Добавлено: Вт Июн 10, 2014 7:18 am
Заголовок сообщения: Цвета камуфляжа БА DORCHESTER , Северная Африка.
Здравствуйте , коллеги!
Результат моих поисков в и-нете по этому вопросу - две цветные схемы от известных моделей в 1/35 - AFV CLUB и SKP MODEL и книга , довольно старая, "Armor Camouflage & Markings North Afrika 1940-1943". Всё на схемах ясно и понятно кроме одного цвета- по схеме SKP MODEL цвета - (не вдаюсь в точность оттенков) песочный, светло-серый и ТЁМНЫЙ СЕРО-ГОЛУБОЙ.
По схеме AFV CLUB - песочный , светло- серый и ТЁМНО-ЗЕЛЁНЫЙ.
По книге вроде могло быть и так и так , конкретной схемы на эту машину нет , по схемам окраски танков сужу.
И эти схемы на одну и ту же машину - белая "5", зав № L4426428.
Я не знаю истории этой машины - может она перекрашивалась?
Делаю модель , поэтому и задался таким вопросом.
Заранее благодарен за помощь.
Андрей.
Здравствуйте, подскажите пожалйста, где можно скачать эту книгу? Не смог найти ее в сети для скачивания.
!
GFO:
Читаем правила форума
1.9) Выкладывание в публичный доступ ссылок на нелицензионные копии КОММЕРЧЕСКИХ изданий. КОММЕРЧЕСКОЙ книга или журнал считается, если она выпущена в последние 20-30 лет для широкой публики с целью извлечения прибыли. Всевозможные технические описания под это определение не попадают.
Так что здесь Вам в открытую навряд ли кто то поможет
Эта машина,(трофейная,естественно)отметилась и на немецкой службе.В штабе "Лиса Пустыни" был экземпляр,котрый ласково звали "Мамонт".Погуглите,коллега,в сети есть фото всего этого дела)
Спасибо за помощь!
Сайт этот видел , да что там есть не разглядел , сейчас только сосредоточился.
И получается, что камуфляж зависел от ВРЕМЕННОГО ПЕРИОДА. То-есть теоретически, машина эта действительно могла иметь два разных варианта камуфляжа.
Добавлено: Чт Июн 12, 2014 10:06 am
Заголовок сообщения:
andrey-58 писал(а):
То-есть теоретически, машина эта действительно могла иметь два разных варианта камуфляжа.
Да. Однако тот, который изображён на инструкциях (линейный North Africa: 1940 Three Colour Diagonal Bands Disruptive Pattern) только в одном сочетании цветов, без зелёного). Последующий по времени камо - уже пятнистый
http://matadormodels.co.uk/tank_museum/xcamo_starmer.htm
То-есть теоретически, машина эта действительно могла иметь два разных варианта камуфляжа.
Да. Однако тот, который изображён на инструкциях (линейный North Africa: 1940 Three Colour Diagonal Bands Disruptive Pattern) только в одном сочетании цветов, без зелёного). Последующий по времени камо - уже пятнистый
http://matadormodels.co.uk/tank_museum/xcamo_starmer.htm
С уважением - Олег.
Олег, спасибо большущее!
Вот теперь всё на местах , честно говоря я склонялся именно к этому варианту , по причине "нравиться-не нравиться", а теперь всё подтвердилось документально.
Удачи!
Андрей.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы