Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сборка Fw 190 A-8 R-11 1/72 Revell

На страницу Пред.  123 ... 25262728  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Focke-Wulf
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 3 пользователей
Саш...сделай смывку а потом не тонким а нормальным слоем глянцевого лака дашь....декали серебрятся очень....
^

Я хочу сделать так же, как и с Харикейном. Сейчас задуть тонким слоем глянца - потом смывку, потом матом.

На Харрикейне "серебро" ушло после второго слоя глянца. Здесь я еще после высыхания обрежу края декалей лезвием.

Смывку сразу сейчас боюсь делать - вдруг сдеру что-нибудь еще Smile
^

Ну как знаешь....и как тебе удобней делать Very Happy
^

Smile
А серебрятся в основном декали технички и другие мелкие фиговины... Как я ни старался обрезать их по контуру - ничего не помогало...
^

Приобрети спецжидкости.....они хорошо помогают
^

Sanych писал(а):
Только в процессе нанесения декалей понял, что не покрасил в красный цвет тримеры. Придется маскировать, чуть-чуть зашкурить и покрасить.
Почему бы просто не покрасить их тонкой кистью? Не надо создавать себе лишние хлопоты. Wink

Sanych писал(а):
Smile
А серебрятся в основном декали технички и другие мелкие фиговины... Как я ни старался обрезать их по контуру - ничего не помогало...

Для начала можно попробовать обработать декали спиртом - этиловым или изопропиловым. Только перед этим обязательно попробовать спирт на неиспользуемой части декали - у некоторых декалей со спиртом несовместимость!
Для начала попробовать разбавленный спирт или водку. Если не поможет - тогда чистый. Спирт декали очень сильно размягчает и они хорошо обтягивают все неровности, вначале немного "скукоживаются", а потом подсыхают и опять выпрямляются.
^

AndreyK
Я думал, что спиртом они "привариваются" Shocked Точно также, как и уксусом... Надо будет попробовать!
Спасибо!
^

Блин, солнце засвечивает монитор, фотки плохо видно. Но то, что смог рассмотреть, порадовало Smile. Декальки хорошо лежат Smile.
^

Саша!!!.....как продвигаются дела с народной моделью? Very Happy
^

Славик привет!

Медленно Sad

Только успел покрыть еще раз тонким слоем глянца перед смывкой. Времени катастрофически не хватает Sad
^

Sanych писал(а):
Времени катастрофически не хватает Sad

Как я тебя понимаю!! Very Happy
^

Привет Саш!
Модель хорошо смотрится Smile По поводу технички - здесь еще не так много, вот на F-105 в 48-м почти 200 элементов технички:) В любом случае, жду продолжения и желаю удачи в сборке Wink
^

Никита, приветствую!

Я не спорю, что в 48-ом технички еще больше Smile Просто я с сам с таким количеством еще не сталкивался. Вот и абалдел чуток...

Продолжение, надеюсь, скоро будет. Кусочками вырываю время на продолжение работ.
^

в игноре у 11 пользователей
Сан Саныч, а не темновато получается? Или будешь осветлять? А то уж больно мрачно выглядит... Smile
^

в игноре у 4 пользователей
Вячеслав_Демченко(Witaj) писал(а):
Сан Саныч

Сан Саныч-Сан! Laughing
^

Да тут у нас сам Сан Саныч-Сан! Laughing Laughing Laughing
Саша, ну покажи уже нам свою малютку.
^

Вячеслав_Демченко(Witaj) писал(а):
Сан Саныч, а не темновато получается? Или будешь осветлять? А то уж больно мрачно выглядит...

Вячеслав, Вы знаете, я грешу еще на неопытность съемки. В реальности светлее, конечно, но не намного. Хочу посмотреть, что будет после финального "мата". Может, придется и осветлять Smile

Хорст, Thunderbolt
Вы вот все смеетесь Smile
А у меня и сын растет - тоже Сан Саныч Smile И отец у меня тоже Сан Саныч Very Happy Так, что, мы почти в тельняшках!

Сергей, пока нечего показывать Smile Вот только сегодня, после полуночи удалось покрыть декали на нижних плоскостях тонким слоем глянца Rolling Eyes Завтра буду делать смывку верхних. И можно будет фотографировать!
^

в игноре у 1 пользователей
Доброй ночи, Саша!
Слушай, давненько не заглядывал на огонек, очень неплохо получается!
Мне нравится, толково!
А насчет неопытности съемки - так, это лечится большим количеством съемки.
Опыт-это количество ошибок в единицу времени!

Sanych писал(а):
А у меня и сын растет - тоже Сан Саныч И отец у меня тоже Сан Саныч

Сан Санычи в кубе! Это круто!
С уважением, Павел.
^

в игноре у 11 пользователей
Sanych писал(а):
Может, придется и осветлять

Саша, в обсуждении MС205 речь зашла про финишное покрытие АКАН с осветляющим эффектом. Рекомендую попробовать такую штучку. Smile
Ко всем - веселье по поводу имени-отчества и кубов-квадратов желательно прервать. Smile Это оффтоп! Хотя, мне тоже понравилось... Smile А в том, что я обратился "Сан Саныч" ничего смешного нет, а только уважительное отношение. Сан Саныч подтвердит! Very Happy
^

Привет всем. Саня, здоровенько Smile. Как модель?
^

Страница 26 из 28 На страницу Пред.  123 ... 25262728  След.

Перейти: