Александр, заслуженный +. Единственное цвет стоек шасси не очень смахивает на RLM 02.
С уважением, Вадим
Добавлено: Пн Июл 14, 2014 7:20 am
Заголовок сообщения:
Хороший подарок получился, Саша. И статья толковая - плюс и за то, и за то
Критикну чуть - из того, что бросается в глаза... Антенна толстовата получилась, нет?
С уважением - Олег.
Добавлено: Вт Июл 15, 2014 8:10 am
Заголовок сообщения:
Спасибо всем за комментарии!
Полковник писал(а):
цвет стоек шасси не очень смахивает на RLM 02.
Цвет взят из палитры АКАН. Вообще, RLM 02 на некоторых фото (не моих, а живых машин) варьируется от серого к зеленому. Я сам пока ориентируюсь только на АКАН...
omega писал(а):
Антенна толстовата получилась, нет?
Возможно, Олег. Вообще, с антенной получилась довольно интересная тема. Я как-то купил в магазине тканей нить для подшивки (или как там она называлась, уже не помню). Эта нить эластичная, расслаивается до любой толщины, цвет - серо-серебристый. Пользуюсь этой нитью впервые. Расслоил я нужный кусок. "В серебре" смотрелось нормально, а после покраски в черный цвет стала смотреться толстовато. Перекрашивать новый кусок не было времени. Мало того, нить после расслоения получается плоской, поэтому я её скрутил, и стало еще толще. Но, если присмотреться к фото крупным планом, то видно, что она похожа на тросик. В живую смотрится классно! Всем рекомендую попробовать.
steinhoff писал(а):
Есть подозрение, что передние кромки крыла окрашивались в RLM04. На ч/б фото заметна явная граница.
Возможно, Александр. Я не вдавался в матчасть этой машины. Цветные боковики, известные мне, не без греха. Так что, возможно и такое.
Если соберусь сделать себе этого же мессера, то обещаю вникнуть в матчасть поглубже.
Еще раз всем спасибо! Ожидал, что критики будет куда больше
Александр, однако транспортировка так же на высшем уровне
Подсмотрел у кого-то. Пенопласт плюс поролоновая губка. Всё приклеено на ПВА и пришпилено булавками. В крайний мой переезд все модели перебрались таким вот макаром на новое ПМЖ без повреждений, вот и воспользовался этим методом вновь. Всем рекомендую
Красивый мессер! И технологии толково описаны. К слову о Бобе, летом посмотрел кино, как он тестировал Спитфайер, будучи уже пожилым человеком. Занятно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы