Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Звезда 1/35 "M3A1 Scout".Первая модель. Прошу крит

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - Союзники до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Доброго времени суток, уважаемые коллеги!
Закончил свою первую модель М3А1. Прошу покритиковать, подсказать что не так.
Привязки исторической не было, с цветом дого не мог определиться.

Красил Звездой-супер зеленым цветом, результат не понравился

Намешал ее с песочной

После этого цветом остался доволен и приступил к опытам с смывкой, в процессе которых досмывался в 3 местах аж до грунта )
В итоге получилась такая модель

была попытка сделать забрызганность грязью, но как-то она не удалась
Самому ОЧЕНЬ не нравятся брызги, не знаю, что с ними делать. Также не нравится то, что стало с колесами

^

фотографии хорошего качества, но очень большие. крыло понравилось, как помято на нижней.(остальные фотки побоялся открывать из-за размера)
^

по-моему для первого раза боле чем отлично. не понравилисьтолько брызгт грязи (цвет и характер расположения)
Ну про размер фоток уже сказали (аж в экран не влезают). Особенно впечатляюще модель смотрится на превьюшках (я даже перечитал "Закончил свою первую модель"). Очень понравилась покраска капота (протертые до металла грани и, я так понял, прешейдинг)
В общем оценка 5, учитывая, что это первая модель (всем бы такие первые модели)
Удачи в моделизме (хотя я думаю она вас уже посетила)
^

Хорошо получилось! Если это первая модель, то я Вам завидую...
^

Я в технике не эксперт, но по всему видно что сделано классно. Очень понравилось. Искренне желаю успехов в новых начинаниях.
С уважением Thunderbolt.
^

в игноре у 1 пользователей
Прикольно! А насчет брызг слышал про такой способ: в жидко разведенную краску макаем, ну скажем, зубную щетку и проводя по щетине большим пальцем получаем разнообразные брызги по курсу щетки. Только надо попробовать на белом листе бумаги и отрегулировать длину щетины (постепенно подрезая её). Сам не пробовал - но по зрелом размышлении способ весьма оригинальный. Можно еще немного "припылить" по низу машины из аэра например разведенным песочным - но тут уже смотря что хотите получить на выходе...

Колеса получились какие-то инверсные с точки зрения окраски: грязь дольше сохраняется во впадинах рисунка.
^

Для первой модели, довольно не плохо)
^

Сергей Чуканцов писал(а):
Прикольно! А насчет брызг слышал про такой способ: в жидко разведенную краску макаем, ну скажем, зубную щетку и ....... Можно еще немного "припылить" по низу машины из аэра например разведенным песочным - но тут уже смотря что хотите получить на выходе...

Колеса получились какие-то инверсные с точки зрения окраски: грязь дольше сохраняется во впадинах рисунка.

Собственно грязь я именно так и пытался сделать, только вот на листе не попробовал, а сразу на модели поторопился сделать. И из аэра тоже пылил, но это было до смывки. Вообще это была первая работа с аэрографом и поэтому надувать пыль не решился сейчас.
Инверсность колес как раз и вызывает мое недовольство. По ним прошел только сухой кистью., а может, надо было и их смыть?
^

Для первой модели результат отличный! Похоже, ты много опыта получил теоритического, а только потом взялся за модель Idea
^

Страница 1 из 1

Перейти: