Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Воздух идет - жидкость нет.

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Аэрограф не пережил вчера белый акрил неизвестной фирмы разбавленный водкой.
Воздух идет а краска/вода/растворитель нет. Все затянуто намертво воздух не уходит сопло чистое пробовал даже с абсолютно новым. Воздух идет нормально, как только оттягиваю ручку назад для подачи жидкости в бочек идут пузыри. Что может быть?

http://www.inked.ru/images/manuals/60.pdf
^

в игноре у 6 пользователей
Забилось все же то место куда должна поступать краска из бачка в сопло, краска не попадает в сопло, а воздух выходит в бачок, вернее его часть, раскрутить и почистить.
^

Да я там чистил уже раз 10... чисто там все... Иглу засовываю высовываю чистую.
^

Shocked залейте вместо краски растворитель, идет или нет?
^

Пробовал все растворители которые есть и спирт. Эффект тот же.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Я вот думаю может это резиновое кольцо номер 6 ? Оно может такой эффект дать прохудившись?
^

А сопло вывинчивали? Оно чистое?
^

в игноре у 11 пользователей
Melah писал(а):
белый акрил неизвестной фирмы разбавленный водкой
Вот в этом и причина проблемы... А проблема, скорее всего, в уплотнениях. Разобрать, осмотреть, почистить (ещё раз потщательнее!), собрать, отрегулировать, прогнать растворитель поядрёнее.
^

Буду пробовать разбирать и чистить опять. Хотя имхо это 6-тое колечко которое мне нечем заменить.
^

Снять сопло, вынуть иглу. Взять клочок ваты с ватной палочки, скрутить тонкую, не очень плотную "колбаску", смочить её растворителем (можно спиртом) и протолкнуть (той же иглой) внутрь со стороны сопла по каналу подачи краски, потом со стороны бачка зацепить пинцетом и вынуть. Сразу покажет, есть ли какой-нибудь шлак внутри, на стенках. Если есть, то повторять процедуру, пока ватка не будет выходить чистой. И следить, что бы ворс не оставался внутри.
^

У меня аэрографу 14 лет и никаких уплотнительных колец я не менял, открутите сопло, аккуратно прочистите и продуйте, также нужно прочистить воздушное отверстие в теле аэрографа, его будет видно с фронта, при открученном сопле, также иглу нужно вынуть полностью и тоже прочистить, все собрать и дунуть растворителем.
^

Попробую, позже отпишусь
^

в игноре у 2 пользователей
Недавно решил эту проблему с джасом , берёте герметик как на картинке (50р в москве) и без фанатизма промазываем все места где есть резьба на "стволе" ну именно сопло и все что накручивается сверху (защитный колпачёк коронку можно не мазать) дальше обтираем излишки ждём 12 часов и вуаля Wink .Главное выдавливайте герметик а не жидкость (он довольно густой) .У вас ссохлись прокладки и это нормально...

#
^

motayamamotatota писал(а):
У вас ссохлись прокладки и это нормально...
Когда "ссыхаются" прокладки, то это НЕ нормально. А герметик... Может, это и вариант. Только открутится ли потом резьбовое соединение без повреждений?
Всё таки, оптимальный вариант - замена прокладок. Если, в данном случае, дело в них.
^

Вячеслав_Демченко
Проведя "следственный эксперимент" могу заявить что всё отлично откручивается , а по поводу прокладок тут была тема где человек ставил новьё но всё равно шёл "подсос" , эх... Китай такой Китай... Конечно можно взять аэр за 400 $ который априори без прокладок... Wink

Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:

Melah
Ах да ,забыл сказать что обмазав герметиком резьбовые соединения всё это хозяйство надо собрать вместе и дать просохнуть...
^

Вячеслав_Демченко писал(а):
Только открутится ли потом резьбовое соединение без повреждений?

ИМХО в таком случае, если нет возможности добыть прокладки, стоит воспользоваться любым масколом. И воздух не пройдет, и открутится потом без проблем. И 12 часов ждать не надо.
Very Happy Wink
^

Вообщем разобрал его полностью вообще вычистил ершиками и растворителем. На ершиках нигде ничего. Все чисто. Собрал обратно - заработало. Понятия не имею в чем было дело. Возможно я что-то таки почистил и не заметил.

Всем большое спасибо за советы. уверен в будущем они еще пригодятся Idea

Добавлено спустя 6 часов 49 минут 17 секунд:

Все же он был забит где то. Сегодня решил перекрашивать и снова разбавил акрил спиртом техническим что дало странный эффект скомкования. Водой та же краска разбавилась отлично и прошла как следует. Технический спирт для разбавки не подходит?
^

Некоторые акрилы от спирта сворачиваются и эти сгустки забивают каналы. Бывает, что даже на спиртовые смеси (водка) так реагируют. Например, Vallejo. Тут только вода. Желательно, дистиллированная.
^

Вот он и ответ. А вообще технический спирт имеет принципиальное отличие от медицинского в качестве растворителя?
^

Спирты тоже разные бывают.
Я использую медицинский (этиловый) только для промывки аэрографа. Вымывает все виды красок, которыми пользуюсь (водные и спиртовые акрилы, эмали, вонючие акрилы).
Для разведения акрила Тамии использую только родной разбавитель, для Валлехо и Лайф Колора - воду.
Так что мой совет - используйте специальные модельные краски (а не неизвестные и, потому, подозрительные) и родные разбавители. Проблем будет меньше.
^

На следующей модели так и сделаю. Сейчас учусь пользоваться прибором. Жалко тамию переводить.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: