1. Поздние траки. Подушка исключительно металлическая, с шевроном. Драгон в наборе дает их без шевронов. Не знаю даже что делать, шевроны наклеивать (OMG) или использовать ранние.
2. Ранние траки, на абсолютном большинстве фотографий.
3. Средние, встречаются очень редко. По форме то же самое что и ранние, но без отверстий в основании трака.
Коллеги!А есть у кого подробные схемы,фото и т.д. моторного отсека Sd.Kfz.250? очень сильно надо...
Не ругнуться бы тут матерно .....
На 3 (третьей)странице этой ветки человек специально дал ссылку сюда, и специально написал:
chigor писал(а):
доброго дня!
вот ссылочка, тут более менее обзор всей немецкой бтт
есть почти всё
и если потратить на указанном ресурсе максимум пять минут, то можно найти ответ на заданный вопрос.
А самому ну ни как не осилить несчастных пять страниц?
Приветствую всех.
Долго ломаю голову над набором SdKfz 251/1 Ausf. C от Dragon 6187. Заинтересовала эмблема на борту под смотровым в виде пиковой масти. Как я понял этот бронетранспортёр принадлежит дивизии Гроссдойчланд. Вообще ещё ниразу не попадались фото такой техники принадлежащей этой дивизии. Попадаются 250е с изображением мельницы на борту. Вот про неё я знаю, что это в память об участии в первом крупном бою в районе города Стонн. А о пиковой масти информации никакой. Может китайцы ошиблись или я плохо искал? И вообще были в Гроссдойчланд такие машины (251 Ausf. C)? И в каких годах?
может наши китайские братья имели в виду моторизованную дивизию «Бранденбург». у Великой Германии эмблема была в виде каски.
вот что нарыл: В конце ноября 1944 года дивизия «Великая Германия» была морем эвакуирована из Мемеля в Восточную Пруссию. На основе штаба дивизии был развернут штаб танкового корпуса «Великая Германия». В состав корпуса, кроме дивизии «Великая Германия» и нескольких «дочерних» соединений, вошла также танковая гренадерская дивизия «Бранденбург».
вот что точно нашел
Спасибо за разъяснения, друзья. Особенно GFO. На фото именно тип С. 251го из "Гроссдойчланд". То, что искал. А на счёт китайцев, наверное они пользовались редким фото. Обойдусь без доп эмблем.[/u]
Пришла мысль сделать Sd.Kfz.250 - Sfl 5cm PaK38 L/60 но кроме снимков из Белградского музея ничего не нашел, в монографии Торнадо и Бронеколлекции эта машина упоминается вскользь мол это войсковая переделка и все( Может кому попадались фото такой машаны времен войны?
Добавлено: Ср Июл 20, 2011 3:51 pm
Заголовок сообщения: помогите по окраске sd.kfz 251 1 'ханомаг' от звезды)
приветствую вас, дорогие форумчане! подскажите пожалуйста по химии котороя понадобяться для покраски звездовского ханомага!)))) просто в моем городе трудно купить чтото лучше звезды и то звезды иногда нет) по сему хочу заказать краски(и прочею химию) в интернете но поскольку доставка займет довольнно много времени а тереть его не хочеться так что надеюсь на вас и ваши хорошие советы)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы