Добавлено: Пн Фев 24, 2014 10:07 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/72 Греческая триера — Киномо...(#7126) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/7126.html
Хорошая работа! Проделана сложная работа и результат мне понравился. Мои поздравления и Вам и Вашей супруге.
Но корабль отдает некоторой игрушечностью на мой взгляд. Стоило сделать смывку по доскам, чтобы выделить их текстуру. Это позволило бы придать некоторую "объемность" и устранить однотонность окраски.
Но корабль отдает некоторой игрушечностью на мой взгляд. Стоило сделать смывку по доскам, чтобы выделить их текстуру. Это позволило бы придать некоторую "объемность" и устранить однотонность окраски.
Спасибо за отзыв!
Смывку делал, но, судя по всему, недостаточно контрастную. Состав для смывки делал не тупо чёрной краской, а старался намешать краску того же тона, но потемнее. Был даже прешейдинг сделан, но, к сожалению, я его закрасил слишком толстым слоем основной краски... В общем, нужно побольше опыта накопить.
И правильно, что не сделали, слишком контрастная смывка создает эффект "картонной" модели, что тоже не здорово. Мне видится так: темнокоричневые цвета корпуса - черная смывка, светлокоричневые и палуба - нейтральная смывка. Подразумеваю готовые смывки от MIG. Но это только мысли в слух, как оно на практике получилось бы, я не знаю.
Очень познавательная статья, красивая модель, отличные фото! Модель на некоторых фото даже похожа на 3D графику. Немного добавить смывки стоило. Поздравляю с завершением. От меня +
Не знаток "водоплавающих" , но не смог пройти мимо работы. Понравилось, и даже очень. Ещё больше понравилась обстоятельная и в то же время легко читающаяся статья. Мои поздравления и заслуженный плюс.
С уважением - Олег.
Модель на некоторых фото даже похожа на 3D графику.
для увеличения глубины резкости использовал программу CombineZP которая работает по технологии Focus stacking. По-русски, к сожалению, ссылок не нашёл.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы