http://scalemodels.ru/articles/7299.html
Нате! *табуретка пошла!*
Что ж вы, коллега, в статье про такую славную модель опустили такой интересный момент, как покраска? Она же тут какая-то хитрая - потому и модель вышла отличная. Вон и маски на нервюрах, и локальные высветления будто бы... Такие моменты неплохо бы освещать, а лучше вообще рассказать всю последовательность ваших действий по окраске и тонировке с упоминанием всех "подводных камней".
Добавлено: Ср Апр 16, 2014 9:48 am
Заголовок сообщения:
ИМХО, прекрасная работа, в восприятии цельной модели на финальных фотках не уступающая супердеталированному Корсару Леши Крюкова. Я ставил кстати по 10 баллов обоим в голосовалке. Учитывая, что времени потрачено существенно, в разы меньше, а результат прекрасный, из стана любителей рашпиля постепенно перебираешься в ряды изкоробочников.
Добавлено: Ср Апр 16, 2014 11:54 am
Заголовок сообщения:
Модель действительно отличная, Сергей! Выполнены все действительно необходимые для данной модели доработки, окраска и тонировка очень гармоничные. Мне Ваша работа очень понравилась!
...Учитывая, что времени потрачено существенно, в разы меньше, а результат прекрасный, из стана любителей рашпиля постепенно перебираешься в ряды изкоробочников.
Не-е, Саша... Одно другого исключать не должно! Работа рашпилем, применение "болгарки" и электролобзика (да и ненормативной лексики, порой ) - тоже приносит результат и он ни чем не хуже (а удовлетворения приносит в разы больше!). Просто собирая практически идеальные модели поставленной цели добиваешься быстрей - вот и все... Для меня сборка-покраска действительно хороших моделей - своего рода "релакс", ну и рашпилю тоже немного надо отдыхать .
48.
P.S. Все-же хотелось-бы услышать и критические замечания...
...Все-же хотелось-бы услышать и критические замечания...
А они нужны?
Вопрос не в шутку и не в поддёвку. Объясню своё мнение.
Во-первых, итоги голосования, пусть и немногочисленного, показали, что Ваша работа заслуживает внимания коллег. Т.е. моделисты с разным уровнем навыков и опыта в моделизме, в общем-то, единодушно высоко оценили работу. И если замечания были, то, скорее всего, несущественные.
Во-вторых, всегда необходимо принимать во внимание, что если за очевидно качественную работу поставлена невысокая оценка и отсутствует комментарий её обосновывающий, то возможны самые различные причины её появления. Это может быть:
- и невнимательное изучение фотографий работы,
- и добросовестное заблуждение о каких-то моментах матчасти и художественного исполнения - когда участник голосования считает, что должно быть иначе, чем он видит, но он изначально не прав,
- и плохое настроение "оценщика",
- и не совсем положительное субъективное отношение к автору работы,
- и несоответствие увиденного внутренним принципам "оценщика",
- и фактор "авторитета" - когда кто-то по различным причинам необъективно оценивает, а его "последователи" подхватывают, т.к. своего мнения просто не имеют,
- и что угодно другое.
В-третьих, Вы собрали модель как Вам виделось в тот момент. Т.е. добавили в неё всё то, что хотели, считали нужным, могли. Это Ваш личный вкус. Ваше мнение. Зачем его ломать?
В-четвертых. Можно до бесконечности перфекционизировать в моделях. Но даже когда по Вашему мнению или мнению отдельной части коллег модель будет само совершенство, обязательно будет кто-то, кто скажет, что: "Всё супер, но чего-то не хватает...". Обоснования Вы не услышите, т.к. его может просто и не быть, а может оно не будет озвучено. Причины могут разные. Как ещё говорят - всем нравится не выходит.
Можно перечислить ещё множество "в-пятых, в-шестых" и т.д.
По моему мнению, модель у Вас сделана классно, сбалансированно. Для себя я такие модели называю - добротно сделаны с душой. Кто-то считает иначе.
Привет, Сергей.
Ты просил, я искал и вот оно! Желтые законцовки лопастей выглядят странно. Как будто неаккуратно покрашено. Больше ни чего не нашел) Я тебе уже писал, мне очень понравилась как покрашена твоя модель.
Добавлено: Чт Апр 17, 2014 10:44 am
Заголовок сообщения:
Коллеги, большое спасибо за высказанные мысли. Просто у меня есть претензии ко всем собранным мною моделям... Я не знаю самоедство это или как эта беда называется, но еще не было у меня такого, что-бы спустя какое-то время я был доволен своей работой полностью (тем более и люди подтвердили) - потому и спросил Вашего мнения.
А по самому Корсару: лопасти - они скорей небрежно ободраны, антенна - (ну, признаюсь, чего-уж тут...) нить один раз была оторвана при установке боковых тросовых антенн , еще два раза при проведении фотосессии.
Ладно, проехали... Поставлю Корсар на полку да и все дела. Еще раз - спасибо за внимание!
48.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы