Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Звезда 1/48 Messerschmitt Bf-109F-2(#7552) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Messerschmitt
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 5 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/7552.html
Сборка и модель очень понравилась. Александр, заслуженный +. Единственное цвет стоек шасси не очень смахивает на RLM 02.
С уважением, Вадим
^

в игноре у 17 пользователей
Хороший подарок получился, Саша. И статья толковая - плюс и за то, и за то Wink
Критикну чуть - из того, что бросается в глаза... Антенна толстовата получилась, нет?
С уважением - Олег.
^

Отличная работа, смотрится на все сто.
^

Модель выполнена не на 100%,а на 250%!! Всё прекрасно,молодчина!
^

в игноре у 2 пользователей
И модель отличная, и статья полезная! Спасибо!
^

в игноре у 4 пользователей
хороший мессер.
^

в игноре у 3 пользователей
# За скорость и мастерство. Красиво получилось. Конгретилэйшнс!

Добавлено спустя 49 минут 34 секунды:

Есть подозрение, что передние кромки крыла окрашивались в RLM04. На ч/б фото заметна явная граница.
#
^

Спасибо всем за комментарии!

Полковник писал(а):
цвет стоек шасси не очень смахивает на RLM 02.

Цвет взят из палитры АКАН. Вообще, RLM 02 на некоторых фото (не моих, а живых машин) варьируется от серого к зеленому. Я сам пока ориентируюсь только на АКАН...

omega писал(а):
Антенна толстовата получилась, нет?

Возможно, Олег. Вообще, с антенной получилась довольно интересная тема. Я как-то купил в магазине тканей нить для подшивки (или как там она называлась, уже не помню). Эта нить эластичная, расслаивается до любой толщины, цвет - серо-серебристый. Пользуюсь этой нитью впервые. Расслоил я нужный кусок. "В серебре" смотрелось нормально, а после покраски в черный цвет стала смотреться толстовато. Перекрашивать новый кусок не было времени. Мало того, нить после расслоения получается плоской, поэтому я её скрутил, и стало еще толще. Но, если присмотреться к фото крупным планом, то видно, что она похожа на тросик. В живую смотрится классно! Всем рекомендую попробовать.
#

steinhoff писал(а):
Есть подозрение, что передние кромки крыла окрашивались в RLM04. На ч/б фото заметна явная граница.

Возможно, Александр. Я не вдавался в матчасть этой машины. Цветные боковики, известные мне, не без греха. Так что, возможно и такое.
Если соберусь сделать себе этого же мессера, то обещаю вникнуть в матчасть поглубже.

Еще раз всем спасибо! Ожидал, что критики будет куда больше Embarassed

Вот в этой коробке модель доехала до потребителя.
#
^

в игноре у 5 пользователей
Остап писал(а):

Александр, однако транспортировка так же на высшем уровне Laughing
^

Полковник писал(а):
Остап писал(а):

Александр, однако транспортировка так же на высшем уровне Laughing

Подсмотрел у кого-то. Пенопласт плюс поролоновая губка. Всё приклеено на ПВА и пришпилено булавками. В крайний мой переезд все модели перебрались таким вот макаром на новое ПМЖ без повреждений, вот и воспользовался этим методом вновь. Всем рекомендую Smile
^

в игноре у 2 пользователей
Красивый мессер! И технологии толково описаны. К слову о Бобе, летом посмотрел кино, как он тестировал Спитфайер, будучи уже пожилым человеком. Занятно.
^

Илья_Велижанин
Спасибо за оценку!
^

Страница 1 из 1

Перейти: