Добавлено: Вт Июн 17, 2014 9:21 am
Заголовок сообщения:
торине
Спасибо. Странно, что тема с обсуждением размещена не в разделе с фантастикой. Ну да ладно. Уже после написания статьи нашел интересное фото того, что Сокола действительно собрали из "того, что было":
Спасибо за подробный обзор!
Модель очень впечатлила!!! Буду с интересов следить за постройкой..
Такие модели на выставках всегда притягивают взляд, заставляют остановиться и впасть в настальгические воспоминания о тех далёких временах, когда не было интернета, а видеопрокаты только только стали появляться и люди кино смотрели в кинотеатрах, а не дома... Хех.
VolshebNik
Абсолютно согласен. Главное именно то, что такие модели еще и довольно уникальны - вроде бы реального прототипа не было, но форма узнаваема, есть приметные и многим известные детали!
Виталий, с Соколом в 144-м пока не понятно - есть идея все же доделать из него диораму, но упрощенную - со светом в 144-м масштабе возиться оказалось не удобно... посмотрим. Пока ситуация с 144-м обсуждается с коллегами и специалистами по свету и диорамам.
foxbot
Ну у меня еще "Дора" в 72-м есть.... так что я тактично промолчу на счет денежного вопроса. Хобби у нас не дешевое, но живем один раз.
Виталий, в реале - обсуждение идет параллельно с другими проектами. На очереди еще один Энтерпрайз - с ним тоже не все просто... заказал на него травление, думаю над светом. В общем, пока с маленьким Соколом ничего не понятно.
Добавлено: Сб Июн 28, 2014 5:23 am
Заголовок сообщения:
foxbot писал(а):
А вы тоже купили эту модель?
нет! я хоть и поклонник ЗВ и 72 масштаба, но данная модель для меня лично во первых-дороговата(на вскидку 8800р), во вторых-большевата(порядка 60см в длину). вот сокола в 144 масштабе я обязательно куплю, но это пока в будущем.
а для жены цена моделей всегда в 2-3 раза дешевле!!!
James писал(а):
в реале - обсуждение идет
Игорь ну ты потом секретом поделись!? делать "сокола" без света турбин имхо-модельное преступление!!!
Добавлено: Сб Июн 28, 2014 7:16 am
Заголовок сообщения:
Магистр Йода
Поделюсь, конечно. Если кратко, я вот думаю сделать маленького Сокола в полете, а большого на стоянке с выключенным двигателем, опущенным пандусом (которым Форда придавило на съемках 7-го эпизода, но вроде все обошлось). Вариантов освещения всего четыре - судя по фильму - выключено почти все, освещение включено на стоянке (рядом или внутри кто-то есть), Сокол готовится к взлету, полет.
Виталий, есть подставки и там и там ))) Они одинаковые. Для демонстрации в полете. Вот отсюда и раздумья - все равно, у маленького Сокола пандус не опускается - он отлит вместе с корпусом.
foxbot
Я брал со скидкой в Японии из ограниченного перевыпуска, чуть более, чем за 5000. Так что, у Вас цена чудовищно высокая...... даже без скидки с экспресс доставкой получается не более 9 тысяч.
Добавлено: Сб Июл 25, 2015 12:48 am
Заголовок сообщения: Обзор Fine Molds 1/72 Millenium Falcon
Народ, а вот такой вопросик - будет ли еще выпуск данной модели в данном масштабе ?
может какие слухи и все подобное.
Мечтаю о данной модели но позволить по нынешней цене не могу себе (500$ средний ценник), и скорее всего не скоро смогу (супруга с инсультом в больнице).
Может кто магазины знает зарубежные где цена ближе к стартовой, 2 месяца рою по инету, найти не могу
Добавлено: Сб Июл 25, 2015 4:00 am
Заголовок сообщения:
Александр_К, FineMolds более не имеет лицензии, так что перевыпуска не будет, в онлайн магазинах в наличии по стартовой стоимости модели сейчас нет.
Возможно модель будет перепакована Revell'ом, но о сроках ничего не известно. Данный вопрос уже обсуждался, поищите по форуму.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы