Добавлено: Вс Мар 09, 2014 2:25 pm
Заголовок сообщения: Центр - "На западном фронте без перемен" 1:35
Доброго времени суток, друзья!
После довольно долгого творческого перерыва я возобновляю свое любимое хобби, довольно необычной для меня темой.
Не так давно я довольно сильно заинтересовался военной историей, и в частности темой Первой Мировой. Тут и книга Ремарка под руку попалась, да и годовщина, даже можно сказать юбилей - 100 лет с начала войны. Пришла в мою буйную голову мысль о том что бы замутить диораму на эту тему. А тут как раз и конкурс на скале... И в общем я загорелся
Ну в сторону лирику, господа. На нашем фронте складывается довольно сложная ситуация, Антанта клепает танки и самолеты один за другим. Нужно поддержать Великую Германию!
Итак, на данный момент имеются 2 набора:
Планы по поводу сценария диорамы пока что довольно размытые, так что начну я с собственно фигурок, ну а там по ходу действия. Основным действующим лицом будет германский штурмовой отряд, диорама будет показывать Западный фронт к концу Великой войны. Вот в общем-то и все, остальное буду решать вместе со зрителями по ходу "боя", тем более что тема для меня новая.
Пока что показывать нечего, к тому же фотоаппарат временно вне доступа. Работы начну в ближайшее время, результаты будут незамедлительно показаны общественности
Ну что-ж, в атаку!
Добавлено: Вс Мар 09, 2014 11:05 pm
Заголовок сообщения:
Тень
Надеюсь на это, а то как-то не солидно получается
Спасибо)
Пока что начал "примерять" детали - как и писали в обзорах: литье годное, собираемость приемлимая, детализация на уровне. В целом конечно к набору можно придраться, но лично для меня недостатки, о которых я прочитал и которые увидел, не существенны. Однако, мелкие доработки "ручками" все же нужны будут, куда же без этого
К тому времени когда на руках будет фотоаппарат, будет и что показать, поэтому скоро выложу первые фотки.
Добавлено спустя 21 час 1 минуту 58 секунд:
Итак, первые работы.
Начал я с немца, того который рвется в рукопашную с лопатой на перевес. Детали состыковались нормально, кое-где срезал-сточил лишнее и совсем немного зашпаклевал. так же сделал некоторое подобие ремней от ранца, а так же на каске. Безусловно, имитация не самая лучшая, но все-же это лучше чем ничего
Далее я думаю, после просмотра общественностью, грунтану фигурку и неспешно приступлю к окраске. До остальных солдат доберусь по ходу действия, ибо нужны кое-какие материалы, которые я где-то к среде приобрету. Пока что же в планах - работа на мелочами для собственно диорамы, пока например неторопливо делаю пробную "колючку".
Ну и собственно фото:
Конечно же жду высказываний коллег, на них буду ориентироваться.
P.S. уже вижу на 4 фотке следы от клея, под рукой, их конечно же исправлю
Добавлено: Вт Мар 11, 2014 10:23 am
Заголовок сообщения:
Пока что вопрос к коллегам - я тут подумал, не реалистичнее будет сделать солдат без ранцев? Все же на сколько я знаю, в атаку они из окопов ходили не в полной выкладке, или я не прав?
Добавлено: Вт Мар 11, 2014 10:54 am
Заголовок сообщения:
ast55
По-моему он про них особенно не писал, но откровенно говоря я не особо и помню. Мне кажется тут зависит от ситуации - если солдаты после двух-трех дневной арт. подготовки слышали свисток, то я думаю никто бы за ранец хвататься не стал. Причем и если арт. подготовку проводил противник, и если свои же. Вообще если поизучать фото получается следующее:
Как видно, у всех по разному, например на первом фото кто-то несет на себе достаточно большой груз, а те что чуть подальше от фотографа - "на легке". Поэтому я думаю что все-таки это зависело от ситуации и даже от солдата.
Поэтому у уже сделанного немца ранец я оставлю (он был ответственный парень ) , тем более что данная работа во многом "кошка", а у других - посмотрим. Атакуют немцы и по временным рамкам я думаю это где-то октябрь 1918, если мы опираемся на книгу. "Он был убит в октябре 1918 года, в один из тех дней, когда на всем
фронте было так тихо и спокойно, что военные сводки состояли из одной только
фразы: "На Западном фронте без перемен".
А это значит что британские войска себя чувствовали уже вполне уверенно, а немцы тут совершают самоубийственную по сути атаку, то думаю что бриттам как раз более логичны ранцы, чем "фрицам".
Добавлено: Вт Мар 11, 2014 11:09 am
Заголовок сообщения:
Sema
да, коллега, отдельного описания ранцев точно нет...может где то вскольз упомянул, типа "схватили ранцы и в атаку..".
Кстати, а там разве немцам бриты противостоят? не французы? Роман перечитывал пару лет назад..подобностей не помню.
Удачи в работе!
Добавлено: Вт Мар 11, 2014 11:20 am
Заголовок сообщения:
ast55
Вообще по книге они воюют с французами, но я все-же не именно по книге модель делаю И потом, вполне возможно что они и с британцами "перестреливались", но основное противостояние в романе конечно-же между немцами и французами.
Я же брал в магазине из того что было, ибо живу не в москве и выбор не очень-то богатый. По временному периоду получилось точное попадание, поэтому почему бы и нет?
П.С. планирую после того как закончу с этой "кошкой" заказать хороших смоляных фигурок через интернет и вторую работу тоже сделать в рамках дуэли. Вот там как раз и французы есть, но я думаю что вторая диорама будет про восточный фронт, хотя конечно же опять за центр. Это соответствует и правилам и моему желанию
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
XORST
Абсолютно согласен, тоже об этом подумал, но сейчас отдирать ранец - это мазахизм И еще раз повторюсь, работа во многом кошка, поэтому на первый раз не думаю что будет критично.
Добавлено: Вт Мар 11, 2014 11:56 am
Заголовок сообщения:
Рекомендую почитать Эрнста Юнгера - "В стальных грозах", - вылазки и патрули описаны хорошо, обстоятельно. Много подробностей про окопную жизнь - в отличие от Ремарка провоевавшего полтора месяца, Юнгер находился на фронте почти всю войну.
Добавлено: Вт Мар 11, 2014 12:06 pm
Заголовок сообщения:
Yanghelm
Спасибо, слышал об этой книге, обязательно ознакомлюсь
И так же соглашусь с тем, что книга Ремарка с военно-исторической точки зрения не очень информативна.
Добавлено: Ср Мар 12, 2014 5:08 pm
Заголовок сообщения:
Я не "фигурист", но сугубо как зритель - на виде слева заметно, что ремни ранца как-то неубедительно изогнуты. Два крупных излома, а ремень, судя по расположению ранца выше плеч, должен быть натянут. Возьму на себя смелость рекомендовать попробовать фольгу, во всяком случае привязные ремни на самолетах из нее вполне адекватные получаются, материал мягкий.
Добавлено: Ср Мар 12, 2014 5:48 pm
Заголовок сообщения:
Нечаев
Старый как мне кажется более... специфичен чтоли, но он более близок к книге, это точно.
mng
Соглашусь, постараюсь подправить. По поводу фольги - спасибо за подсказку, попробую ее на англичанах.
Чтобы не создавать иллюзию отсутствия работы, через некоторое время выложу фото)
Добавлено спустя 23 минуты 5 секунд:
вот результат вчерашней работы - колючая проволока:
в частности не удержался от такой детали, подчеркнутой из кадра того самого "первого" фильма 1930 года ( "На западном фронте без перемен")
Я думаю это не очень реалистично, но зато довольно зрелищно Кисть руки взята от британца, которого я использовать не намерен (хотя была идея из него сделать труп на диораме, что возможно и воплощу в жизнь, "раз пошла такая пьянка"
Планы на следующие пару дней - доработка "немца" и для поддержания некоего баланса займусь британским гренадером. Окраску фигур я думаю буду производить "разом", ну или по крайней мере грунтовку.
А пока к коллегам один вопрос - по поводу материалов для диорамы, точнее для ее основания. Я конечно же порылся в поиске и нашел несколько вариантов, но хотелось бы услышать ваши варианты и предложения, может быть что-то альтернативное, подчеркнутое из опыта ( такое я "находил" не раз). Поэтому хочу узнать ваши мысли по этому поводу, заранее спасибо
Добавлено: Вт Мар 18, 2014 10:27 pm
Заголовок сообщения:
Ну что-ж. Работа идет потихоньку, хотя надо сказать довольно сложно. Сильно чувствуется что тема "не моя" во всех смыслах - и опыта, и желания не хватает Ну да ничего, первый блин всегда комом, а попробовать себя в новой тематике - в этом нет ничего плохого. Мини-диорамку я в любом случае добью, хотя я думаю за результат не то что закидают, вручную забьют табуреткой
Ну а в общем-то пока идет работа над фигурками, показывать особенно нечего.
Сделал простенькое основание из чего-то утеплительного Ну тут все банально - легко обозначил с помощью ножа форму и земля на ПВА. Результат пока предварительный:
Я думаю надо добавить жидкой грязь, причем и на диораму, и на фигурки. Ну пока как-то так))
Добавлено: Вт Мар 18, 2014 11:27 pm
Заголовок сообщения:
Sema писал(а):
чего-то утеплительного
Наверное уже поздно, но все же.
Для оснований использую строительный пенопласт - жесткий, розового цвета. Можно резать как угодно - мусора минимум. Потом покрываю АБС и далее окраска, "посев" растительности.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы