Так же подогнал капот к движку и движок к фюзеляжу и выделять расшивку. Приклеил соответственно
Куда так торопимся, теперь будет неудобно патрубки маскировать.... Я стараюсь подогнать и красить все по отдельности и окрашенное, оттонированное, собирать, ну по крайней мере капот, с движком внутри, отдельно от фюзеляжа.
Изначально я зашпаклевал стык деталей. Но да, тоже соглашусь, значит еще поработаю над этим местом.
Лекарь писал(а):
Куда так торопимся, теперь будет неудобно патрубки маскировать.... Я стараюсь подогнать и красить все по отдельности и окрашенное, оттонированное, собирать, ну по крайней мере капот, с движком внутри, отдельно от фюзеляжа.
Я не тороплюсь А по поводу того как все это дело красить я как раз-таки долго думал, и сначала хотел по отдельности. В итоге решил что так получится сложнее, но аккуратнее. В общем то процесс покажет)
Доброго дня, друзья!
Извиняюсь за маленький перерыв в процессе - приболел, постепенно возвращаюсь в рабочее состояние. Пока что занимаюсь банальным шпаклеванием и вышкуриванием. Через пару дней надеюсь сделать фотообновление.
А пока хотелось бы повторить вопрос - в какой цвет красить низ модели??
Добавлено: Ср Апр 30, 2014 10:17 am
Заголовок сообщения:
Redstar_72 писал(а):
В цвет алюминия.
значит придется тамиевским XF-16 задувать, другого металлика у меня нет( Как то я проглядел при заказе что нужно низ в металл красить. Ну да ладно - прорвемся
И еще, спасибо за схемы. А им можно доверять в плане цветов АНО?
Ilysh писал(а):
При этом рули были окрашены в серосалатовый.
Тоже не знал, и проявлялось это ведь только с низу, где люминий? Я просто уточняю, а то мало ли
Теперь ко всем - если еще знаете какие ньюансы по окраске, прошу поделиться. Что-то с этой моделью я очень много чего проглядел...
П.С. Что характерно, в схеме окраски от хаси все то же, что написали коллеги выше. Ей на этой модели видимо можно доверять на сто процентов
Ну с левым и вопросов не должно быть, а правый... вот фото, но я не могу разобрать - есть там стекло, или это видно покрытие внутренних поверхностей Аотаке? Но пишут, что стекло сине-зелёное:
Добавлено: Ср Май 07, 2014 8:19 pm
Заголовок сообщения:
Доброго вечера, коллеги. Продолжаю)
На данный момент модель в таком состоянии. Гильзовыбросы вырезал, но с трудом. Осилил только два, чтоб симметрично было. Исправил как смог косяк с зашпаклеванным капотом. Наложил маски, фонарь зафиксировал. ну и зашлифовал модель, по способностям подправил запоротую расшивку. Собсна далее планируется все это дело финально обработать абразивом, обезжирить и загрунтовать. "Выкладываюсь" и жду вашего "бобра" на вышеперечисленные действа
П.С. я извиняюсь за качество фото, завтра если понадобится сфотографирую при свете дня
Добавлено: Ср Май 07, 2014 9:49 pm
Заголовок сообщения:
Маски на фонаре неровные получились . Разнотолщинность переплёта будет хорошо заметна. На будущее - лучше не мучаться с попытками вырезать сразу точную маску, а сначала выложить тонкими полосками контур, а уж затем закрыть середину. Так будет проще.
Добавлено: Пт Май 09, 2014 12:12 am
Заголовок сообщения:
Redstar_72 Вячеслав_Демченко
Да, с масками на фонарь я с самого начала накосячил. "Нехороший" переплет конечно же будет виден и подпортит внешний вид модели.
По возможности исправлю. Уже начал немного. Завтра "покажусь")
Добавлено: Сб Май 10, 2014 4:55 pm
Заголовок сообщения:
Продолжаю
Подправил где смог маски на фонаре.
Сегодня же весь день посвятил грунтовке. В несколько этапов, с некоторыми затруднениями, но тысячный сюрфейсер покрыл модель
Грунтовка конечно же выявила недостатки, но они не критичны. Хотя конечно обработке модели надо было уделить больше внимания, да и к тому же большинство косяков по моей невнимательности. Тем не менее грунтовать второй раз не буду: во-первых, недостатки как я сказал незначительны. во-вторых у меня на посторную грунтовку не хватит модельных ресурсов. в-третьих, хотелось бы уже по-скорее перейти к окраске, так как модель начиналась мной прежде всего как "разминочная", и в покраске надо поупражняться и вспомнить старые навыки прежде всего.
В целом же поверхность после обработки 1500 наждачкой ИМХО выглядит приемлимо
Общий вид модели:
сложновато у меня сейчас с солнечным светом, если пожелает общественность - перефоткаю подробно (но кмк там смотреть особенно не на что. грунт как грунт )
Добавлено: Сб Май 10, 2014 6:57 pm
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко писал(а):
Маски надо было не поправлять, а переделывать. Иначе никак...
Это то понятно. Переделать их к сожалению не было возможности - во-первых частично там уже была грунтовка, во вторых - фонарь был поцарапан по границам масок - думаю последний раз использовал способ процарапывания маски прямо на фонаре. Тут опять же моя непредусмотрительность виной.
А антенна зачем на этом этапе?
Решил ее поставить так как думаю, что после окраски не смогу ее аккуратно приклеить к хвосту. Думал ваш способ применить, но высверлить отверстие в хвосте банально нечем, поэтому остановился на простейшем варианте - просто приклеить. Вообще конечно "авантюрное" решение было с антенной, ну будет мне опытом, решил я для себя. Тем более что модель во многом "тренировочная кошка", как я уже упоминал)
Тем более, такая.
Имеется в виду материал для нее? Она краситься будет кистью я думаю уже после основной окраски самолета, а нить я для нее подобрал для нее от набора для оснастки титаника, которого я когда то оооочень давно пробовал клеить
А вообще очень приятно и полезно Ваше внимание к моему скромному труду, спасибо!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы