Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Направьте на верный путь

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вопросы новичков
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Добрый день. Много лет назад был опыт в моделизме, хотя как опыт... Пытался собирать и клеить модели самолетов.
Сейчас решил попробовать свои силы в моделях кораблей, но хочу "по-взрослому", т.е. в планах приобретение аэрографа, освоение различных техник окрашивания, сборка больших и красивых парусников и т.д.
А пока нужен совет (хотя и изучаю матчасть понемногу, но живой разговор статьи не заменят).
1.Первая модель - выбор пал на "Жемчужину" от звезды, т.к. цена невысокая, а по отзывам качество модели хорошее. Да и фильмы мне очень нравятся. Не перегнул, или что попроще взять стоит?
2. По краскам: акрил мне почему-то не нравится. Пока аэрографа нет, кистью проще получается с эмалью. Ну у меня, по крайней мере. Или все же желателен акрил?
Проблема в том, что в городе нет нормальных модельных магазинов, и все придется заказывать с инета, поэтому хотелось бы определиться с некоторыми вопросами на берегу.
3. Чуть залезу в "дебри". Смывку по эмали, после нанесения лака, чем лучше делать? Масло на растворителе (уайт-спирит) или акрил на воде, или я совсем ничего не понял?)
Буду рад советам.
^

в игноре у 1 пользователей
Не в качестве саморекламы, но может быть полезной такая ветка http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_35997_start_20.html
преимущественно по работе с корпусом.
А вот про такелаж - тут я застрял и все никак руки не поднимаются(((
^

в игноре у 2 пользователей
Из акрила под кисть хорошо идёт Валлехо.А так эмаль под кисть самое то.
Если красите эмалью, то лак надо акриловый, а потом смывка маслом на уайт-спирите.
Или той же эмалью жидко разведённой.
Главный принцип в том что бы слои краски, лака , фильтров и смывки были на разной основе.
Иначе последующий слой начнёт разъедать предыдущий.Это универсальный принцип.
^

mitasov писал(а):
Из акрила под кисть хорошо идёт Валлехо.А так эмаль под кисть самое то.
Если красите эмалью, то лак надо акриловый, а потом смывка маслом на уайт-спирите.
Или той же эмалью жидко разведённой.
Главный принцип в том что бы слои краски, лака , фильтров и смывки были на разной основе.
Иначе последующий слой начнёт разъедать предыдущий.Это универсальный принцип.

Лак заказал такой 85079 Tamiya Спрей TS-79 полуматовый, пишут, что и на эмаль и на акрил.
^

Я делаю смывку из акварели на фейри в этом случае даже лак не нужен. А по другому у меня почему-то все время краску разъедает. В любом случае попробуйте сначала на кошке.
^

в игноре у 3 пользователей
An_hell
Начинать стоит со звездовской шлюпки. Все то же, только в малом объеме. При желании можно там и парусное вооружение в полном объеме сделать.
^

dkol4125 писал(а):
Я делаю смывку из акварели на фейри в этом случае даже лак не нужен. А по другому у меня почему-то все время краску разъедает. В любом случае попробуйте сначала на кошке.

а пропорции не подскажите?
Посмотрел ссылку Вашу, очень понравилось как окрасили.
Так же интересует тема драккаров, но ничего интересного не нашел.

Upd: попробовал на кошке акварель... если смывать сразу после нанесения, снимается из расшивки тоже, если смывать после высыхания краски, в расшивке остается, но и разводы на поверхности тоже остаются. Как "недофильтр". Что не так делаю?
^

Жемчужину красил без акварели. Эмаль основа, жидко разведенный водный акрил жесткой кистью поверх основы после полного ее высыхания.
Про акварель пропорции не скажу, каждый раз по разному получается, но принцип такой - должна получиться жидкая грязная водичка но без пузырей от фейри, наносить в расшивку аккуратно кистью, подсушить но не до конца, стираю наслюнявленной салфеткой если площадь большая или уховерткой если нужна аккуратность. кстати акрил растирать поверх эмали лучше пальцем, получается очень похоже на дерево.
^

Снорри писал(а):
An_hell
Начинать стоит со звездовской шлюпки. Все то же, только в малом объеме. При желании можно там и парусное вооружение в полном объеме сделать.

Последовал совету и закзал шлюпку звезды, так же всякие разные эмали tamiya, их же грунт, растворитель и лак. Так понимаю еще нужно акрил, масло, акварель, графит , пастель. Возьму всего понемногу на пробу, буду техники изучать. Как писал выше, с акварелью что-то не очень получается.
^

если смывать сразу после нанесения, снимается из расшивки тоже, если смывать после высыхания краски, в расшивке остается, но и разводы на поверхности тоже остаются. Как "недофильтр". Что не так делаю?
^

Страница 1 из 1

Перейти: