Добавлено: Пт Мар 07, 2014 7:44 am
Заголовок сообщения: Tamiya 1/48 F4U-1 Corsair - К черту п...(#7168) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/7168.html
Миша, мои поздравления, вышел отличный аппарат!
И, вдобавок, очень нравится читать твои статьи по причине хорошей "литературности" изложения. Так держать!
Добавлено: Пт Мар 07, 2014 10:32 am
Заголовок сообщения:
Миша, отменный Корсар получился. Ободранность гармонична и вызывает в памяти фразу "Этот попугай видел многое!"
Мои поздравления и заслуженные плюсы за работу и статью.
Вопрос - "беговые дорожки" на консолях присутствовали не на всех машинах?
Добавлено: Пт Мар 07, 2014 11:04 am
Заголовок сообщения:
Модель удалась на славу. Не кажется ли , что с цветом изнанки немного промахнулись?
По соде: я не совсем понял - сначала кладем высветленный , потом основной, нет ли опечатки ?
Логичнее же, чтобы верхние слои ЛКП выгорали?
И отдельное спасибо за статью.
Добавлено: Пт Мар 07, 2014 2:33 pm
Заголовок сообщения:
lavka
Саш, спасибо. Про литературность - это издержки профессии. Мне как преподавателю негоже нелитературно общаться - хотя порой очень хочется, сам знаешь.
dkol4125
Уже ответили. Это Salmon Pink, грунтовка на ранних "корсарах".
Archy
Спасибо!
omega
Олег, благодарю. Про "беговые дорожки" - не совсем в курсе, фирма-производитель не положила декальных дорожек в коробку, а я накрашивать не стал. Хотя, пожалуй, стоило бы.
Венедикт
Спасибо. Salmon Pink - оттенок достаточно "мутный" в плане правильности цвета, тем более что от партии к партии цвет вполне мог "играть". Считаю, некоторые вольности тут допустимы.
Добавлено: Пт Мар 07, 2014 4:17 pm
Заголовок сообщения:
Миша, молодец!
Отличная работа с везерингом!
Не без недостатков, но они незначительные и ты их знаешь...
По поводу соды. Я от использования её отказался по причине образования корки и потому, что крупинки имеют округлую форму.
Так что совет не очень удачный, но мы это ещё обсудим с тем советчиком!
Я использовал именно и только соль. Форма подходит намного лучше, давая рваные, хаотичные края.
Но соль не обыкновенную, а пищевую морскую. Она бывает разного помола, мелкая и крупная.
Для лучшего результата можно использовать оба вида, смешав между собой перед нанесением.
Добавлено: Пт Мар 07, 2014 5:22 pm
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко писал(а):
Миша, молодец!
Отличная работа с везерингом!
Не без недостатков, но они незначительные и ты их знаешь...
По поводу соды. Я от использования её отказался по причине образования корки и потому, что крупинки имеют округлую форму.
Так что совет не очень удачный, но мы это ещё обсудим с тем советчиком!
Я использовал именно и только соль. Форма подходит намного лучше, давая рваные, хаотичные края.
Но соль не обыкновенную, а пищевую морскую. Она бывает разного помола, мелкая и крупная.
Для лучшего результата можно использовать оба вида, смешав между собой перед нанесением.
Город Краснодар все еще лихорадит от нехватки черной грунтовки, которая многим понадобилась срочно , а тут это !
А вдруг такой соли нет в магазинах, или на всех не хватит Дайте срочное опровержение !
Так мы до хлеба и спичек дойдем.
Если серьезно - пробовал цветную соль для принятия ванн. Дробил вручную. Тоже ничего
Добавлено: Пт Мар 07, 2014 8:09 pm
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко
Слава, спасибо!
Да, сода "цементируется", если не уследить. Надо пробовать с морской солью, пойду вскоре в набег на продуктовый.
Венедикт
Кстати. Наносить слои, считаю, можно в любом порядке - можно снизу осветленный, можно сверху. Тут все от субъективного восприятия зависит, универсального "рецепта" нет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы