http://scalemodels.ru/articles/7128.html
Модель на мой взгляд получилась замечательная!
Статья написана ооочень интересно.
Спасибо!Интересно было почитать и посмотреть.
Добавлено: Ср Фев 26, 2014 9:00 am
Заголовок сообщения:
дааа...) звучит и выглядит атмосферно - так вот какой была романтика первый дней нашего моделизма))) Еще не застал я той поры. Но почитать да посмотреть - как это было здорово))) Горящие энтузиазмом мальчики, более опытные товарищи, с интересом рассматривающие вожделенные литники, атмосфера всеобщего подъема и доверия... здорово! Просто здорово.
Ремарка в терминологию.
Барыга - на том самом жаргоне - это скупщик КРАДЕНОГО.
Вы знакомились с каталогами "зарубежных производителей", которые были украдены?
Даже нет - ????
Вам смотреть эти каталоги давали за деньги? (хотя, учитывая износ, могли бы).
Почему этих "первопроходцев" по линии насыщения нашей страны моделями называют "барыгами"?
Любой продавец в конечную цену товара вкладывает "свой интерес". Или вы хлеб в булошной за 5,5р покупаете (себестоимость батона)?
Вот-вот.
Сходите к Титову в магазин Ульяновский и скажите, что он - Барыга. Интересно на реакцию посмотреть.
------
Касательно остального - прикольно, машина времени, так сказать, детство 80-х.
Добавлено: Пт Фев 28, 2014 8:17 am
Заголовок сообщения:
skyeye ответил Вам в личку.
А барыга (по словарю Ожегова) - спекулянт и перекупщик, жадный торговец. И я использую данный термин только в этом значении и никогда в ином. И Вам не следует видеть в терминах только криминально-жаргонный смысл и тем более приписывать его к сказанному мною. Приглашаю на диалог в "личку" или очно.
Барыга - на том самом жаргоне - это скупщик КРАДЕНОГО
"тот самый жаргон" теперь сильно изменился. Нынче "барыга" - это любой посредник или торговец, особенно тороговец "кайфом". При этом и прежнее значение не до конца забыто.
А моделька, учитывая скудость информации - просто бомба, по тем временам особенно.
Добавлено: Пт Фев 28, 2014 6:37 pm
Заголовок сообщения: Вот и хорошо
Вот и хорошо, что разобрались с терминологией.
Жадность продавца определяется или его монополией, или клиентами (спросом).
Собственно никого обидеть не хотелось, просто вступился за тех, что "в те времена" доносил до нас разумное и доброе и вечное, пусть и по чуть завышенным ценам.
И пусть никто из нас не познает всяких истинных смыслов разных жаргонов.
С Инквизитором - приятно познакомиться, буду в Ульяновске - обязательно встретимся. Кстати, дедушка мой был директором завода ,цементного вроде бы.
Примерно в те же, описанные в статье времена я собрал свой первый корабль (как сейчас помню, крейсер Аврора какого-то отечественного производителя) и торжественно затопил в аквариуме. Постепенно он зарос зеленью и смотрелся весьма импозантно! А гуппи плодились активнее, чем дохли от клея и пластика, зато глядя на меня приятели тоже топили в аквариумах всё, что ни попадя.
zznovv, я себе комплект ЗИП заказал, идет по почте! Разработчики пишут что подходит к звездинским, тамиевким и драгоновским "тройкам". Буду собирать - будет тема о постройке - посмотрим как подходит к ним набор!
Построил Су-76И с использованием конверсионного набора Комплект ЗИП. Отослал статью на сайт. Если одобрит Администрация, то через несколько дней выйдет в "Галерее!"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы