Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Есть любители гражданских судов?

На страницу 1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Что то полазил по форуму, а тем по гражданскому судостроению кот наплакал, а те что есть в основном по лайнерам. Решив занятся моделированием, перерепробывал и вертолеты (Ка 50 и Ми 24 от Звезды), и самолеты (F 15 от Tamiya), и корабль (Английская "Аврора" от Моделиста) и решил остановится на флоте, военные суда как то не очень, подлодки тем более, до парусников не дорос, вообщем решил заняться сборкой гражданских судов и начал с "Northsea fishing trawler" от Revell. Так вот, кто уже брал эту модель, выложите фотки плиз, интересно было бы сравнить. Какие гражданские суда, каких фирм вы знаете, за исключением титаника, орианы, квин мэри, танкера и спасателя от ревелла.
^

крайне не советую. Очень старая модель и предназанчена для глубокого перепила. Советую взять их буксир в масштабе 1/108. Модель 79 года, НО сделано все на круглую 5. Деталировка на уровне, облоя почти нет. Сам такой собирал, правда давно (фото могу выложить). В данный момент лежит коробка с этой моделью, но не для меня (попросили купить). Осмотрев опытным модельным глазом, могу резюмировать: надо брать и делать (я так очень захотел собрать этот буксир еще раз)
Модель еще хороша тем, что вариантов окраски было много (ну не так,ч тобы очень, но есть над чем подумать)
Я, кстати, первый раз делал этот буксир в советском "камуфляже" (красно-черный корпус, белые надстройки, зеленая палуба и серп с молотом на трубе)

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

http://www.a-m-e.org/images/features/seavessels/Picture%20160.jpg
вот траулер
^

Мне тоже был интересен траулер от Revell, думал стоит или нет...Говорите шляпа? Я в инете на зарубежных сайтах очень много вариаций перепилов его встречал и в нормальном исполнении...Не думал, по собранной модели, что дрова плохие...Но эта модель единственная в своём роде-раритет можно сказать.
^

а есть ссылки на эти собранные и перепиленные модели траулера?
Я тоже его хочу купить (но позже, т.к. надо много пилить, а времени пока нет). Держал пластик в руках и видел картинки на боковике коробки. отсюда мои выводы.
Вообще модель безальтернативная, так что, если есть опыт, то брать можно, если нет... то лучше его набраться, собирая что-то более качественнее. Буксир мне, точнее коллеге , обошелся в 500 р (это так... для справки). Если нужны фотки литников, то могу скинуть, но это только при наличии интереса к данной модели. Фоткать и скидывать просто для интереса пока нет времени, к сожалению.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

http://www.hobbylinc.com/gr/rvl/rvl05207.jpg
вот буксир
^

Сссылок нет, я не запоминаю сайты. Я если, что надо, то просто лезу в"гугл" иностранный и смотрю, качаю картинки. У меня их уже полно, есть фото очень интересных моделей, которых в России не достать( это Лузитания, Калипсо Кусто, какая то яхта от Ревелла - масштаб просто огромный и т.д.). А из траулера может просто конфетка получится. Буксир - его литники есть на "Моделверсиум".

Вот плохо сделаный траулер:

А вот и переделаные и хорошо сделаные:

^

мда...качество конечно не ахти...
Линдберг делает много гражданского флота
^

Выкладываю фотки своего траулера http://photofile.ru/users/qwerty_m/135000572/, прошу сильно не пинать, это ж мой первенец сделанный от а до я, но разумную критику принимаю:))
^

Кажется "Восточный Экспресс" выпускал плавучий маяк. О нем здесь еще не упоминалось.
^

в игноре у 1 пользователей
Занимаюсь морскими контейнерными перевозками, давно ищу контейнеровоз, немного обсуждения здесь

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?p=4425&highlight=#4425
^

Этот траулер у меня лежит следующий в очереди на сборку. Действительно, это модель для настоящих мазохистов Wink Не считая очень упрощенной деталировки, есть куча непонятных мест: например, высота борта в средней части корпуса (с учетом масштаба) составляет всего 70 сантиметров, а насколько я помню, по нормативам должна быть около 100-110 см, так что придется наращивать. Далее, примерно на середине палубы, у лебедки, наблюдается непонятная ступенька на всю ширину (около 15 см в реале) - не могу представить ее функцию, может, это фантазия разработчиков? Very Happy Ну, и кроме этого, двери высотой около полутора метров, а также общая высота помещений 170-180 см.
Такое ощущение, что на этой модели изрядно ошиблись с масштабом, и реальный масштаб 1:160-1:180.
^

в игноре у 1 пользователей
Avis писал(а):
есть куча непонятных мест

Ну в-принципе, многое можно объяснить, наверное, с точки зрения логики...

Avis писал(а):
высота борта в средней части корпуса (с учетом масштаба) составляет всего 70 сантиметров

Там же как раз должны трал через борт переваливать - мне кажется, могли и понизить для удобства...

Avis писал(а):
примерно на середине палубы, у лебедки, наблюдается непонятная ступенька на всю ширину (около 15 см в реале)

Если Вы про ту ступеньку, которая перед лебедкой у кормовой надстройки, то мне кажется, это сделано специально, что бы рыбные одходы и сопутствующая жижа оставались на "рабочей" центральной части палубы и не попадала на "жилую" часть палубы.

Avis писал(а):
двери высотой около полутора метров, а также общая высота помещений 170-180 см

В жилых домах применяются служебные двери высотой 1.5м. На Японских кораблях ВМВ высота потолков была сопоставимой. Мне кажется, что корабль делали как сугубо рабочую посудину, никак не подходящую под параметры круизного лайнера. Опять же меньшая высота потолков ведет к реальной экономии материала. И остойчивость лучше...

Все это мои предположения, конечно, возможно есть знатоки, которые могут уточнить этот вопрос?
^

YuraVS писал(а):
Там же как раз должны трал через борт переваливать - мне кажется, могли и понизить для удобства...

Я конечно в этом вопросе не специалист, но ТБ еще никто не отменял. На всех виденных чертежах траулеров в бортах просто делались "дверцы", которые и открывались во время ловли.

YuraVS писал(а):
Если Вы про ту ступеньку, которая перед лебедкой у кормовой надстройки, то мне кажется, это сделано специально, что бы рыбные одходы и сопутствующая жижа оставались на "рабочей" центральной части палубы и не попадала на "жилую" часть палубы.

Да, о таком варианте я не подумал Embarassed

YuraVS писал(а):
В жилых домах применяются служебные двери высотой 1.5м. На Японских кораблях ВМВ высота потолков была сопоставимой. Мне кажется, что корабль делали как сугубо рабочую посудину, никак не подходящую под параметры круизного лайнера. Опять же меньшая высота потолков ведет к реальной экономии материала. И остойчивость лучше...

Ну, сравнивать японцев с моряками Северного моря и Атлантики (типа шведов и норвежцев) совсем некорректно Very Happy Если учитывать, что подобные траулеры находились в море неделями, нормы жилищных условий должны соблюдаться.
^

Хеллер делает рыболовный сейнер. 160деталей, 26 см длиной. Обзор на него я нашел только один, но он не дает почти никакого представления о качестве модели.
А маяк от ВЭ я делал, опять-таки есть фото (позже выложу). Модель - класс. Так же у ВЭ есть танкер Shell Welder. Модель уровнем чуть лучше ревельского траулера. На самом деле гражданских корабликов не так уж и мало. Meteor от ревкля - супер модель

Добавлено спустя 19 минут 5 секунд:

Добавлено спустя 40 секунд:

Этой модели уже 5 лет. Давно это было… красил эмалями ПФ-115, да к тому же обычными кистями. Шпаклевка, лак, Интернет, хорошая краска – вещи в то время для меня не досягаемые. Но результат мне и сейчас нравится (в определенной степени). О модели могу сказать только одно: сейчас она стоит 190 р, а за такие деньги сами понимаете что может в коробке лежать (тем более это корабль, больших размеров, а не солдатик). Но тем не менее в результате получается симпатичный и интересный экспонат.
PS: недавно (на зимних каникулах) я начал делать еще один такой маячок, так сказать «пять лет спустя». Так вот на шпаклевание и вышкуривание бортов у меня ушло 6 дней. Пришлось даже борта наращивать в некоторых местах (по толщине). Но после грунтования всего этого добра получилась очень симпатичная скорлупка корпуса . Результат глаз порадовал. Можно сделать эту модель с вертолетной площадкой (есть фото) – интересный и необычный вариант (сочетание старого стиля и современных «штуковин»)
Так что, если у кого-то есть много сил и времени (а главное шкурки), то советую всем эту модельку.

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:

а вот модель хеллера
http://www.club-tm.ru/cgi/LsDetail.cgi?33814
воттут можно посмотреть готовые модели
http://www.mike-bk.de/modell/boda.htm
http://www.goshen.edu/~matthiass/ShipStuff/myships.html
^

Дениска_Сергеевич
Да, уж, моделей гражданских судов не мало. Жаль, что мало среди них СССР/Российских, короче - отечественных. Ледокол "Арктика"...
А, так хотелось бы буксир-спасатель "Ягуар", НИСы и др.
^

вот еще пара моделей:
http://www.haertle.de/images/05235_Frachtschiff_plastik_modellbausatz_Revell.jpg
http://www.haertle.de/images/05239_smit_houston_revell_schlepper.jpg
http://www.haertle.de/images/05208_Forschungsschiff_Vessel_Meteor_modell_Revell.jpg
http://shop.seemannskistl.at/images/1607.jpg

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

bukanpet писал(а):
Жаль, что мало среди них СССР/Российских, короче - отечественных.

вот этого нет... к сожалению
^

А, маяк, выглядит здорово!
^

Дениска_Сергеевич писал(а):
Этой модели уже 5 лет. Давно это было…

Ой-йой-йойойо....что ж это получается? Я ж вас обманул.... Мда, время летит не заметно. Не 5 лет, абольше. 5,5 лет я только в универе отучился, а модель делал в 9-м классе (если мне память не изменяет)

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

bukanpet писал(а):
А, маяк, выглядит здорово!

А если его собрать с учетом накомпленного опыта?

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:

Ну во и буксир поспел...

""Лошадей двадцать тысяч в машины зажаты -
И хрипят табуны, стервенея, внизу.
На глазах от натуги худеют канаты,
Из себя на причал выжимая слезу.

И команды короткие, злые
Быстрый ветер уносит во тьму:
"Кранцы за борт!", "Отдать носовые!"
И - "Буксир, подработать корму!"

Капитан, чуть улыбаясь,-
Молвил только "Молодцы",-
Тем, кто с сушей расставаясь,
Не хотел рубить концы.""

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

вот этому трудяге уже около 5 лет.
^

Да, ведь это чудо из "Берегите женщин". Very Happy
Из чего сделан? Или самодел?
^

bukanpet писал(а):
Да, ведь это чудо из "Берегите женщин".
Из чего сделан? Или самодел?

Вы это серьезно? Чес слово, не знал откуда название. Это тот самый ревельский буксир. Когда руководитель моего кружка (ну тогда я еще ходил в кружок) увидел ревельский буксир, то сразу сказал, что в итоге модель будет в нашем камуфлже и с таким названием (сказал,ч то в фильме был такой буксир, а в каком не помнил). В итоге я сделал ему этот буксир (просто в подарок. Точнее не в подарок, а просто так... из уважения). Ну а потом этого человека не стало.... и буксир вернули мне, как память о великом моделисте и наставнике.... и эта песня ("лошадей 20 тысяч") почему-то напоминает мне о нем и об этом буксире... вот такя грустная история этой модели.
^

Да маяк очень интересная модель, видел пару раз у нас в городе в ЦУМе..Хотел купить, но не успел...Теперь не завозят. И в интернет магазинах не видно. Очен бы хотелось пособирать...Такой же маяк Ревелл делал.

А Метеор от Ревелл с кантейнерами или без? А то на вашей ссылке без, а я видел с контейнерами

^

Страница 1 из 4 На страницу 1234  След.

Перейти: