Всем здравствуйте! Помогите пожалуйста рисунками, чертежами, фотографиями капитанской каюты кораблей наполеоновской эпохи (линейных, фрегатов, бригов, шлюпов). Гоголь, всмысле гугль, ничего давать не хочет. Большое спасибо.
Ну, могу предлажить Вам чуть-чуть больше чем ничего... Не претендуя на доставерность... ) Х/фильм "Леди Гамильтон" 1941 года с участием Вивьен Ли и Лоуренса Оливье... То, что Вас интересует есть с 31,30 минуте по 36,31 каюта на "Венгарде"...
Добавлено: Ср Апр 09, 2014 8:52 am
Заголовок сообщения:
А еще есть масса ОПИСАНИЙ искомого, причем именно на разных кораблях, от брига до линкора, в замечательной серии книг Форестера про Горацио Хорнблауэра ("Мичман Хорнблауэр" и далее, я лично скачал с Либрусека)
Друзья, спасибо большое за Ваши ответы. Книги эти я читал, но помните прикол про порнуху-лучше один раз увидеть чем сто раз услышать. Я просто думал что существует что-то типа вокэраундов для кораблей, также как для самолетов и авто и бронетехники. Но видимо, как говорят немцы, это пробел на рынке. Чтож надо как-то заполнять.
Добавлено: Пт Апр 11, 2014 8:47 am
Заголовок сообщения:
Вокэраунды на корабли существуют, и их довольно много, в т.ч. и на этом сайте. Вот только они для современных, реже - кораблей-музеев не старше самого конца 19 - начала 20 века ("Аврора", "Микаса", "Георгиос Аверофф"). На корабли 18- начала 19 веков вокэраунды ИМХО невозможны по определению. Сохранилась только "Виктори", и то я не уверен, что абсолютно аутентично. Все же остальные - утрачены за давностью лет (а некоторые и "военно-морским способом", в прямом смысле)))))
1. что такое, поминаемое в этой теме, "Вокэраунды"? если что, то что такое walkaround я знаю, знаю транскрипцию, знаю как оно звучит при произнесении, знаю и дословный перевод, и устоявшееся значение. да.
2. вопрос к топстартеру, как он себе вообще представляет "фотографии капитанской каюты кораблей наполеоновской эпохи "? топстартер вообще в курсе, когда была "наполеоновская эпоха" и когда был практически получен первый дагеротип? там минимум полвека прошло от смерти Буанопартия до первой практической реализации вышеназванного, вообщето.
3. вопрос к администрации ресурса: в погоне за сферической "посещаемостью" не устали оглаживать откровенный тупняк и культивировать воинствующую безграмотность? тут вроде как раньше технический ресурс был, или уже всё, уже социализация во все поля?
Old Punk недавно Никита Михалков сказал: публичное громкое возмущение придает значимости любому дураку. 1. Из вашего словоблудия по поводу слова walkaround я ничерта не понял так как информативность на уровне пьяного бреда. 2. Представте себе я знаю когда была наполеоновская эпоха и знаю дату изобретения фотографии и естественно не настолько туп чтоб просить фотографии тех времен, но это вы наверно по себе судите. 3. И на будущее, прежде чем раскрывать хайло думайте, если есть чем. Раз вы такой гигант мысли и мозг этого сайта (я надеюсь вас не оскорбляет что я пишу это слово русскими буквами),то наверное слышали что есть современные копии таких кораблей как Баунти, Индевор и Сюрпрайз(пишу русскими буквами и еще раз извиняюсь за попрание ваших знаний английского). Так вот наверно можно себе представить что фото этих кораблей есть? И возможно есть фото репродукций картин тех времен? Старые фильмы "с изображением нужного"? И как такое возможно что несколько человек понимают о чем речь, помогают ссылками и советами, а вы, единственный и не повторимый, нет? Они по вашему тоже тупые и поэтому со мной на одной волне? И также как вы я взываю к админам и спрашиваю почему люди задающие нормальные вопросы в этом форуме подвергаются нападкам и оскорблениям каких-то неадекватных персон?
sibiriantiger Вы б хоть погуглили что ли, что бы в луже не сидеть, ибо, "современные копии" ... смешно читать, кстати, насчёт какого HMS Surprise Сир изволит заикаться? Ибо их не один был, и каноничен (именно тот самый, Наполеоновский и без кавычек, который в девичестве Юните) не тот, что в "Хозяине" обозначен и не тот, чья якобы реплика существует, ну перечитайте же наконец того же Курти, как Вам советовали выше, и меньше щеголяйте цитатами человека, которого вся Россия называет не иначе как, "Никита один процент".
ПС: а вообще, таки да, человек что-то просит, но сам в курсе, что реплики есть, и, что самое характерное, стандартное "сами мы не местные"(Гоголь, всмысле гугль, ничего давать не хочет), бред. Как тут недавно было прянято, на слэнге чОтких пацанов: "а если найду?"
Добавлено спустя 33 минуты 36 секунд:
Лёш, ты идиот или где?
Начнём с того, что вопрос про "вокэраунды" весьма нормален, у нас что, на скале, отменили 1.7 ??? Далее, в топе русским по белому написано: "фотографиями капитанской каюты кораблей наполеоновской эпохи ", ну действительно бред и неграмотность, Лёш, не выставляй себя дураком, из-за тебя реально скала становится ресурсом напыщенных идиотов, ну здравый смысл есть или где? Тебе любой вменяемый человек скажет, что, выражаясь твоими же словами, ты сейчас заказываешь Лепса в обществе почитателей Леграна, сдай ты на время забонятор, у тебя же реально уже крышу несёт от вседозволенности, ты же реально здравый смысл заменяешь собственными комплексами.
Ввиду сложившихся обстоятельств хочу уточнить и обьяснить зачем мне все это. Я живу в Германии и имею друзей-моделистов. Они от российских модельных сайтов просто в восторге. Обьем и качество информации феноменальные. Одна проблема- с русским у них не очень. Хотя я уже пригрозил что брошу их "на произвол судьбы". Информация по каюте нужна одному товарищу для постройки диорамы: капитан фрегата совещается в каюте со своими офицерами. Исторический приоритет имеют вобщем-то фигуры но, кулисы в диорамах ведь тоже должны соответствовать. Поэтому важен так сказать принцип постройки, то как это примерно могло выглядеть. Ну а кому задать вопрос про корабль если не корабелам? Спасибо.
Добавлено: Вс Апр 13, 2014 3:05 am
Заголовок сообщения:
Для Ваших германских друзей-моделистов. Практически все, что их интересует, можно найти в британских и (тем более) французских архивах (почему "тем более" - если Вы в курсе, французы информацией делятся). Просто нужно сделать запрос, заплатить немного денег и получить результат. Проделывать подобные вещи с помощью русскоязычных коллег - на мой взгляд, это не есть комильфо. Так прямо можете им и передать.
Кстати, есть еще книга из серии Anatomy of the Ships - HMS Bounty.
Извините, но я вас не понимаю, я ж не деньги клянчу, а спросил есть или нет? Если есть и можете поделиться-спасибо. Нету или не можете-тоже хорошо. Мне кажется это нормальный способ добывания информации: сначала ищется все что доступно за спасибо и если это не удовлетворяет то ищется то что за евро. Или вы хотите сказать что в России моделисты без базара выкладывают 40-100 евро за пару нужных картинок в книге? В это особенно верится когда видишь сколько славян зависают на торрент-трекерах. Вот и Ник66 предлагает мне нелицензионную копию Anatomy of the Ships - HMS Bounty которую своровали у супостата и тут же заявляет про не комильфо. Интересная логика. Я лично (не славянин) дарил людям книги за 25 зеленых и никакого там комильфо. Надо-получи. И люди (не славяне) мне дарили книги евро на 80 потянет. Так что не врубаюсь с вашим "не по славянски".
PS. И Никитка здесь не причем. Важно выражение весьма подходящее. Помните у римлян: Fas est at ab hoste doceri. А уж Никитка я надеюсь статуса врага не имеет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы