С бортом пока не определился, но точно будет сине-зеленый.
Смолу купил )
Перепилов не будет. Чисто для души.
Сначала долго крутил фюзель и решил склеить его так.
Имхо, это много легче, чем пытаться потом приставить нос к попе.
Сейчас вопрос:
Какого цвета были ниши? Перелопатив темы, я склонен думать в пользу т. н. шарового, может быть чуть осветленного. Что-то вроде 53-й ганзы.
Акан писал что у него есть цвет под кабину Як-38 73137 . Насколько точно не скажу , но вроде похоже . Сам сейчас стою перед дилемой чем красить . Где-то на форумах рекомендовали для кабины Хамброл 145 , а для ниш №64 или Тамию ХF-19.
FLINt
Я так понимаю, что наверняка никто не знает, так что можно красить, подбирая что-то похожее по фото.
Акановская краска для кокпита мне не нравится. Кроме того, я сегодня писал Аканихину с просьбой порекомендовать цвета на нутрянку Як-38 - он сказал, что ничего подсказать не может.
Добавлено: Пн Июн 16, 2014 11:32 am
Заголовок сообщения:
Точной рекомендации по цвету не было. Вроде бы что-то типа шарового...
А они по форме точно такие же, как китовые, только створки открыты. Но на мой вкус открыты не очень аккуратно.
Поэтому решил поставить родные: и те, и те стыкуются примерно одинаково.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Собсно, я отправил заказ на Акан - хочу попробовать их 6ххх-ю серию. Там есть шаровый.
И пару оттенков для кабины на глаз выбрал - отпишусь по итогам...
Tali
Так я и не говорил, что надо именно акановскую семёрку пользовать, я лишь предложил наиболее похожие ориентиры для получения которых уже на всех широко распространённых производителей есть таблицы для смешивания.
Alex2219
А не подЕлитесь местонахождением этих таблиц? Никогда не видел такие в привязке а Акану.
Ну и вдогонку: я себе заказал краски 6ххх серии. Дюже хвалят. С остальными не удалось мне найти общего языка.
Alex2219
Беда в том, что у Акана на Як-38 есть только верх и низ. Кокпита и ниш - нет.
И как-то раз я покрасил Аканом кокпит Су-24 (на банке так и было написано - "кабина Су-24"), и получил нереально темный цвет, который ничего общего с действительностью не имеет. Так что на 100% я бы не доверял.
Tali
Акановские краски очень укрывистые, в связи с чем применять их надо аккуратно и не перебарщивать с прешейдингом. Если нужно получить осветлённый цвет, то лучше использовать белую грунтовку, а ещё лучше по белой грунтовке пройтись белой акановской 73149, после чего наносить полупрозрачными слоями цвет, который желаем получить осветлённым.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы