Доброго дня, дорогие друзья!
После дооолгого эстооонского перерыва возвращаюсь к работе
Надо уже доделывать эту кошку и приступать к другому проекту ( у нему я готовился очень усиленно). Закончу Сиденкай - открою тему)
Итак, на данный момент модель на рабочем месте выглядит так:
Подправляю плохо покрашенную белую полосу на фюзеляже. Закончу- займусь желтыми полосами быстрого опознования на передних кромках (ничего не перепутал? ). Ну и в общем, "я в деле"!
Добавлено: Чт Июл 17, 2014 9:52 am
Заголовок сообщения:
Итак, продолжаю. Накрасил желтые полосы, покрасил стволы. Натянул антенну, снял все маски (кроме фонаря), поставил "на колёса". То есть доделываю все работы в которых понадобится покраска и собираю все вместе, перед тем как покрыть все это дело Х-22 лаком. Из тех же соображений на этом этапе сделал простейшую имитацию сколов - кистью с серебрянкой. Первый раз получилось конечно не очень. Но вроде бы не совсем ужас
Если все более-менее - готовлю к тому, чтобы покрыть глянцем. Пока фоткал возник вопрос - на нижних поверхностях рулевок (которые серого цвета) тоже должны быть сколы?
Добавлено: Чт Июл 17, 2014 10:16 am
Заголовок сообщения:
dkol4125 писал(а):
Может закрасить "сколы" пока не поздно?
Это вполне возможно, поэтому и вынес на всеобщее обозрение. Сейчас можно еще исправлять, перекрашивать и т.д.
dkol4125 писал(а):
Выхлопные-то почему серебристым покрасили?
На момент покраски целился на то что сильно их загажу тамиевской пудрой. Но вообще да, другого цвета они быть должны... Но опять же сейчас можно перекрасить.
Да не ругайтесь вы так, это был экперементальный камуфляж
freeman писал(а):
Сколы закрасить, выхлопы перекрасить)
Сказано - сделано:
сколы убрал. Поверхность и вправду получилась довольно интересная - есть (псевдо )-эффект ее неоднородности. Ну и патрубки перекрасил. Без особо фанатизма и залезания во все щели - так как эта зона будет сильно пачкаться.
Хромая, но дело движется к финишу)
Закрасил все псевдосколы. Ну и дальше как обычно - глянец-декали-глянец. С деками провозился довольно долго, накосячил как обычно дофига где. Но опыт, опять же - как всегда, получен. В том числе и в работе с спецжидкостями. Пользовался Ревельным Декаль-софтом.
Собсна результат. Подправить много где хотелось бы, но "декали - дело тонкое", поэтому уже не переделать
Кароче пора уже заканчивать многострадальный Сиденкай. Поэтому сейчас осталось его "попачкать" и финальный слой лака... Вот как то так =)
Добавлено спустя 7 часов 59 минут 1 секунду:
ГОТОВО!
Все, запачкал и нанес финишный слой лака. Доделал я наконец-то эту модель
По итогу хочу сказать, что "косяков" в модели просто уйма. Где-то от недостатка опыта, где-то от банальной спешки или небрежности. Большую часть я бы уже не допустил... И лично я модель "хорошей" не считаю. Однако, эта постройка дала мне очень много - бесценный опыт в разных этапах работы, обустройстве рабочего места и используемых навыках, приемах, инструментах, материалах и так далее. Все это будет использовано мной в дальнейшем творчестве. Кроме того, эта работа вернула меня по сути в моделизм, а это очень важно, как мне кажется. Так что как "кошка" моделька, я думаю, состоялась. Спасибо огромное всем кто участвовал, помогал и смотрел. Ну, и финальная фотосессия:
Эх, надо фотошоп осваивать. Вроде бы не особо сложно, просто нужно "сесть и выучить"
В данном случае "вручную" вообще ничего не делалось - просто были открыты в Фотошопе Ваши фото и выполнены две команды: сначала "Автоматическая цветовая коррекция" (Shift+Ctrl+B), потом "Автоматическая тоновая коррекция" (Shift+Ctrl+L)...
Добавлено: Вт Июл 29, 2014 12:54 am
Заголовок сообщения:
Баланс белого можно в Microsoft Office Picture Manager сделать в два клика)))) без всяких фотошопов
(прогорамма входит в состав microsoft office и её можно найти в меню "Пуск")
Там же удобно уменьшать картинки для размещения тут.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы