Добавлено: Вс Май 04, 2014 9:44 pm
Заголовок сообщения:
sergio_vitalio писал(а):
Сначала не видно, попозже видно, что за хрень.
Терпение. Только терпение.
Я прописываю новинки, а потом загружаю картинки.
Новости марта 2014 года - 13 новых позиции в каталоге.
Краски 6 серии:
61079
65025
65031
новая категория красок: Металлики - "зеркалики" - 662хх
новая краска - зеркалик 66204
Краски 7 серии:
73070
73078
Новая категория красок - "Синтетическая оригинальная краска производства Германии"
и самое важное помимо этих анонсов всем будет полезно некая статья с расшифровкой способов использования и применения вспомогательных материалов. Дабы избежать вопросов а почему краску нельзя водкой разводить, а почему у меня аэрограф плюется кашей и т.д.
Разве здесь и здесь мало написано...
Хотя мало. Нет ещё объяснения про разбавитель 74000 и 74001, да и состав краски стал более морозостойким. Наверное это уже и без Zemelya заметили.
Добавлено: Вс Май 04, 2014 11:13 pm
Заголовок сообщения:
Zemelya
Если ещё не поздно - нельзя ли исправить ошибку на этикетке краски 67020? Там в перечне самолётов упоминается некий ALFA GET: нет такого в природе, есть Alpha Jet.
Добавлено: Вс Май 04, 2014 11:30 pm
Заголовок сообщения:
По поводу "английского" набора - оно конечно обозначено правильно, по Британскому Стандарту, но есть проблема - только тонкие знатоки увязывают название цвета с ВS. устоялись в основном наименования цветов - всякие Оушен грей, Медиум си Грей и так далее. и вот тут сразу появляется необходимость выяснять что же в наборе - развивает любознательность. конечно, но может вызвать раздражение при работе и соответственно оттолкнуть от последующей покупки - я так понимаю что на баночках все есть(или нет?), но на упаковке точно несложно продублировать номера ВS их названиями.
Добавлено: Вс Май 04, 2014 11:47 pm
Заголовок сообщения:
Zemelya писал(а):
Наверное это уже и без Zemelya заметили.
Вода с "тайными добавками" и дуется попроще, чем без. Впрочем, это было прогнозируемо.
Правильно ли я понимаю, что новые 8хххх химически соответствуют старым 8хххх?
"Зеркалики" -- попытка хрома?
Воу, воу! Рейхсверовская трехцветка? Роскошно.
Ошибки на экспортной этикетке 81201. Если по-аглицки, то Browngrey. Если по-немецки, как на остальных этикетках, то Braungrau наверно (на русской этикетке походу правильно -- Braungrau). Стоит поправить, если не поздно еще.
Добавлено: Пн Май 05, 2014 12:10 am
Заголовок сообщения:
Zemelya писал(а):
Новая категория красок - "Синтетическая оригинальная краска производства Германии"
Тезка, как это понимать?
Вы нашли ОРИГИНАЛЬНЫЕ рецепты смешивания красок от RLM?
Вы купили "пробники" тех оригинальных образцов окрасок (ну в смысле те, что нашли в пещерах, сами знаете где)?
Добавлено: Пн Май 05, 2014 12:52 am
Заголовок сообщения:
steinhoff писал(а):
Zemelya писал(а):
Тезка, как это понимать?
Вы нашли ОРИГИНАЛЬНЫЕ рецепты смешивания красок от RLM?
Вы купили "пробники" тех оригинальных образцов окрасок (ну в смысле те, что нашли в пещерах, сами знаете где)?
Смешно, конечно, но когда оплачивали это в Германии мои партнёры по моему заказу, то я свято верил, что получу вот это . Пришла краска в банках. http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_821551.html#821551
Как я разбираюсь в английском тексе - вы уже в курсе - смотрите чуть выше .
Добавлено: Пн Май 05, 2014 1:04 am
Заголовок сообщения:
Очень хотелось бы увидеть от Акана невыцвевший зеленый радиопрозрачный для отечественных самолетов в новой 6 серии. Цвета для су-27см очень в тему! В 6 серии ожидаются?
Добавлено: Пн Май 05, 2014 1:09 am
Заголовок сообщения:
master_din писал(а):
Очень хотелось бы увидеть от Акана невыцвевший зеленый радиопрозрачный для отечественных самолетов в новой 6 серии. Цвета для су-27см очень в тему! В 6 серии ожидаются?
Пожелание принято.
Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
Alexander писал(а):
По поводу "английского" набора - оно конечно обозначено правильно, по Британскому Стандарту, но есть проблема - только тонкие знатоки увязывают название цвета с ВS. устоялись в основном наименования цветов - всякие Оушен грей, Медиум си Грей и так далее. и вот тут сразу появляется необходимость выяснять что же в наборе - развивает любознательность. конечно, но может вызвать раздражение при работе и соответственно оттолкнуть от последующей покупки - я так понимаю что на баночках все есть(или нет?), но на упаковке точно несложно продублировать номера ВS их названиями.
Продублированный текст будет очень мелким и для многих - не читаемым.
Zemelya не знает ничего о внутритусовочных наименованиях. Он в курсе, что BS к 1930 году был уже утверждён. Нумерация была несколько иная. По этой причине военное ведомство имело право оставить оригинальное название без цифрового индекса. Однако надо учесть, что BS цвета дублировались DuPont и давать английскую нумерацию было вряд ли уместно.
Многие цвета дожили до сегодняшних дней, но под другими именами. Некоторые прилично изменились в оттенке по сравнению с периодом IIWW.
P.S.: Я в курсе, что на эту тему будут разработаны новые цвета и как-то хочется закрепить размышления в статье.
Добавлено спустя 24 минуты 56 секунд:
Ворчун Redstar_72
Глупости, написанные на этикетках, были замечены, но напоминание об этом приняты с благодарностью. Значит продукция не безразлична.
Ворчун писал(а):
Zemelya писал(а):
Наверное это уже и без Zemelya заметили.
1)Вода с "тайными добавками" и дуется попроще, чем без. Впрочем, это было прогнозируемо.
2) Правильно ли я понимаю, что новые 8хххх химически соответствуют старым 8хххх?
3) "Зеркалики" -- попытка хрома?
Воу, воу! 4) Рейхсверовская трехцветка? Роскошно.
5) Ошибки на экспортной этикетке 81201. Если по-аглицки, то Browngrey. Если по-немецки, как на остальных этикетках, то Braungrau наверно (на русской этикетке походу правильно -- Braungrau). Стоит поправить, если не поздно еще.
1) Да! И разбавляет краску без ограничений.
2) Нет. Это современная германская оригинальная краска
3) Нет. Это нечто другое и будет разных оттенков. Хотя, если сравнивать с ММ, то некое внешнее сходство есть
4) В планах есть ранняя (довоенная) трёхцветка. С остальными - ведь есть же они.
5) "Боярам говорить не по написанному, чтобы глупость их видна была." А и я не уважаю иностранные звуки и буквы;
Добавлено: Пн Май 05, 2014 2:25 am
Заголовок сообщения:
Zemelya писал(а):
Это современная германская оригинальная краска
Старая 8хххх голову очень уж отрывает. Полтора-два часа работы, и в слюни, хотя это, может, моя личная реакция. Потому интересуюсь, как с этим у новой 8хххх. Все-таки 6хххх помягше в смысле отрывания головы-то.
Zemelya писал(а):
если сравнивать с ММ, то некое внешнее сходство есть
Так ММ, которые металайзер -- полируемые практически все. Зеркалики, насколько я понимаю, нет.
Zemelya писал(а):
ранняя (довоенная) трёхцветка
Я собственно за нее и говорю. Сбыча мечт же.
Zemelya писал(а):
Значит продукция не безразлична
Ладно скромничать-то, дядь Саш. Хорошая, годная краска. Ну во всяком случае мне по нраву.
Добавлено: Пн Май 05, 2014 10:25 am
Заголовок сообщения:
Я извиняюсь - и как теперь отличать старую 8-ю серию от "современной германской оригинальной краски"? А на старую 8-ю серию вообще теперь большой болт забит?
Добавлено: Пн Май 05, 2014 10:41 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
Старая 8хххх голову очень уж отрывает. Полтора-два часа работы, и в слюни, хотя это, может, моя личная реакция. Потому интересуюсь, как с этим у новой 8хххх. Все-таки 6хххх помягше в смысле отрывания головы-то.
Добавлено: Пн Май 05, 2014 2:08 pm
Заголовок сообщения:
ded писал(а):
Zemelya писал(а):
2) Нет. Это современная германская оригинальная краска
Саш, я правильно понял, что это то что тебе в тех банках пришло?
Т.е. будет ограниченная серия, пока банки не кончатся?
ded писал(а):
Blin203 писал(а):
6хххх менее вонючая?
Ну не знаю, растворитель у них один
Именно это и разливается в баночки.
Разбавитель вообще другой.
В 8 серию попал, потому что из-за 6 цветов ограниченной серии создавать новую серию было бы странно.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Сплендис писал(а):
Я извиняюсь - и как теперь отличать старую 8-ю серию от "современной германской оригинальной краски"? А на старую 8-ю серию вообще теперь большой болт забит?
Нет никакой старой 8 серии и новой 8 серии. Это ограниченное дополнение.
До тех пор, пока к 8 серии будет интерес, её производство не будет сворачиваться, "я так думаю".
Добавлено: Пн Май 05, 2014 2:20 pm
Заголовок сообщения:
Новости апреля 2014 - 17 новых позиций.
1) Новые наборы из красок 7 серии:
47205
47206
47334
47335
47336
47337
47338
47339
2) краска 7 серии:
72008
72012
72013
72018
72035
72071
72072
73171
73172
Добавлено спустя 51 минуту 23 секунды:
Shinji писал(а):
Добрый день! А полируемый металлик вообще планируется?
Нет. Металлики АКАН имеют достаточный уровень блеска без полировки. Они прекрасно себя чувствуют и без лака и под лаком. Если вы любите полировать, то лучше это делать с лаковым покрытием.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы