Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

помогите понять как добиться такого эффекта ?!

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Общие вопросы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Уважаемые форумчане! обращаюсь к Вам с таким вопросом! Есть задача покраски небольшого элемента (к моделизму конечно отношения не имеет, но своего рода то же конструктор с полетом фантазии в творческом русле ого-го...), зернистой текстурой матовой краской. Это циферблат наручных часов, на первых 3-х фото совершенно точно знаю, что это Tamya XF нанесённая аэрографом. Но вот каким и как !?!? Crying or Very sad Основной вопрос-какой аэрограф стоит приобрести из не дорогих, Присматриваюсь именно к Jas , большие деньги не готов отдавать пока за инструмент которым не буду постоянно пользоваться. Не могу понять, нужен ли мне air-control, и с каким типом сопла лучше брать (тип крепления как я понял вкручивающийся, вставляющийся...), и какой диаметр сопла оптимален под мою задачу (основной фон ровный, поверхностный-частичный слой-текстурныйзерно..). На первых трёх фото интересует текстура, а на 4,5,6 способ окраски двумя тонами. # # # # # #
^

в игноре у 6 пользователей
Не заморачиваемся а ищем фактурные краски Rust oleum American accents. Продаются в любом боль мень солидном строительном лабазе
^

в игноре у 1 пользователей
точно, а для пущего эффекта -набить это тампоном поролоновым...
^

suhov писал(а):
точно, а для пущего эффекта -набить это тампоном поролоновым...

тампонить пробовал, причем и губками, и ватными палочками, и тряпочками... совсем не то((( Хорошо, тогда такой вопрос относительно аэрографа, что вообще даёт функция air-control, в каких случаях она находит своё применение?
^

в игноре у 1 пользователей
Denis13 писал(а):
что вообще даёт функция air-control, в каких случаях она находит своё применение?

Актуальна при использовании компрессора (например компрессор накачивает ресивер до 4атм. и отключается, air control-ем вы "тонко" регулируете силу струи воздуха, непосредственно на аэрографе).

P.S. Откровенно говоря, я бы порекомендовал обратиться с просьбой покраски к моделистам из вашего города/района.
^

в игноре у 15 пользователей
Denis13 писал(а):
а на 4,5,6 способ окраски двумя тонами.

Задуваете из аэрографа всё базовым цветом, затем на минимальной подаче краски надуваете второй оттенок. Это не сложно, попробуете на листочке бумаги - руку быстро набьёте. Меня другой вопрос интересует - как потом шкалу делать как на пятом фото? Приспособа что ли специальная существует? И да, на шестой фотке аэр похоже плевался. Это брак, и пусть автор не говорит, что это такая задумка. Wink
^

Котов писал(а):
Denis13 писал(а):

И да, на шестой фотке аэр похоже плевался. Это брак, и пусть автор не говорит, что это такая задумка. Wink

На тему шестой фотки, видимо да)) хотя думаю это даже не столько брак сколько... в общем в любом случае, первоначально, фиг знает сколько лет тому назад, возможно это был действительно брак, но сейчас за него платят десятки тыс. в у.е. под данным брендом, но эт отступление ))) Smile а вот на тему аэра, ну я так понял air-control видимо мне особо и не пригодится, а как дела обстоят с соплами ?

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:

Котов писал(а):
Denis13 писал(а):

Меня другой вопрос интересует - как потом шкалу делать как на пятом фото?

А тут меня именно размывы тонов интересовали на основном воне, если можно так выразиться,шкалы на моей болванке не будет, только крупные сквозные метки, а вот слова-гравировка, которую, как мне сказал человек который делал цифер на фото 1,2,3, заполнял воском, потом, нагревая удалял его. Т.е. всё что выдал, это то что была краска -матовая Тамия, аэрограф и воск. Всё.. дальше он на связь к моему сожалению не выходил (((( Кстати про шкалу-это вероятнее всего сначала была окрашена болванка, а потом отдана на лазерную гравировку (они как то могут односложными тонами выжигать ) у меня гравировка на черной болванке белоснежная вышла
^

Denis13 писал(а):
а как дела обстоят с соплами ?

Если бюджет позволяет - возьмите машинку со сменными соплами, типа такой http://df-shop.ru/product/kupit-aerograf-hardersteenbeck-infinity-2in1 , 0.15 и 0.4. 0.15 как раз пригодится для тонировки как на Ваших фото.
^

да, боюсь это слишком дорого для начала((( выбираю из Jas? что то до 1500р. компрессор портативный есть возможность достать
^

Denis13 писал(а):
вероятнее всего сначала была окрашена болванка, а потом отдана на лазерную гравировку

Это вряд ли. Модельные краски нестойкие, думаю от лазерной гравировки окраска бы "поплыла". Хотя может быть я не в курсе о подробностях технологии такой гравировки.
^

да тут и я не уверен, хотя и не факт что на фото с мелкими метками на шкале, не устойчивая краска, а может тот же фокус с воском...
В общем по сути остаётся вопрос на тему выбора не дорогого аэра под мои запросы... Embarassed
^

в игноре у 31 пользователей
Denis13 писал(а):
На первых трёх фото интересует текстура, а на 4,5,6 способ окраски двумя тонами.
# # # # # #

Как это вижу я:
1.Заготовка циферблата в которой прорезаны цифры насквозь лазером.
2.Окраска заготовки в белый цвет.
3.Маскировка участка не подлежащего окраске, а именно букв. Каким способом выполнялось, х.з., ибо раз Вы пишите про воск, то вручную это долго и нудно....возможно вырезан трафарет и через него нанесен воск с последующей правкой ручками? Возможно....ну пришла мне такая мысль в голову....на декальной бумаге на принтере были отпечатаны буквы которые были нанесены и послужили защитой белого фона? Но тогда при их удалении неизбежны подрывы/рваные края границ, не?
4. После того как буквы были замаскированы, циферблат покрыли из аэра достаточно густой краской которая дает манку (эээ...проблема в том что мы ее как раз стараемся избегать, так что тут посоветовать сложно) после чего напылили более светлый полупрозрачный (т.е. жидко разведенную краску) тон (как уже писали).
5. Подождали пока высохнет, сняли маски защищающие белые буквы.

Как-то так. Чисто логические умозаключения, т.е. теория.
^

попробую с воском поиграть, правда пока аэер не приобрел, протампоню... хотя бы посмотрю как себя будет вести гравировка
^

Страница 1 из 1

Перейти: