Добавлено: Пн Мар 17, 2014 10:33 am
Заголовок сообщения: лак Humbrol GlossCote
Добрый день.
Вскрыл глянцевым лаком модель, прошло 2 суток, лак все еще полностью не высох, прилипает к рукам.
Красил модель: краски хамброл+растворитель Тиккурила 3250 или 1050 не помню.
Лак разбавил тоже Тиккуриловским растворителем. Все окрашено с помощью аэрографа.
Вопрос:
1. Возможно стоит его разбавлять 646 растворителем, чтобы быстрее высыхал.
2. Этим лаком пользуюсь первый раз, прошу написать какие ощущение от работы с этим продуктом.
3. Он всегда так долго сохнет?
Вобщем, что делать?????? модель то липкая.....
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 11:21 am
Заголовок сообщения:
От 646-го Хамброл сворачивается,по личному опыту общения с Хамбролом могу сказать,что краски глянцевые при разбавлении Уайт спиритом тоже очень долго сохнут.Может попробовать поискать фирменный растворитель?
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 11:52 am
Заголовок сообщения:
Ну не знаю...Лак то в принципе высохнет(я что-то то ли неделю,то ли больше ждал,когда полуматом Хамброловским задул).Попробуйте лучше потом другой лак.
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 12:14 pm
Заголовок сообщения:
Доброго дня.Пользуюсь различной химией и могу подтвердить,Хаброл глянец лак или краски действительно сохнут долго-около 3х суток.Разбавлять лучше родным растворителем(тиккурила близка к нему,но не на все 100%),а растворители 646,647 это погибель для хамброла. Удачи коллега.
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 12:16 pm
Заголовок сообщения:
Rommel39 писал(а):
От 646-го Хамброл сворачивается,по личному опыту общения с Хамбролом могу сказать,что краски глянцевые при разбавлении Уайт спиритом тоже очень долго сохнут.Может попробовать поискать фирменный растворитель?
При использовании 6ХХ-растворителей лак Humbrol конечно не свернется, но вот сохнуть будет месяца два-три, это мы проходили.
Фирменный растворитель - он для эмалей незаменим, дает превосходный результат в отличие от всяких заменителей, а вот с лаком тоже бесполезен.
Используйте уайт-спирит, если тиккурила, то 1050. Всё пройдет безболезненно, тоже на из личного опыта.
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 12:19 pm
Заголовок сообщения:
wwc писал(а):
1. Возможно стоит его разбавлять 646 растворителем, чтобы быстрее высыхал.
По барабану
wwc писал(а):
3. Он всегда так долго сохнет?
У кого быстро, у меня было и сутки, и месяц..... и пол года, правда потом заказчик потерялся, не знаю, может он у него и до сих пор не высох?
wwc писал(а):
Вобщем, что делать??????
1. Читать форум пользуясь поиском, ибо проблемы с глянцевым лаком от хамброла лаком
ИМХО тут:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_18909.html
тут
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_220_start_360.html
да описаны.
2. Надеяться, что может высохнет (ну или там пригласить знакомых экзорцистов для проведения соответствующего обряда, потому как судя по собственным наблюдениям и отзывам коллег по ссылкам, в глянцевый Хамроловский лак, модельные бесы периодически от партии к партии. нет-нет, да вселяются! )
3. Смыть все , если не высохнет, да покрасить заново. Если смыть не представляется возможным (дечку жалько) см.п.2.
Rommel39 писал(а):
От 646-го Хамброл сворачивается,
Если лить непосредственно в банку и выдерживать шо тот Дон Периньйон 18забитого года, то свернется все неприменнейше, ИМХО даже через пару-тройку суток крантец Хамбролу будет. А вот если в отдельной таре да непосредственно перед заливкой в аэрограф, нормально он дулся пока фирмового растворителя не было
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 1:09 pm
Заголовок сообщения:
Была и у меня такая проблема с лаком Хамброл в стеклянной бутылочке. Пробовал разводить Тикурилой и родным растворителем - результат одинаков. Сохло около недели и не высохло. Потом развел 646 (НОРМАЛЬНЫМ!!!!!!) - все прошло на ура!! Лак высох на отлип через 30 минут. Правда немного потерял в глянцевости. Правда мне как основа для деки и потом под матовый лак было отлично!!
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 1:15 pm
Заголовок сообщения:
Да прийду домой, есть старая модель - проведу эксперимет с 646.
пробежался по модельным сайтам..с лаком глянцевым туговато...
Что сейчас актуально ...может автомобильный в балоне купить....
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 1:33 pm
Заголовок сообщения:
fokkerd21 писал(а):
Потом развел 646 (НОРМАЛЬНЫМ!!!!!!)
У нас где-то есть нормальные 646/647? Они ж там все вроде как без прикурсоров сейчас?
fokkerd21 писал(а):
Правда немного потерял в глянцевости.
По собственному опыту, любой Хамброл при применении не фирмового растворителя теряет в глянцевости.
wwc писал(а):
...однозначности там нету.....
А не будет однозначности!
Кому-то вон АКАН нравится и он с ним замечательные результаты получает:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=49952&start=100
кто-то от валехи писчит, кто-то микросол хвалит, большинство без футуры
жить не могут, как по мне так и ревелловский лак был нормальным, сейчас
не знаю, ибо Ганзу взял, под фирменный растворитель вроде нормально.
Нет единого модельного рецепта, сколько людей столько и мнений.
Опять же чего откушать то желаете взамен Хамброла, акрил или эмаль?
wwc писал(а):
Не высохнет, выкину его нафиг.
Чего хоть выкидывать-то будем?
ЗЫ, Мне почему-то кажется что под Хамброл пойдет их же аглицкий Хаммерит,
вертел я его жестяную бутыль в "Эпицентре" в руках, вертел.....да потом подумал
сколько у меня того Хамброла осталось, банок 20? Ну и смысл 0,5 литровый
растворитель за ради них брать? Все равно с Тамии, Ганзы и ММ спрыгивать на
Хамброл обратно не собираюсь. В общем так я свою гипотезу и не проверил на
практике. Опять же у меня фирмовый лежит если чо....
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 2:55 pm
Заголовок сообщения:
а у меня если четсно и эмаль тоже плохо высыхает на модели хамброловская...может я бодяжу пропорции неправильные...для аэра беру где-то 1 к 5 а лак делал 1 к 3-4 где-то...
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 3:13 pm
Заголовок сообщения:
Лак разводить 1:2, читайте внимательно инструкцию на этикетке. Использовать максимально чистый уайтспирит : Тиккурила 1050 или "Невская Палитра" разбавитель №2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы