Добавлено: Пн Фев 18, 2008 11:13 pm
Заголовок сообщения: окраска Fw-190D-9 c использованием краски RLM75
ввиду наличия двух одинаковых моделей Fw-190D-9 хотелось бы их сделать как можно больше различающимися,
первую модель я оформил в окраске JV 44 с использованием фанаря позднего типа и с окраской RLM81/83,
вторую модель я хочу сделать с ранним фанарем, окраской с использованием RLM75 и без бомбодержателя, но вот толковый профиль никак найти не могу, никто не мог бы помочь?
Просмотрел имеющиеся у меня ресурсы по доре и не нашел никакой информации об искользовании для окраски D9 RLM75. Мне кажется что данный цвет не применялся для окраски дор. Камуфляж 81/82/83 был введен летом 1944г. Тогда же и начался выпуск модификации D9
на сайте палитра крыла есть несколько дор но с поздними фанарями, и самым известным самолетом с RLM75 был самолет Герхарда Баркхорна, но его профили везде неоднозначны и расположение цветов очень разное во всех профилях
А пока вот Fw 190D-9 W.Nr. 600175 "Gelbe 8"+| RLM74/RLM75/RLM82/RLM83
без бомбодержателя, со старым фонарем
Добавлено спустя 14 минут 25 секунд:
faust писал(а):
на сайте палитра крыла есть несколько дор но с поздними фанарями, и самым известным самолетом с RLM75 был самолет Герхарда Баркхорна, но его профили везде неоднозначны и расположение цветов очень разное во всех профилях
Цвет самолета Баркхорна неизвестен, хотя у меня наличествуют две фотографии этого самолета до нанесения на него маркировок (они же есть в книге Барбаса (Planes of the Luftwaffe fighter Aces) и Родейке (Fw 190 & Ta152), по причине того. что неизвестны серийные номера самолетов.
В Jagdwaffe vol 5 sec 3 эта «W.Nr. 600175 "Gelbe 8"+|» подписана как имеющая цвета RLM76/RLM82/RLM83. То есть об RLM75 там не слова.
А вообще, фигня это всё. Фантазировать о цветах по ч,б. фотографиям тем более такого качества можно сколько угодно. В той же упомянутой выше Jagdwaffe vol 5 sec 3, машина W.Nr.210194 Вернера Хохенберга подписана как RLM75/RLM83 в Аero Detail уже RLM81/RLM83, в JaPo тоже RLM81/RLM83.
Кстати, про машину Оскара Рома частенько пишут, что вообще RLM75/RLM74.
Короче, в большей части всё это вопросы веры
С Уважением
В Jagdwaffe vol 5 sec 3 эта «W.Nr. 600175 "Gelbe 8"+|» подписана как имеющая цвета RLM76/RLM82/RLM83. То есть об RLM75 там не слова.
А вообще, фигня это всё. Фантазировать о цветах по ч,б. фотографиям тем более такого качества можно сколько угодно. В той же упомянутой выше Jagdwaffe vol 5 sec 3, машина W.Nr.210194 Вернера Хохенберга подписана как RLM75/RLM83 в Аero Detail уже RLM81/RLM83, в JaPo тоже RLM81/RLM83.
С Уважением
У Крэндала она же прописана как 74/75/81/82/76 - то есть уже в пяти цветах....
С Уважением
Вот вот, если немножко пофантазировать и можно там ещё и рлм83 увидеть. Вообще, имхо относится к таким категоричным подписям серьёзно не стОит. Глаза у этих людей ни какие не особенные, а самые обыкновенные. Тут по цветным-то хрен поймёшь…
С Уважением
ЗЫ о кстати, про цветные…вот так скать в цвете и боковик: «Догадайтесь, чей это папа пришел?» (с) анекдот про Вовочку
С Уважением
Вот вот, если немножко пофантазировать и можно там ещё и рлм83 увидеть. Вообще, имхо относится к таким категоричным подписям серьёзно не стОит. Глаза у этих людей ни какие не особенные, а самые обыкновенные. Тут по цветным-то хрен поймёшь…
С Уважением
ЗЫ о кстати, про цветные…вот так скать в цвете и боковик: «Догадайтесь, чей это папа пришел?» (с) анекдот про Вовочку
С цветными проще. Дело в том, что на цветных фотоматериалах тех лет с течением времени на негативе разрушается синий цвет, на позитиве желтый - фотоснимки принимают все более голубой в сторону фиолетового оттенок.
Учитывая этот факт можно достаточно точно, с допущениями конечно, восстановить снимок.
Хотя до сих пор перлы встречаются типа черных или голубых тандерболтов.
С цветными проще. Дело в том, что на цветных фотоматериалах тех лет с течением времени на негативе разрушается синий цвет, на позитиве желтый - фотоснимки принимают все более голубой в сторону фиолетового оттенок.
Учитывая этот факт можно достаточно точно, с допущениями конечно, восстановить снимок.
Так что тут 74/75, часть консоли затенена.
С цветными проще, только если они качественные. Опять же, кроме этих, естественных влияний на негатив и позитив, в не меньшей мере влияет и качество полиграфии. Как пример я уже приводил этот скан (ниже) с всем известной Walk Around №5543 по Bf109G. Две фотки с одной страницы наглядно показывают разницу в цветах, что уж там говорить про фотки больше полувековой давности.
Кстати по поводу верхней фотки, я например, склоняюсь, что левая машина 75/74, а правая как мне кажется по той же схеме, что и «красная 3» Валдемара Вюбке т.е. 82/81. у Дж. Крэндэлла в «Doras of the Galland Circus» А в «The Official Monogram Painting Guide to German Aircraft 1935-45» эту Дору подписывают 82/75/76
Вот так сказать три взгляда на одну фотку, три разных мнения.
С Уважением
Так что тут 74/75, часть консоли затенена.
С цветными проще, только если они качественные. Опять же, кроме этих, естественных влияний на негатив и позитив, в не меньшей мере влияет и качество полиграфии. Как пример я уже приводил этот скан (ниже) с всем известной Walk Around №5543 по Bf109G. Две фотки с одной страницы наглядно показывают разницу в цветах, что уж там говорить про фотки больше полувековой давности.
Кстати по поводу верхней фотки, я например, склоняюсь, что левая машина 75/74, а правая как мне кажется по той же схеме, что и «красная 3» Валдемара Вюбке т.е. 82/81. у Дж. Крэндэлла в «Doras of the Galland Circus» А в «The Official Monogram Painting Guide to German Aircraft 1935-45» эту Дору подписывают 82/75/76
Вот так сказать три взгляда на одну фотку, три разных мнения.
С Уважением
Фотографии крыла мессершмитта - это не разница в полиграфии, а неумение фотографа работать с отснятым материалом.
Ясно видно, что цвета отличаются в силу того, что условия съемки различны.
Как максимум - разные вообще дни съемки и фотографы.
Приветствую всех уважаемые камерады!! Нужна помощь в поиске схемы окраски Focke-Wulf Fw 190 D-9 Hauptmann Robert "Bazi" Weiss, Stab III./JG 54.На сайте посвященном JG 54 есть только один боковик ,а вот полной схемы к сожалению нет.Буду признателен всем за помощ!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы