Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помогите опознать (ракета, дымогенератор?) на F-16B

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - США -> Самолеты США после 1950 фирм Convair и General Dynamics
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Помогите пожалуйста опознать предмет на внешней подвеске F-16B Block 05.
Заранее благодарен.

^

в игноре у 3 пользователей
Могу ошибаться, но подозреваю что то типа дымогенератора. Для эффектов в полёте.
^

Огромное спасибо!
Я так и думал.
^

Если не влом, то поройтесь здесь http://www.globalsecurity.org/military/systems/aircraft/systems/index.html
^

в игноре у 4 пользователей
Думаю возможен вариант и как учебный сайдвиндер европейского производства.
^

АзановРоман Огромное спасибо! классная ссылка!
Sergei_Galicky Вряд-ли, вот тот же самый борт с Сайдуиндером:
^

proff71 писал(а):
Вряд-ли, вот тот же самый борт с Сайдуиндером:

Кстати,коллега Sergei правильно определил- возможно,что это так называемый "имитатор ракеты",контейнер с аппаратурой,полностью соответствующей боевой ракете(в плане работы системы наведения).Такими аналогами очень часто пользуются для учебных перехватов.
^

van_dimm писал(а):
Кстати,коллега Sergei правильно определил- возможно,что это так называемый "имитатор ракеты",контейнер с аппаратурой,полностью соответствующей боевой ракете(в плане работы системы наведения).Такими аналогами очень часто пользуются для учебных перехватов.

Огромное спасибо!
А может быть подскажите как сей девайс называется, а еще лучше ссылочку на его описание (интересует какой-нибудь чертеж, или на худой конец длина и диаметр).
^

Нет,по зарубежным помочь не могу Crying or Very sad Наши по диаметру соответствуют боевой УР без стабилизаторов,иногда имеют небольшие стабилизирующие пластины,длина тоже аналогично боевой.Думаю,у них так же.Материальные свидетельства(изображения) пока не достал,пытаюсь только...
^

van_dimm
Огромное спасибо!
Если что нароете сообщите плиз.
^

Да,поделюсь,если будет чем!
^

proff71 писал(а):
сообщите

К сожалению,качество посредственное,не обессудьте Embarassed

Учебная ракета и два "имитатора"

Имитатор

Судя по "слепой" голове,весовой макет...Но я могу здесь быть неточен Rolling Eyes

Вот процесс подвески:

Думал,совсем старый стал...Головная часть похожа на ГСН с РЛ наведением- кинулся в справочник:Р-73 только с ИК ГСН,значит,весовой макет,или "болванка" для траекторных испытаний(пуски без аппаратуры и ГСН).
А вот,кстати,и дымогенераторы:

^

Огромное спасибо!
^

Рад помочь!
^

Страница 1 из 1

Перейти: