Добавлено: Ср Фев 20, 2008 6:02 pm
Заголовок сообщения: Первый Су-35 показал себя во всей крас...(#794) - обсуждение
http://scalemodels.ru/news/794.html
Ну что же, лучше поздно чем никогда... Хотя, спичрайтеры снова всё предернули - первый, превый, то был лет так цать, назад - офицально ещё главам СНГ в Мачулищах в начале 90-х показывали...
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 6:36 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
А роль плагиата в развитии авиапрома вообще трудно переоценить - было содрано все, что можно было содрать, на что хватило убогого станочного парка и корявых рук.
Я извиняюсь,но Вы или не знаете авиации(советской и российской),или преувеличиваете для остроты спора...
Gregory писал(а):
привет, конкурентам, не с сатурна я. а теперь, честно положа руку на сердце: какой он там перспективный? очередная модификация, отожмем все соки с 99, а дальше? нового то нет ничего, совсем. материалов нет, конструкторов, способных вдохнуть жизнь в двигатель, тоже нет. о чем можно говорить? вы же поймете меня, что добавив расход воздуха, ну, подбросив Т4, ну еще маленькие шалости и все, привет, приплыли.
Ага,Вам в "столицах" хорошо рассуждать,а нам шлёте движки с диапазонами углов Х ступени под КРД-Б,а стоит на нём КРД-А и ничего ты не сделаешь ни по оборотам, ни поТ4,простите,это не лично Вам ...
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 10:43 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
Поконкретнее можно? Что значит фраза "был построен самый большой ...флот"?
Вы же прочитали , что было написано . Что вас смущает в численности и водоизмещении , только БПК проекта 1155 по водоизмещению перекрывают два авианосца класса Нимиц , сколько проектов одних только БПК находилось в составе флота ?
Приведите статистику по численности и водоизмещению флота США , допустим на 88 год , а я постараюсь привести вам полную статистику по Флоту СССР , благо достать ее можно , достаточно прийти в 1ЦНИИ ВМФ.
Цитата:
Может вы ради разнообразия перестанете обсуждать мою скромную персону? В отличие от вас я своё честно отслужил в Советской Армии. И стыдиться мне нечего. Пусть другие стыдятся.
Да без вопросов . В отличии от меня вы отслужили два года , а не шесть , но я и не говорю , что вам надо стыдиться , разве можно стыдиться службы в армии , в которой по вашим словам , было все разворовано , где прапора таскали тефлоновые прокладки , где были постоянные проблеммы с топливом , где техника находится в "не боеготовом " состоянии и так далее , видимо я уже служил в бесчестной армии и бесчестно.
Цитата:
А то у нас был такой корабль, Кузя, назвался. Тоже, небось, в статистику входил. С помощью Як-38 воевать собирались? Или самых больших в мире подводных лодок?
Не надо утрировать , вы прекрастно понимаете , почему на вооружение не было поставлено то , что планировалось . Ну а по поводу авианосцев и лодок , так доктрина иная была ( иная от CША ) , отсюда и такая ситуация.
Цитата:
Собственно, пару лет пришлось помыкаться в процессе переездов. Мои друзья до середины 70-х проживали в самых натуральных бараках. Какие проблемы? Вы не знали? Напрасно. Вам надо было немножко дальше высунуться из уютной квартирки, в которой вы, по всеё видимости, проживали.
Представляете , за десять лет обучения в школе , сменил пять разных школ , в разных городах и гарнизонах и в общежитиях пожил и в съемных квартирах , но научился не ныть , чего вам и желаю . А квартирка , двушка на четверых , у нас в Североморске , была действительно уютная.
Цитата:
Вы бы меньше телевизор смотрели. ОРТ, в частности. Тогда возможно бы знали чуть побольше про резервации. А то про советский расизм я и сам вам могу рассказать.
Редко смотрю , только НТВ-Спорт , Нэшнл Географик и Хистори , так что с удовольствием вас послушаю , но в личной переписке , а то мы уже оффтопим оба , посему предлагаю в ветрке по теме , все остальное в личку
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 11:28 pm
Заголовок сообщения:
Карабас-Барабас писал(а):
Уважаемый novo вы бы покорректней. Это я не про лизоблюдов, а про лентяев которые нехотят даже воду в ступе толочь. В спорах рождается истина, фактов мы вам превели предостаточно. Что по существу ответите на мой аргумент про фазированную решетку РЛС? Но как говорили в 30 годах прошлого века в Чикаго - ничего личного - эмоции хороши в театре.
На F-14D который с более ранними модификациями выведен из эксплуатации, дай Бог памяти уж как года два, сие "чудо" было установлено вместе с РЛС AN/APG-71, первый полет F-14D совершил 24 ноября 1987. В чем заключается уникальность ФАР установленной на Су-35????? в том что ее установили?
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Карабас-Барабас писал(а):
Для novo. Это чья там авиация всегда была на вторых ролях?! Исторический факт: когда Адольф спросил рейхмаршала авиации Геринга, о том где его самолёты и асы , когда самолёты союзников начали докучать рейху, он ответил - " В России, на полях лежат".
ну конешно! мы крутые, мы непобедимые, ля-ля-ля.... передовая советская наука... а что-же ЮМО и БМВ копировали, ФАУ-1? почему на трофейных Та-152 летали в авиации Балтфлота (не помню численность подразделения) зачем немецких конструкторов вывезли в СССР и заставили проектировать самолеты???? может немцы подобным занимались? ШКАС скопировали например? Так что, что сказал Геринг, никак не доказывает, того что в СССР не было отсталой авиапромышленности. И уж если конкретно Вы, ратуете за развитый авиапром, то нечего оглядыватся на былые "достижения" - не поможет. И очень напоминает как нынешняя власть отождествляет себя с участниками 2 МВ - " мы победили!!!!" Еще раз повторяю - гордится нам нечем. Хотим что-то новое, придется начать с чистого листа и не заикаться о былых "достижениях" и "победах".
Добавлено: Ср Мар 05, 2008 12:10 am
Заголовок сообщения:
[quote="novo]ну конешно! мы крутые, мы непобедимые, ля-ля-ля.... передовая советская наука... а что-же ЮМО и БМВ копировали, ФАУ-1? почему на трофейных Та-152 летали в авиации Балтфлота (не помню численность подразделения) зачем немецких конструкторов вывезли в СССР и заставили проектировать самолеты???? может немцы подобным занимались? .[/quote]
Вы хотите сказать , что Германия не использовала трофейную авиацию , или что американцы не вывезли вторую часть немецких конструкторов и не заставляли их заниматься тем-же ? Просто в одной стране были одни условия для послевоенного развития , в стране не тронутой войной , совсем не тронутой , в стране которая обогатилась на войне и совсем другие условия были в разрушеной на половину стране.
Еще раз настоятельно прошу, давайте общаться в ветке по теме , а то мы с Су-35 на ВОВ перескочили
Добавлено: Ср Мар 05, 2008 1:00 am
Заголовок сообщения:
Nazar писал(а):
Если лень аргументировать свои выссказывания , лучше лишний раз промолчать .
Нет , я не согласен , что Су-35 вчерашний день , но аргументирую я свой ответ , только в том случае , если вы мне назовете параметры , по которым вы это определяете .
И еще , назовите мне самолет сегодняшнего дня , только ради бога , F-22 не упоминайте , вы все равно ничего нового мне про него не расскажите.
Я аргументирую, если вы..... не буду я Вам ничего называть. Просто посмотрим когда Су-35 построят столько-же как F-22A и когда начнется их эксплуатация в частях (если вообще начнется).
Цитата:
К тому-же, просто тошнит от той "гордости" которую испытывают путинские лизоблюды за этот "новый суперистребитель".
Nazar писал(а):
Причем здесь путинские лизоблюды и данный форум , вы часом ничего не попутали , или у вас сложилось стойкое мнение , что все что хвалят сегодня -это уже вчера и плохо ? Так вы постарайтесь своей головой подумать , а не на лизоблюдов оглядываться , посмотрите характеристики самолета , пообщайтесь с летчиками на нем летающими и так далее . Ну а если сильно тошнит , выпейте кисленького, помогает.
ИМХО, смотреть надо на то, кто, и что хвалит, да и кого. С летчиками пообщаться, говорите.... на одном из форумов участником был задан вопрос о том что и где он может узнать о состоянии русской палубной авиации сегодня, ответ был "нигде". "Ваши" летчики делятся впечатлениями, озвучивают характеристики Су-35? давайте ссылку, посмотрю на досуге. не думаю что буду сильно удивлен "достижениями". Кисленькое оставьте себе - похоже только им от путинских хунвейбинов и спасаетесь.
Цитата:
и небольшое уточнение - всегда советсткие самолеты были выполнены на более низком уровне, чем западные. А роль плагиата в развитии авиапрома вообще трудно переоценить - было содрано все, что можно было содрать, на что хватило убогого станочного парка и корявых рук.
B-29, J-79... и т.д. и т.п. имхо, при желании сами сможете продолжить список.
Nazar писал(а):
Что вы говорите ? А можно опять попросить вас конкретики , или в очередной раз ляпнули и не подумали ?
Что вы подразумеваете под более низким уровнем ? Что как у жигулей двери не закрывались или не заводились в мороз , что вы имеете ввиду . На основании чего вы делаете такой вывод ?
Жигули вас интересуют - вуаля. Завод в Тольятти был полностью укомплектован станочным парком западного производства. Спустя время оборудование и инструменты износилось, была произведена замена на советские аналоги. У Жигулей стали лететь коробки передач. Начали выяснять причину. Выяснили: отверстия в деталях кпп проходили обработку с использованием разверток изготовленных на "Калибре". Развертки были изготовлены с погрешностью 0,02мм, режущие кромки имели разный диаметр. Источник информации, мой мастер ПО, 1985 год.
Nazar писал(а):
Давайте такой пример вам приведу , два однотипных самолета Ил-38 и Орион , вы знаете сколько катастроф потерпел Орион и сколько Ил-38 ? , уверен что не знаете , но вам это и не надо , вы же не любите аргументировать свое мнение . Так вот за время эксплуатации Ориона было потеряно более 15 машин ( в сумме всех стран его эксплуатирующих ) , Ил-38 был потерян только один ( катастрофа в которой отцы моих одноклассников погибли ) и о чем это говорит , о том что Ил-38 был построен на более высоком уровне , или наоборот ? это чушь .
По поводу плагиата , технологическая разведка существовала и существует по сегодняшний день , по обе стороны океана . А оригинальнее В-29 вы ничего придумать не могли , уже оскомину набило, ну хоть Валькирию и Т-4 вспомнили что-ли ито интересней было бы поговорить ладно , вот вам про Ту-4 , почитайте про американские отзывы
http://www.flb.ru/?path=3&info_id=5425&text_version=19
Едем дальше , убогого станочного парка и корявых рук , как вы изволили выразиться , хватило на то что-бы первыми полететь в космос , первыми вывести в открытый космос человека , создать такие самолеты как Миг-21 , Миг-25/31 ( а их случайно не с F-15 содрали ?) ,Ту-16 , Ту-22 , Ту-160 , Як-141 , который получил аналог спустя 20 лет , создать самый мощный на то время флот и так далее . Так что уважаемый , опять вы ляпнули не подумав .
Книгу Артемьева про Ил-38 читал. Аргументация у Вас интересная, то про F-22 не упоминать, то про B-29 с чего это вдруг? нечем крыть?
С Ту-4 история история интересна во многих отношениях, решения некоторых проблем, которые имели место на В-29, отнюдь не показывает уровень развития авиапрома, если следовать вашей логике, то китайцы оказались умнее и американцев и совков, установив на Ту-4 двигатели НК-12. Да, на Ту-4 были решены проблемы в частности с перегревом двигателей но не американских а советских, т.е. по сути проблемы не было, но при этом ЛТХ Ту-4 были ниже чем у В-29, в частности потому, что в СССР не было станков способных обрабатывать длиннопрофильные детали. Посему, грубо говоря, вместо одной длинной детали изготавливались 2 и более деталей, которые затем соединялись в единую конструкцию, росла масса конструкции планера и падали ЛТХ. Так что ваш аргумент о том что "убогого станочного парка и корявых рук , как вы изволили выразиться , хватило на то что-бы первыми полететь в космос...." не состоятелен. Можно много чего сделать первым, но хорошо ли это будет сделано? А почему вы скромно умолчали о том кто первым высадился на Луне? А где этот Як-141? А вы в курсе что когда ОКБ Яковлева стало частной фирмой, то правительство РФ послало ее далеко и надолго, и что в связи с этим, многие наработки были (не за просто так) переданы американцам? И что Вы называете аналогом Як-141? F-35B? интересно в каком месте он аналог? у него силовая установка отличается от таковой на Як-141, может Вы имели ввиду Х-32? На какое время был самый мощный флот, какой флот? Океанский, воздушный? непонятно... МиГ-21 выдающийся самолет - но в чем? МиГ-25: "компоновка будет как у Виджилента" так или примерно так сказал Микоян.... что получилось в итоге другой вопрос, и напомните мне пожалуйста о ресурсе планера и двигателей этого самолета. Ту-16 , Ту-22 , Ту-160 - оригинальные самолеты, Ваша правда, но мало ли их попало в аварии и катастрофы, помятуя о вашем сравнении Ил-38 и Р-3?
Очевидно, что каждый из нас останется при своем мнении. Еще раз скажу, что вступать с Вами в дискусию мне лень, я обладаю своим багажом знаний, Вы своим, тратить время на споры о том что лучше или хуже, пустая трата времени, если только не "метание бисера", ибо "спор на форуме похож на олимпиаду среди умственноотсталых - даже если ты победил, ты всеравно идиот" (С) Не воспринимайте цитату на свой счет - она отражает мое отношение к спорам на форумах.
Моё почтение, NOVO.
P.S. посмотрел вашу ссылку про сравнение B-29 и Ту-4, ничего интересного, общие фразы и т.п. чепуха. к тому-же, без авторства, что ставит под сомнение какую либо ценность данной "статьи".
Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
Nazar писал(а):
[quote="novo]ну конешно! мы крутые, мы непобедимые, ля-ля-ля.... передовая советская наука... а что-же ЮМО и БМВ копировали, ФАУ-1? почему на трофейных Та-152 летали в авиации Балтфлота (не помню численность подразделения) зачем немецких конструкторов вывезли в СССР и заставили проектировать самолеты???? может немцы подобным занимались? .
Nazar писал(а):
Вы хотите сказать , что Германия не использовала трофейную авиацию , или что американцы не вывезли вторую часть немецких конструкторов и не заставляли их заниматься тем-же ? Просто в одной стране были одни условия для послевоенного развития , в стране не тронутой войной , совсем не тронутой , в стране которая обогатилась на войне и совсем другие условия были в разрушеной на половину стране.
Еще раз настоятельно прошу, давайте общаться в ветке по теме , а то мы с Су-35 на ВОВ перескочили
Давайте. Но раз уж Вы сказали "А"..... использовала Германия трофейную авиацию, использовала... Но русских наработок не использовала - своих хватало. А об США вообще речи не было, не надо мне тыкать Штатами, речь об отсталом русском авиапроме была.
"Б" сказал, прошу прощения.
Добавлено: Ср Мар 05, 2008 1:35 am
Заголовок сообщения:
van_dimm писал(а):
Цитата:
А роль плагиата в развитии авиапрома вообще трудно переоценить - было содрано все, что можно было содрать, на что хватило убогого станочного парка и корявых рук.
Я извиняюсь,но Вы или не знаете авиации(советской и российской),или преувеличиваете для остроты спора...
Gregory писал(а):
привет, конкурентам, не с сатурна я. а теперь, честно положа руку на сердце: какой он там перспективный? очередная модификация, отожмем все соки с 99, а дальше? нового то нет ничего, совсем. материалов нет, конструкторов, способных вдохнуть жизнь в двигатель, тоже нет. о чем можно говорить? вы же поймете меня, что добавив расход воздуха, ну, подбросив Т4, ну еще маленькие шалости и все, привет, приплыли.
Ага,Вам в "столицах" хорошо рассуждать,а нам шлёте движки с диапазонами углов Х ступени под КРД-Б,а стоит на нём КРД-А и ничего ты не сделаешь ни по оборотам, ни поТ4,простите,это не лично Вам ...
ну, в своей "столице" я бываю редко, чаще объясняю на точках, что надо радоваться, что у вас КРД-а, а вам не впихнули КРД-Ц! а потом, когда это в авиации был порядок?
Добавлено: Ср Мар 05, 2008 3:03 am
Заголовок сообщения:
novo писал(а):
Просто посмотрим когда Су-35 построят столько-же как F-22A и когда начнется их эксплуатация в частях (если вообще начнется).
это совсем другая сторона вопроса и вам это прекрасно понятно.
Цитата:
С летчиками пообщаться, говорите.... на одном из форумов участником был задан вопрос о том что и где он может узнать о состоянии русской палубной авиации сегодня, ответ был "нигде".
А что именно вас интересует в вопросе о состоянии палубной авиации ?
Цитата:
"Ваши" летчики делятся впечатлениями, озвучивают характеристики Су-35? давайте ссылку, посмотрю на досуге.
Я очень рад , что свои знания в этих вопросах , вы черпаете из интернет ссылок.
Цитата:
"]
Жигули вас интересуют - вуаля.
Нет , они меня не интересуют , видимо вы не поняли что я хотел вам сказать.
Цитата:
Книгу Артемьева про Ил-38 читал. Аргументация у Вас интересная, то про F-22 не упоминать, то про B-29 с чего это вдруг? нечем крыть?
Читать вообще полезно . Ну а по поводу аргументации , вы хоть смотрите в каком контексте что упоминалось.
Цитата:
А почему вы скромно умолчали о том кто первым высадился на Луне?
"Чук и Гек " Гайдара читали ? , никто не пруменьшает научно-технические заслуги США , просто я стараюсь и о наших не забывать.
Цитата:
А где этот Як-141? А вы в курсе что когда ОКБ Яковлева стало частной фирмой, то правительство РФ послало ее далеко и надолго, и что в связи с этим, многие наработки были (не за просто так) переданы американцам? И что Вы называете аналогом Як-141? F-35B? интересно в каком месте он аналог? у него силовая установка отличается от таковой на Як-141, может Вы имели ввиду Х-32?
Там-же где и страна его разработавшая. В курсе , один из сотрудников ОКБ Яковлева и мой хороший приятель , общается в том числе и на этом форуме. Посмотрите в словаре определение слова аналог . Вы Х-32 имеете ввиду украинский
Цитата:
На какое время был самый мощный флот, какой флот? Океанский, воздушный? непонятно...
Для особо непонятливых , единственное что могу предложить , это читать внимательно не только свои посты, вы же вроде Артемьева читали , значит умеете
о периодах развития ВМФ СССР , так вот делилось это развитие на три этапа и во время третьего этапа , начиная с 1967 года , в СССР был построен самый большой в мире по водоизмещению , количеству боевых кораблей и количеству размещенного на борту кораблей оружия (без учета авиационного вооружения)военный флот
Этот пост страничкой раньше.
Цитата:
МиГ-21 выдающийся самолет - но в чем?
А в чем вообще , по вашему, проявляются выдающиеся качества самолета ?
Цитата:
Ту-16 , Ту-22 , Ту-160 - оригинальные самолеты, Ваша правда, но мало ли их попало в аварии и катастрофы
Ту-160 две потеряные машины ( одна на испытаниях ) , по Ту-22 и Ту-16 в принципе могу описать все ЛП и катастрофы ( если брать МА ) , по ДА могу сказать где и когда . Но вы задайтесь вопросом , сколько было всего построено , допустим , Ту-16 , с какой интенсивностью этот самолет использовался ,сколько всего было ЛП и катастроф этого типа и какова аварийность самолета исходя из всего этого. И еще , если будет возможность , почитайте официальные заключения комиссий по расследованию и вы заметите , что примерно 2/3 ЛП и катастроф напрямую связан с человеческим фактором
Отрывок из статьи , с авторством!
аварийность в авиации была и продолжает определяться в основном ограниченными возможностями человека управлять сложными техническими системами. По результатам 2/3 аварий и катастроф комиссии при расследованиях делают вывод, что авиапроисшествие могло быть предотвращено, если бы экипаж совершил определенные и неотложные действия. Именно бездействие в аварийной ситуации (а равно несвоевременные действия) чаще всего обуславливает наступление тяжких последствий. Причиной бездействия или промедления обычно является неспособность экипажа разобраться в сложившейся на борту ситуации и своевременно принять правильное решение.
Цитата:
МиГ-25: "компоновка будет как у Виджилента" так или примерно так сказал Микоян.... что получилось в итоге другой вопрос, и напомните мне пожалуйста о ресурсе планера и двигателей этого самолета
Причем здесь компновка ? в мире наверное не наберется и 10% самолетов ( от общего числа ) с оригинальной компоновкой . Если уж вы о компоновке заговорили , так вот как раз пимер с Як-141 и F-35 и вспомните, на досуге. А по поводу ресурса планера и двигателя , узнать можно , не проблемма , я этим вопросом не интересовался , но до сих пор самолет летает и по нынешним меркам , достаточно активно.
Цитата:
Очевидно, что каждый из нас останется при своем мнении
Весьма очевидно .
Цитата:
посмотрел вашу ссылку про сравнение B-29 и Ту-4, ничего интересного, общие фразы и т.п. чепуха. к тому-же, без авторства, что ставит под сомнение какую либо ценность данной "статьи".
А я там и не заметил сравнений этих машин , я прочитал только про историю его создания. Так понимаю , поставь Владимир Резун под этой статьей авторство Виктора Суворова , для вас она сразу стала бы иметь ценность ? или вы все-же сами бы постарались ее проанализировать?
Цитата:
не надо мне тыкать Штатами, речь об отсталом русском авиапроме была
Все , уговорили , советский авиапром был убогим , на протяжении всей своей истории .
Цитата:
Ту-16 , Ту-22 , Ту-160 - оригинальные самолеты, Ваша правда, но мало ли их попало в аварии и катастрофы
Добавлено: Ср Мар 05, 2008 8:53 pm
Заголовок сообщения:
Nazar писал(а):
Все , уговорили , советский авиапром был убогим , на протяжении всей своей истории .
Вы прозрели - вот и славненько, приятно видеть! Еще раз повторюсь что "спор на форумах похож на Олимпиаду среди умственноотсталых - даже если ты выиграл, ты всё равно идиот" (С). Может Вам, имеет смысл свои познания заключить в литературную форму? А люди из числа интересующихся, ваши книги и прочли-бы, да поднаторели в вопросах авиационной истории.... (и может даже возглавили авиапром и вывели его на недосягаемые для супостата вершины!)
Моё почтение.
Добавлено: Чт Мар 06, 2008 5:26 pm
Заголовок сообщения:
Gregory писал(а):
ну, в своей "столице" я бываю редко,
Понятно,"столицу" я имел в виду на запад от Урала (или от Байкала,если хотите),Вы бы к нам в командировочку,да с хорошими книжками по ТРД,а то на газовке только РЭ да пара "технологий",может,Вами же и написанных лет 10 назад...В штабе третий ремонт,а на документацию жалко...Уже даже КнА ничего не даёт,обиделись...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы