Добавлено: Сб Июн 14, 2014 8:31 am
Заголовок сообщения: Re: Amodel 1/72 Як-1 early version
Koshevoy писал(а):
...все же первая работа в зимнем камо.
Удачная первая!
Для закрепления успеха попробуйте сделать какой-нибудь самолет в гораздо более потрепанном, истертом зимнем окрасе - очень увлекательная процедура.
Неплохо!
Но элероны стоило бы пропилить. Контур левого вообще местами теряется.
Кроме того, маслорадиатор и воздухозаборник нагнетателя (который в зализе), как мне кажется, не соответствуют раннему Яку. Должно быть примерно так:
Также сомнительно наличие посадочной фары, и лыжи вряд ли были серебристыми со всех сторон:
Он должен быть округлой формы при виде спереди. Это хорошо видно на фото, которое на коробке модели:
А у Вас вроде как приплюснутый снизу, что есть более поздний вариант. Или это ракурс такой?
И сама кромка должна быть потоньше и поострее. Закруглённая "губа" - опять же более поздний признак.
Koshevoy писал(а):
На всех ранних она была, потом только на ПВО-ых.
Ну я же привёл Вам фото раннего Яка, СОВСЕМ раннего (обратите внимание на его окраску - одноцветную (довоенную!) - и на форму щитков шасси). И фары у него нет.
Koshevoy писал(а):
Что имеется ввиду? Где они были не серебристыми - сверху, снизу?
Сверху, конечно... Опять же - я ведь выложил фото. ИМХО лыжи белые. Тем более они ведь деревянные были.
С водорадиатором все в порядке, если других отличий нет. Это ракурс такой попался, к сожалению фотика щас нет щелкнуть строго по центру.
Насчет цвета лыж - то по мне они все же серебристые (на фото где в зимнем камо машина -там возможно и белые). Не исключено что были и те и другие.
Вот насчет фары, тут засада. Перерыв кучу фоток, пришел к выводу: в однотонно окрашенных машинах - фары скорее нет, если машина уже черно-зеленая то скорей всего фара уже есть. Других внешних признаков ее наличия или отсутствия на раннем яке я не заметил (Форма щитков шасси роли не играет).А если самолет на фото в зимнем камо, то тогда вообще получается 50/50.
Вот так и повышается уровень знания мат.части
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы