Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

лак Humbrol GlossCote

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Вскрыл глянцевым лаком модель, прошло 2 суток, лак все еще полностью не высох, прилипает к рукам.
Красил модель: краски хамброл+растворитель Тиккурила 3250 или 1050 не помню.
Лак разбавил тоже Тиккуриловским растворителем. Все окрашено с помощью аэрографа.
Вопрос:
1. Возможно стоит его разбавлять 646 растворителем, чтобы быстрее высыхал.
2. Этим лаком пользуюсь первый раз, прошу написать какие ощущение от работы с этим продуктом.
3. Он всегда так долго сохнет?
Вобщем, что делать?????? модель то липкая.....
^

в игноре у 1 пользователей
От 646-го Хамброл сворачивается,по личному опыту общения с Хамбролом могу сказать,что краски глянцевые при разбавлении Уайт спиритом тоже очень долго сохнут.Может попробовать поискать фирменный растворитель?
^

Купить можно то.....
Значит только с родным растворителем работать?
^

Ну не знаю...Лак то в принципе высохнет(я что-то то ли неделю,то ли больше ждал,когда полуматом Хамброловским задул).Попробуйте лучше потом другой лак.
^

А чем вы задуваете модели? Тамией или из Балончика...
^

А я задуваю водорастворимыми лаками Microscale
^

Доброго дня.Пользуюсь различной химией и могу подтвердить,Хаброл глянец лак или краски действительно сохнут долго-около 3х суток.Разбавлять лучше родным растворителем(тиккурила близка к нему,но не на все 100%),а растворители 646,647 это погибель для хамброла. Удачи коллега.
^

Rommel39 писал(а):
От 646-го Хамброл сворачивается,по личному опыту общения с Хамбролом могу сказать,что краски глянцевые при разбавлении Уайт спиритом тоже очень долго сохнут.Может попробовать поискать фирменный растворитель?

При использовании 6ХХ-растворителей лак Humbrol конечно не свернется, но вот сохнуть будет месяца два-три, это мы проходили.
Фирменный растворитель - он для эмалей незаменим, дает превосходный результат в отличие от всяких заменителей, а вот с лаком тоже бесполезен.
Используйте уайт-спирит, если тиккурила, то 1050. Всё пройдет безболезненно, тоже на из личного опыта.
^

в игноре у 31 пользователей
wwc писал(а):
1. Возможно стоит его разбавлять 646 растворителем, чтобы быстрее высыхал.

По барабану
wwc писал(а):
3. Он всегда так долго сохнет?

У кого быстро, у меня было и сутки, и месяц..... и пол года, правда потом заказчик потерялся, не знаю, может он у него и до сих пор не высох?
wwc писал(а):
Вобщем, что делать??????

1. Читать форум пользуясь поиском, ибо проблемы с глянцевым лаком от хамброла лаком
ИМХО тут:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_18909.html
тут
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_220_start_360.html
да описаны.
2. Надеяться, что может высохнет (ну или там пригласить знакомых экзорцистов для проведения соответствующего обряда, потому как судя по собственным наблюдениям и отзывам коллег по ссылкам, в глянцевый Хамроловский лак, модельные бесы периодически от партии к партии. нет-нет, да вселяются! Twisted Evil)
3. Смыть все , если не высохнет, да покрасить заново. Если смыть не представляется возможным (дечку жалько) см.п.2.
Rommel39 писал(а):
От 646-го Хамброл сворачивается,

Если лить непосредственно в банку и выдерживать шо тот Дон Периньйон 18забитого года, то свернется все неприменнейше, ИМХО даже через пару-тройку суток крантец Хамбролу будет. А вот если в отдельной таре да непосредственно перед заливкой в аэрограф, нормально он дулся пока фирмового растворителя не было
^

Спасибо за поодержку..а то подумал что все, приехали..2 месяца делал и так жостко обломатся.
Может перейти на др.лак?
Посоветуйте,раз уж пошла тема...
^

wwc писал(а):
Посоветуйте,раз уж пошла тема...

Темы эти пошли давно:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_220_start_0.html
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_6097.html
почитать их нет желания?
^

Я копошился в форуме...однозначности там нету.....
Ок, спасибо.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:

Не высохнет, выкину его нафиг.
^

в игноре у 7 пользователей
Была и у меня такая проблема с лаком Хамброл в стеклянной бутылочке. Пробовал разводить Тикурилой и родным растворителем - результат одинаков. Сохло около недели и не высохло. Потом развел 646 (НОРМАЛЬНЫМ!!!!!!) - все прошло на ура!! Лак высох на отлип через 30 минут. Правда немного потерял в глянцевости. Правда мне как основа для деки и потом под матовый лак было отлично!!
^

Да прийду домой, есть старая модель - проведу эксперимет с 646.
пробежался по модельным сайтам..с лаком глянцевым туговато...
Что сейчас актуально ...может автомобильный в балоне купить....
^

fokkerd21 писал(а):
Потом развел 646 (НОРМАЛЬНЫМ!!!!!!)

У нас где-то есть нормальные 646/647? Они ж там все вроде как без прикурсоров сейчас?
fokkerd21 писал(а):
Правда немного потерял в глянцевости.

По собственному опыту, любой Хамброл при применении не фирмового растворителя теряет в глянцевости.
wwc писал(а):
...однозначности там нету.....

А не будет однозначности!
Кому-то вон АКАН нравится и он с ним замечательные результаты получает:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=49952&start=100
кто-то от валехи писчит, кто-то микросол хвалит, большинство без футуры
жить не могут, как по мне так и ревелловский лак был нормальным, сейчас
не знаю, ибо Ганзу взял, под фирменный растворитель вроде нормально.
Нет единого модельного рецепта, сколько людей столько и мнений.
Опять же чего откушать то желаете взамен Хамброла, акрил или эмаль?
wwc писал(а):
Не высохнет, выкину его нафиг.

Чего хоть выкидывать-то будем?
ЗЫ, Мне почему-то кажется что под Хамброл пойдет их же аглицкий Хаммерит,
вертел я его жестяную бутыль в "Эпицентре" в руках, вертел.....да потом подумал
сколько у меня того Хамброла осталось, банок 20? Ну и смысл 0,5 литровый
растворитель за ради них брать? Все равно с Тамии, Ганзы и ММ спрыгивать на
Хамброл обратно не собираюсь. В общем так я свою гипотезу и не проверил на
практике. Опять же у меня фирмовый лежит если чо....
^

Буду пробывать на кошках...что-то получится...
^

У меня эксперимент с разведением Тиккуриллой был вполне удачным, за сутки лак высох.
^

а у меня если четсно и эмаль тоже плохо высыхает на модели хамброловская...может я бодяжу пропорции неправильные...для аэра беру где-то 1 к 5 а лак делал 1 к 3-4 где-то...
^

в игноре у 6 пользователей
Лак разводить 1:2, читайте внимательно инструкцию на этикетке. Использовать максимально чистый уайтспирит : Тиккурила 1050 или "Невская Палитра" разбавитель №2
^

в игноре у 7 пользователей
Aardvark писал(а):
...У нас где-то есть нормальные 646/647? Они ж там все вроде как без прикурсоров сейчас?....

Я пользуюсь 646 "Химреактив", с машинкой на этикетке. Это пока единственный что осталься из нормальных.

http://images.yandex.ua/yandsearch?stype=image&lr=143&source=psearch&text=%D1%80%D0%B 0%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20646%20%D1%85%D0%B8%D0 %BC%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: