Добавлено: Чт Июн 12, 2014 1:30 am
Заголовок сообщения: ТАНК! 1:76 Airfix Cromwell - поддержка - ГОТОВО
Кроме самолётов, оказывается, в операции Overlord участвовала и другая техника, в частности танки.
Вообще я танки не делаю, но одна дама подарила мне танк, да ещё британский, да ещё в 76-м масштабе - если я его не сделаю сейчас, то уж и не знаю, сделаю когда-либо вообще.
Начальник ГБ разрешил участвовать в "поддержке", однако если нас "БТТшников" наберётся много, то может быть появится и призовая категория, так что подтягивайтесь.
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 10:31 am
Заголовок сообщения:
Под последний матч сборной немножко попилил танк.
Респект Фиксу - мне очень нравится и качество, и сходимость, и то, как набор спроектирован, например литники подведены так, чтобы можно было удобно срезать деталь итд. Раньше сталкивался только со "старым" Фиксом - разница огромная
На пушке, к сожалению, видно смещение формы. Исправлять лень, сделаю из металлической трубочки. Диаметр был чуть больше чем нужно - зажал в дрель и уменьшил тощину стенок на шкурке
Фикс - 1:76, длина 88 мм
Ревелл - 1:72, длина 89 мм
Выводы делайте сами
Это заявление производителей. Вот, что пишет Дэн Тэйлор на форуме Braille Scale (цифры по Аирфиксу сильно другие):
The Cromwell is an interesting comparison. Actual vehicle dims:
Length 20' 10" (6350mm) = 83.3mm (1/76) or 88.2mm (1/72)
Width 9' 6 1/2" (2910mm) = 38mm (1/76) or 40.4mm (1/72)
The Revell 1/72 Cromwell is:
Length: 88.5mm
Width: 39.5mm
The Airfix 1/76 Cromwell:
Length: 84mm
Width: 38.4mm
Подозреваю, что результаты измерения длины будут сильно различаться в зависимосте от того, установлено ли приспособление для преодоления заборов (hedgerow cutter) или нет
Внезапно понял, что танк практически готов. Ещё подправлю бандажи, сделаю остекление фар, покрашу пулемёты. И... всё? Не переборщил ли (или наоборот - недоборщил) с тонировкой? Чего ещё не хватает?
Добавлено спустя 16 часов 55 минут 43 секунды:
Доделал что было не доделано, слегка припылил - voila - первый танк за 30 лет готов. Не Уайдлер с Хименесом, но я и не претендую
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы