Добавлено: Вт Апр 29, 2014 7:48 am
Заголовок сообщения: Eduard 1/48 Spitfire IX - Спит с пивом(#7343) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/7343.html
Жень, классный "Огневержец" получился! Скромно, категорично и со вкусом!
ЗЫ. Кстати, а пан Карел не делился с тобой секретом - планируют ли они его апскейлить?
Ну а теперь, объясню, почему «…с пивом». На «Моделлбрно 2013» Эдуард устраивал тематическую выставку «Achtung, Spitfire!», вручая за каждую участвовавшую модель по бутылке фирменного пива. Мне досталось две (+ еще за «спит» в 144-ом)… Вкусно-о-е..!
Вот ещё вку-У-усное, и названо в честь именно этого великого самолёта!
100% pure autentical British Ale -
Рекомендую!
Воронин писал(а):
ЗЫ. Кстати, а пан Карел не делился с тобой секретом - планируют ли они его апскейлить?
Спасибо за отзывы, рад, что работа понравилась!
Правда, мне самому результат не то, чтобы не нравился, но если бы не делал модель для журнала, то "поиздевался" бы над ней побольше...
MID писал(а):
"колбаски" из чего?
что за химия была использована в качестве масок?
как подцепить перед снятием?
при снятии краску за собой "не тянет"?
Колбаски- "патафикс", маска- Valejo "Masking fluid". Снимается очень легко, можно даже не подцеплять зубочисткой, а скатывать пальцем. Если перед покраской модель протерта от "пальцев"( ), то краску не подрывает. В последние года полтора-два только ее и использую - очень нравится. Купил большую, 85-мл. банку, еще треть осталась.
VolshebNik писал(а):
Кстати, можно по-подробней о том, как получить такую "мягкую" смывку? Или это аэром надуто?
Смывка тоже Valejo, серая. Вытирал ее салфетками как только она подсыхала, но еще не полностью. Аэром сделано только небольшое высветление "оффвайтом".
MID писал(а):
Бутылка Эдиковского пива вызывает приятные воспоминания о Брно...
Да, Миша... Лето, тепло, Чехия, вкусное пиво... Э-хе-хе...
Добавлено: Вт Апр 29, 2014 9:54 pm
Заголовок сообщения: Eduard 1/48 Spitfire IX - Спит с пивом
Красиво получилось. Кстати вошики от Valejo мне вот нравятся больше всего, из тех что я пробовал на воде. Мягче и пластичнее чем например Citadel или Army Painter.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы