Добавлено: Сб Май 10, 2014 6:46 pm
Заголовок сообщения:
ded писал(а):
Ну можно и бензином разбавить, а потом говорить что лак плохой.
Я про бензин ничего не говорил, насчет валеджо согласен, что это добротный лак, но в инет магазине, в котором обычно покупаю, его нет, да и в остальных негусто, акан всё-таки может дать налет, тамией, если честно, побаиваюсь дуть по акрилу, может подпортить краску, не знаю как звезда (акриловый лак) и Microscale (вроде неплохой, буду пробывать)
Добавлено: Сб Май 10, 2014 7:21 pm
Заголовок сообщения:
Так вот. Заявление
Shturmpioner писал(а):
тамией, если честно, побаиваюсь дуть по акрилу, может подпортить краску
не имеет под собой никакой основы. Не подпортит. Проверено десятки раз. На практике.
Так что смело берите акриловые лаки Тамии и спокойно работайте ими ПО ЛЮБЫМ краскам.
Вообще, побольше практики и поменьше размышлений.
Добавлено: Пн Май 12, 2014 10:23 pm
Заголовок сообщения:
Shturmpioner писал(а):
Кто-нибудь пользовался этими продуктами: Microscale 05 Micro Satin и Microscale 04 Micro Gloss? Расскажите о них поподробнее
Мне вполне понравились - надувал Gloss сверху на эмаль Humbrol, после декалей покрывал всё Satin, разбавлялось смесью спирта и воды (50/50). Главное - правильно отрегулировать распыл и давление. Тонкими слоями, сопло 0.4, в несколько проходов с промежуточной просушкой в 30-40 мин. Результат - как ожидалось, никакой "белёсости"
Проблемы две: а) чистить потом аэрограф - засада, всё внутри покрывается резиноподобной плёнкой. Думаю, надо иметь второй аэрограф, попроще и "подубовее" для подобных работ б) достаточно сложно найти лаки Microscale в Москве.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы