Добавлено: Пн Мар 03, 2014 11:38 am
Заголовок сообщения: Р-3 от AirKits
День добрый, коллеги.
Приступаю к стройке набора от AirKits.
Обзор набора делать не буду, он есть в сети, коме интересно - тот уже видел.
Информации по самолету немного - благо есть авиаколлекция.
Ничего пилить не собираюсь, собираюсь аккуратно все это дело собрать и местами детализировать.
Надеюсь Александр Николаевич меня проконсультирует.
Итак приступим. Первым делом взялся за крупные детали. Нижнее крыло и оперение сточил на листе наждачки и склеил. Можно было и тоньше сделать наверное, но по мне и так неплохо.
С крылом возникла сложность - по передней кромке с одной стороны образовалась ступенька. Сточить ее не получится - тогда носок крыла будет снизу с одной стороны совсем короткий. попробовал нарастить это дело пластикой. Потом обработаю - посмотрю что выйдет.
Теперь фюзеляж.
Силовой набор изнутри дан тонкими вставками. Отлиты они очень изящно, но в фюзеляж не входили по причине того, что он изнутри значительно скруглен. 15 минут работы стамеской, выбрал все лишнее и детальки встали на место. Пока не вклеивал.
Сейчас буду занят обработкой оперения и нижнего крылышка.
Добавлено: Пт Мар 07, 2014 12:33 am
Заголовок сообщения:
Конечно пригодится, спасибо.
На сей час готово почти нижнее крыло - пришлось много шпаклевать передний стык.
Завтра уезжаю на слет в Новосибирск, поэтому работу по Р-3 замораживаю до возвращения.
Добавлено: Сб Мар 29, 2014 12:19 pm
Заголовок сообщения:
Процесс идет.
Сделал, на мой взгляд, самое сложное - склеил крылья.
Дело это непростое и длительное.
Долго стачивал их на листе наждачки. Кроме того верхнее крыло пришлось поперек разрезать в 4-х местах, вынимать куски и склеивать на штифтах. Особенность мастер модели, разработанной под вакуум.
Местами "вылетели" куски смолы с гофром, пришлось восстанавливать пластикой
С нижним крылом попроще - его пилить не надо.
Однако оно сделано из плоских половин (верх и низ), а на прототипе должна быть "чайка"
Уже склеенное и обработанное крыло пропили снизу, согнул и сделал вставку, подобрав нужный угол. После высыхания клея зашпаклевал и зачистил.
Так же выбрал переднюю часть фюзеляжа, сточив стенки фюзеляжа, видные через большие боковые окна под двигатель.
Хвостовое оперение
Двигатель доработал. Цилиндры заключены в блоки попарно - между ними сделал прорезь. Насверлил дырки под патрубки, которые сделал из тонкостенных трубок - все приклеил - двигатель не входит на место. Пришлось трубки оторвать, приклею после установки движка в корпус.
Возник насущный вопрос - какого цвета кабина пилотов?
Средний ряд цилиндров спилен - иначе не входит. Проводка свечей в медных трубках на прототипе.
Видно его шибко не будет. Высверлил отверстия под патрубки - их вклею потом, иначе не встает на место движок. По хорошему еще надо как то пружины толкателей клапанов сделать - пока не знаю как.
Интерьер готов. Пришлось довольно сильно его обрезать - иначе не входит на место. Приборка лишилась части приборов.
Шикарное кресло из набора никак бы не вошло - позаимствовал в звездовском Пе-8.
Ремни из скотча.
Куда крепить ремни стрелка не придумал. на единственно фото их не видно.
Добавлено: Вс Май 04, 2014 11:02 am
Заголовок сообщения:
Самолет почти готов.
Склеен фюзеляж и нижнее крыло, приклеены стойки крыла и почти готово шасси - осталось пару задних раскосов приклеить.
Насверлю дырки под расчалки и буду грунтовать
Добавлено: Чт Май 29, 2014 12:52 pm
Заголовок сообщения:
Закончил!
Из доработок: ствол курсового пулемета из иглы шпирца, стойки шасси из проволоки, ручки под крыльями и на фюзеляже из проволоки, качалки элеронов верхнего крыла из проволоки, турель с льюисами mini world, прицел из проволоки и травления, козырек кабины из прозрачного пластика вырезан, расчалки из нити бантика, выхлопные патрубки из металлической трубочки нарезаны, проводка двигателя - медная проволока (она и на прототипе цвета меди), подножки экипажа - листовой полистирол. Модель заняла второе место на выставке Карелия-микро 2014
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы