Добавлено: Пн Апр 14, 2014 2:02 pm
Заголовок сообщения: Разработка декали на итальянские Tornado
Все привет!
В ожидании новой 1/48 модели Торнадо от Ревела, неспешно и обстоятельно готовим новую декаль. Это будут итальянские Торнадо, как IDS, так и ECR.
Поскольку в плане живописи боевые машины совсем уж скудные, то серость декали будет разбавлена вот этим юбилейным вариантом:
Далее, самолет командира 102-й группы п/п-ка Фриджерио и оператора п/п-ка Джусти по состоянию на апрель 2011 г. На борту 34 отметки, показывающие количество бомб, сброшенных всей группой в ходе Косовского конфликта в 1999 г. На воздухозаборниках силуэт диснеевского Дональда, символа группы.
Этот же самолет в октябре 2005 г. с новым бортовым номером. Утенок с воздухозаборников смыт, на раму фонаря нанесены имена капитанов Веччио и Пиперно.
И, наконец, этот же самолет на аэродроме Мазари-Шариф в Афганистане в 2009 г. Бомбы и имена закрашены, на воздухозаборники нанесена эмблема Международных сил содействия безопасности.
На немцев - посмотрим. Желание есть, но там имеются нюансы, которые сильно усложняют работу.
На англичан - вряд ли. И без нас вариантов наделано, и еще наделают. Я просто смысла не вижу толкаться локтями на маленьком пятачке.
И - да, немцы (если решим таки делать) и итальянцы будут отдельно друг от друга.
По большому счету декалей на итальянцев очень мало.
Потому что по большому счету они мало кому интересны - в сравнении с американцами и немцами. Поэтому выпускать на них декаль есть смысл на волне ажиотажа от новой модели, тем более, когда она комплектуется декалью на единственную попугайскую окраску. Это мое ИМХО, и это объяснение, почему у нас в 1/72 декаль вряд ли появится в обозримом будущем.
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
viggen08 писал(а):
Хм, и где ты видел "наделано" вариантов на англичан с бомбовыми марками???
Олег, у нас бомбовые марки - не самоцель. Это просто "фамилие такое" (с) Матроскин
С марками есть декали у Модел Альянса и Принтскейла, например. А кроме того, у англичан очень много действительно симпатичных юбилейных бортов, которые, в отличие от безумных немецких, выглядят вполне гармонично. И на эти борта тоже декалей полно. Так что англичан есть из чего выбрать, в отличие от итальянцев или нормальных не размалеванных немцев.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
foxbot писал(а):
Хотя, конечно, меня как раз 1/72 больше интересует.
С Торнадо в 1/72 есть еще одна трудность, кстати. В сравнении с теми же Миражами, на Торнадо очень мелкая "техничка". Она в 1/48 выглядит, как будто в 1/72, куда уж еще мельче делать
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Любитель писал(а):
Юра, интересно то как!
Наблюдаю и записываю.
Валя, а самое интересное уже, считай, кончилось. Еще по одному IDS и ECR с бортовой живописью остались, да три практически одинаковых "зубастых" ECR с отметками о пусках HARM-ов. И всё.
Итальянцы в этом плане аскетичны. Но зато для любителей везеринга и обгадинга - реально пиршество
скорее американцами и англичанами. На немцев тоже декалей, раз два и обчелся.
Я имел в виду немцев, которые мессеры и фоккеры
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Сплендис писал(а):
У Ревелла разве плохая техничка на "торнадо" в 72-м?
Я не видел, не могу сказать.
Я просто сделал непереразмеренную "техничку" в 1/48 и понял, что даже в этом размере кроме ATTENZIONE и PERICOLO никто ничего не разглядит. Хорошо, если строчки вообще в одно пятно не сольются. А если это еще в полтора раза уменьшить...
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Вот образчик технички, например. Это не какой-то "лорем ипсум" - написано именно то, что и на живых самолетах. И даже правильный шрифт используется. Но ширина этой писульки по самой длинной нижней строчке - 5 мм ровно. И это в 1/48. Так что не представляю, как такое в 1/72 сделать
Э, нет, коллеги!
Вы меня "тухлятиной" не пичкайте, пожалуйста.
Со времен Телика без малого десяток лет прошло...
Я про второе десятилетие 21-го века говорю, Афганистан, Ливия...
Вот такие варианты разве дает кто?..
А какие раскошные у бриттов "лоскутные" шкурки, ни у кого таких нет, м-мм объедение, сам бы такую носил!
Юра, ну ты же понимаешь, что долго я тебя уговаривать не буду! )
А раз такая твоя позиция, то с твоего позволения, заберу ка я англичан себе, тем более у меня они в двух масштабах будут все равно.
Кроме того, несмотря на обилие декалей, английские Торнадо я самыми перспективными в плане продаж считаю, как раз...
Что до технички... ну у Ревелла в 72-м техничка хорошая в наборе ГР.1, на размер вроде никто жаловался пока, вот на нее и сориентируемся. )
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы