Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Разработка декали на итальянские Tornado

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - Другие страны
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 7 пользователей
Все привет!
В ожидании новой 1/48 модели Торнадо от Ревела, неспешно и обстоятельно готовим новую декаль. Это будут итальянские Торнадо, как IDS, так и ECR.
Поскольку в плане живописи боевые машины совсем уж скудные, то серость декали будет разбавлена вот этим юбилейным вариантом:

Далее, самолет командира 102-й группы п/п-ка Фриджерио и оператора п/п-ка Джусти по состоянию на апрель 2011 г. На борту 34 отметки, показывающие количество бомб, сброшенных всей группой в ходе Косовского конфликта в 1999 г. На воздухозаборниках силуэт диснеевского Дональда, символа группы.

Этот же самолет в октябре 2005 г. с новым бортовым номером. Утенок с воздухозаборников смыт, на раму фонаря нанесены имена капитанов Веччио и Пиперно.

И, наконец, этот же самолет на аэродроме Мазари-Шариф в Афганистане в 2009 г. Бомбы и имена закрашены, на воздухозаборники нанесена эмблема Международных сил содействия безопасности.

Продолжение буду выкладывать здесь же.
^

в игноре у 10 пользователей
а где 1/72??? Sad
^

Постой, постой, Юра!

Ну-ка, внеси ясность, ты на англичан и немцев декаль будешь рисовать?
Они все отдельно буду, по странам?

Олег.

[quote="Юрий_Тепсуркаев"Это будут итальянские Торнадо, как IDS, так и ECR.[/quote]
^

На немцев - посмотрим. Желание есть, но там имеются нюансы, которые сильно усложняют работу.
На англичан - вряд ли. И без нас вариантов наделано, и еще наделают. Я просто смысла не вижу толкаться локтями на маленьком пятачке.
И - да, немцы (если решим таки делать) и итальянцы будут отдельно друг от друга.
^

в игноре у 2 пользователей
Юрий_Тепсуркаев
Удачи в интересном проекте! Буду следить. Хотя, конечно, меня как раз 1/72 больше интересует.
^

Олег, а может возьмешься за итальянские Торнадо в 72??? Ну после Миража. По большому счету декалей на итальянцев очень мало.
^

Хм, и где ты видел "наделано" вариантов на англичан с бомбовыми марками??? Rolling Eyes

Юрий_Тепсуркаев писал(а):
На англичан - вряд ли. И без нас вариантов наделано, и еще наделают.
^

Юра, интересно то как!
Наблюдаю и записываю.
^

viggen08 писал(а):
англичан с бомбовыми марками??? Rolling Eyes

# #
Англичан хватает
^

wittman писал(а):
По большому счету декалей на итальянцев очень мало.

Потому что по большому счету они мало кому интересны - в сравнении с американцами и немцами. Поэтому выпускать на них декаль есть смысл на волне ажиотажа от новой модели, тем более, когда она комплектуется декалью на единственную попугайскую окраску. Это мое ИМХО, и это объяснение, почему у нас в 1/72 декаль вряд ли появится в обозримом будущем.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:

viggen08 писал(а):
Хм, и где ты видел "наделано" вариантов на англичан с бомбовыми марками??? Rolling Eyes

Олег, у нас бомбовые марки - не самоцель. Это просто "фамилие такое" (с) Матроскин
С марками есть декали у Модел Альянса и Принтскейла, например. А кроме того, у англичан очень много действительно симпатичных юбилейных бортов, которые, в отличие от безумных немецких, выглядят вполне гармонично. И на эти борта тоже декалей полно. Так что англичан есть из чего выбрать, в отличие от итальянцев или нормальных не размалеванных немцев.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

foxbot писал(а):
Хотя, конечно, меня как раз 1/72 больше интересует.

С Торнадо в 1/72 есть еще одна трудность, кстати. В сравнении с теми же Миражами, на Торнадо очень мелкая "техничка". Она в 1/48 выглядит, как будто в 1/72, куда уж еще мельче делать Confused

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:

Любитель писал(а):
Юра, интересно то как!
Наблюдаю и записываю.

Валя, а самое интересное уже, считай, кончилось. Еще по одному IDS и ECR с бортовой живописью остались, да три практически одинаковых "зубастых" ECR с отметками о пусках HARM-ов. И всё.
Итальянцы в этом плане аскетичны. Но зато для любителей везеринга и обгадинга - реально пиршество Mr. Green
^

американцами и немцами.

скорее американцами и англичанами. На немцев тоже декалей, раз два и обчелся.
^

на Торнадо очень мелкая "техничка". Она в 1/48 выглядит, как будто в 1/72, куда уж еще мельче делать Confused

У Ревелла разве плохая техничка на "торнадо" в 72-м?
^

wittman писал(а):
американцами и немцами.

скорее американцами и англичанами. На немцев тоже декалей, раз два и обчелся.

Я имел в виду немцев, которые мессеры и фоккеры Smile

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Сплендис писал(а):
У Ревелла разве плохая техничка на "торнадо" в 72-м?

Я не видел, не могу сказать.
Я просто сделал непереразмеренную "техничку" в 1/48 и понял, что даже в этом размере кроме ATTENZIONE и PERICOLO никто ничего не разглядит. Хорошо, если строчки вообще в одно пятно не сольются. А если это еще в полтора раза уменьшить...

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:

Вот образчик технички, например. Это не какой-то "лорем ипсум" - написано именно то, что и на живых самолетах. И даже правильный шрифт используется. Но ширина этой писульки по самой длинной нижней строчке - 5 мм ровно. И это в 1/48. Так что не представляю, как такое в 1/72 сделать Confused
^

Юра, но ведь интересное еще продолжается. Вот например техничка в 1/72.
Будет из серии: Ты видишь надпись, нет? А она там есть!.

Я видел подобную техничку на Су17М4 в 48 масштабе. Та банально нарисовали текст в видел полосок. Авось сойдет, решили они.
^

Любитель писал(а):
Та банально нарисовали текст в видел полосок. Авось сойдет, решили они.

Ну у меня тоже в итоге все в полоски сольется.
Но они будут правильного размера и на правильных интервалах Mr. Green
^

в игноре у 1 пользователей
А как же.... А какже..... А как же попугаистые борта((((((( ну не верю что только 1 в небоевой раскраске((((
Хотя....если только итальянцы...
^

в игноре у 3 пользователей
sudya писал(а):
Хотя....если только итальянцы...

Если только итальянцы:

Только часть этого уже сделана, и именно в 48:
http://www.cybermodeler.com/hobby/decals/ztz/decal_ztz48012.shtml
http://aircraftspecialmark.1fr1.net/t403-panavia-tornado-ids-anniversary-6-stormo#501

Поэтому делать остается только такой:

Mr. Green Mr. Green Mr. Green
^

Цитата:
Только часть этого уже сделана, и именно в 48:

так то часть... А пантера так вообще как я понимаю только с китом итала идет....и это по-моему немцы....
Тигру такую деку не видал

остальное увы - немцы. что пантеры, что tigermeet. то что я видел.
^

Декаль на итальянскую пантеру в 48-ом была вот такая -
http://www.aircraftresourcecenter.com/zotz/reviews/zotz48010/zotz48010.htm
#
^

Э, нет, коллеги!
Вы меня "тухлятиной" не пичкайте, пожалуйста.
Со времен Телика без малого десяток лет прошло...
Я про второе десятилетие 21-го века говорю, Афганистан, Ливия...
Вот такие варианты разве дает кто?..

# # # # #
# #
А какие раскошные у бриттов "лоскутные" шкурки, ни у кого таких нет, м-мм объедение, сам бы такую носил! Mr. Green

# # # # #

Юра, ну ты же понимаешь, что долго я тебя уговаривать не буду! )
А раз такая твоя позиция, то с твоего позволения, заберу ка я англичан себе, тем более у меня они в двух масштабах будут все равно. Embarassed
Кроме того, несмотря на обилие декалей, английские Торнадо я самыми перспективными в плане продаж считаю, как раз...
Что до технички... ну у Ревелла в 72-м техничка хорошая в наборе ГР.1, на размер вроде никто жаловался пока, вот на нее и сориентируемся. )

Олег.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: