Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

окраска Fw-190D-9 c использованием краски RLM75

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Focke-Wulf
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
ввиду наличия двух одинаковых моделей Fw-190D-9 хотелось бы их сделать как можно больше различающимися,
первую модель я оформил в окраске JV 44 с использованием фанаря позднего типа и с окраской RLM81/83,

вторую модель я хочу сделать с ранним фанарем, окраской с использованием RLM75 и без бомбодержателя, но вот толковый профиль никак найти не могу, никто не мог бы помочь?
^

в игноре у 1 пользователей
Просмотрел имеющиеся у меня ресурсы по доре и не нашел никакой информации об искользовании для окраски D9 RLM75. Мне кажется что данный цвет не применялся для окраски дор. Камуфляж 81/82/83 был введен летом 1944г. Тогда же и начался выпуск модификации D9
^

на сайте палитра крыла есть несколько дор но с поздними фанарями, и самым известным самолетом с RLM75 был самолет Герхарда Баркхорна, но его профили везде неоднозначны и расположение цветов очень разное во всех профилях
^

^

в игноре у 5 пользователей
Вечером пришлю сканы из Jagdwaffe vol 5 sec 3

А пока вот Fw 190D-9 W.Nr. 600175 "Gelbe 8"+| RLM74/RLM75/RLM82/RLM83
без бомбодержателя, со старым фонарем

Добавлено спустя 14 минут 25 секунд:

faust писал(а):
на сайте палитра крыла есть несколько дор но с поздними фанарями, и самым известным самолетом с RLM75 был самолет Герхарда Баркхорна, но его профили везде неоднозначны и расположение цветов очень разное во всех профилях

Цвет самолета Баркхорна неизвестен, хотя у меня наличествуют две фотографии этого самолета до нанесения на него маркировок (они же есть в книге Барбаса (Planes of the Luftwaffe fighter Aces) и Родейке (Fw 190 & Ta152), по причине того. что неизвестны серийные номера самолетов.
^

в игноре у 4 пользователей
mmoustaf писал(а):
, со старым фонарем

Ну фонарь-то как раз на фото поздний(выпуклый)
^

Хорст писал(а):
mmoustaf писал(а):
, со старым фонарем

Ну фонарь-то как раз на фото поздний(выпуклый)

Не заметил. но вечером будет.
^

в игноре у 1 пользователей
Есть фрагментарные фотографии самолета Баркхорна с нанесенной маркировкой. Нужно?
^

В Jagdwaffe vol 5 sec 3 эта «W.Nr. 600175 "Gelbe 8"+|» подписана как имеющая цвета RLM76/RLM82/RLM83. То есть об RLM75 там не слова.
А вообще, фигня это всё. Фантазировать о цветах по ч,б. фотографиям тем более такого качества можно сколько угодно. В той же упомянутой выше Jagdwaffe vol 5 sec 3, машина W.Nr.210194 Вернера Хохенберга подписана как RLM75/RLM83 в Аero Detail уже RLM81/RLM83, в JaPo тоже RLM81/RLM83.
Кстати, про машину Оскара Рома частенько пишут, что вообще RLM75/RLM74.
Короче, в большей части всё это вопросы веры
С Уважением
^

CTS писал(а):
В Jagdwaffe vol 5 sec 3 эта «W.Nr. 600175 "Gelbe 8"+|» подписана как имеющая цвета RLM76/RLM82/RLM83. То есть об RLM75 там не слова.
А вообще, фигня это всё. Фантазировать о цветах по ч,б. фотографиям тем более такого качества можно сколько угодно. В той же упомянутой выше Jagdwaffe vol 5 sec 3, машина W.Nr.210194 Вернера Хохенберга подписана как RLM75/RLM83 в Аero Detail уже RLM81/RLM83, в JaPo тоже RLM81/RLM83.
С Уважением

У Крэндала она же прописана как 74/75/81/82/76 - то есть уже в пяти цветах....
^

mmoustaf писал(а):
CTS писал(а):
С Уважением

Вот вот, если немножко пофантазировать и можно там ещё и рлм83 увидеть. Вообще, имхо относится к таким категоричным подписям серьёзно не стОит. Глаза у этих людей ни какие не особенные, а самые обыкновенные. Тут по цветным-то хрен поймёшь…
С Уважением
ЗЫ о кстати, про цветные…вот так скать в цвете и боковик: «Догадайтесь, чей это папа пришел?» (с) анекдот про Вовочку

^

CTS писал(а):
mmoustaf писал(а):
CTS писал(а):
С Уважением

Вот вот, если немножко пофантазировать и можно там ещё и рлм83 увидеть. Вообще, имхо относится к таким категоричным подписям серьёзно не стОит. Глаза у этих людей ни какие не особенные, а самые обыкновенные. Тут по цветным-то хрен поймёшь…
С Уважением
ЗЫ о кстати, про цветные…вот так скать в цвете и боковик: «Догадайтесь, чей это папа пришел?» (с) анекдот про Вовочку

С цветными проще. Дело в том, что на цветных фотоматериалах тех лет с течением времени на негативе разрушается синий цвет, на позитиве желтый - фотоснимки принимают все более голубой в сторону фиолетового оттенок.
Учитывая этот факт можно достаточно точно, с допущениями конечно, восстановить снимок.
Хотя до сих пор перлы встречаются типа черных или голубых тандерболтов.

Так что тут 74/75, часть консоли затенена.
^

mmoustaf писал(а):
С цветными проще. Дело в том, что на цветных фотоматериалах тех лет с течением времени на негативе разрушается синий цвет, на позитиве желтый - фотоснимки принимают все более голубой в сторону фиолетового оттенок.
Учитывая этот факт можно достаточно точно, с допущениями конечно, восстановить снимок.

С цветными проще, только если они качественные. Опять же, кроме этих, естественных влияний на негатив и позитив, в не меньшей мере влияет и качество полиграфии. Как пример я уже приводил этот скан (ниже) с всем известной Walk Around №5543 по Bf109G. Две фотки с одной страницы наглядно показывают разницу в цветах, что уж там говорить про фотки больше полувековой давности.
Кстати по поводу верхней фотки, я например, склоняюсь, что левая машина 75/74, а правая как мне кажется по той же схеме, что и «красная 3» Валдемара Вюбке т.е. 82/81. у Дж. Крэндэлла в «Doras of the Galland Circus» А в «The Official Monogram Painting Guide to German Aircraft 1935-45» эту Дору подписывают 82/75/76
Вот так сказать три взгляда на одну фотку, три разных мнения. Smile
С Уважением

^

CTS писал(а):
mmoustaf писал(а):

С цветными проще, только если они качественные. Опять же, кроме этих, естественных влияний на негатив и позитив, в не меньшей мере влияет и качество полиграфии. Как пример я уже приводил этот скан (ниже) с всем известной Walk Around №5543 по Bf109G. Две фотки с одной страницы наглядно показывают разницу в цветах, что уж там говорить про фотки больше полувековой давности.
Кстати по поводу верхней фотки, я например, склоняюсь, что левая машина 75/74, а правая как мне кажется по той же схеме, что и «красная 3» Валдемара Вюбке т.е. 82/81. у Дж. Крэндэлла в «Doras of the Galland Circus» А в «The Official Monogram Painting Guide to German Aircraft 1935-45» эту Дору подписывают 82/75/76
Вот так сказать три взгляда на одну фотку, три разных мнения. Smile
С Уважением

Фотографии крыла мессершмитта - это не разница в полиграфии, а неумение фотографа работать с отснятым материалом.
Ясно видно, что цвета отличаются в силу того, что условия съемки различны.

Как максимум - разные вообще дни съемки и фотографы.
^

Внесу и я свою посильную лепту, тут вам и 1 ранний D-9 и RLM-75 присутствует

^

Приветствую всех уважаемые камерады!! Нужна помощь в поиске схемы окраски Focke-Wulf Fw 190 D-9 Hauptmann Robert "Bazi" Weiss, Stab III./JG 54.На сайте посвященном JG 54 есть только один боковик ,а вот полной схемы к сожалению нет.Буду признателен всем за помощ!
^

Страница 1 из 1

Перейти: