Добавлено: Вс Фев 23, 2014 1:21 pm
Заголовок сообщения: Проблемы со сборкой A-Model
Добрый день.
Всех с праздником!
Извиняюсь, если ошибся темой.
Надеюсь на помощь более опытных коллег.
При сборке Ki-32 Mary от A-Model столкнулся с проблемой с которой за свою практику не сталкивался, и, пока, не нахожу ей решения.
Пластик на крыльях (верхние плоскости, причем обе в как раз в районе расположения ОЗ) сходит кусками ( как кожа), причем под "облезшими" участками сохраняется расшивка.
Попытки зашпаклевать приводят к двоякому результату: частично "ступеньку" удается убрать, Но возникают новые "метастазы"- образуются новые срывы покрытия c "оспинами" . Уже, так сказать, дошел до половины размаха крыла.
Провел третье шпаклевание.
Что использовалось: - подсохший на воздухе клей "Revell"
- шпаклевку "Tamiya Putty"
- шпаклевку "Tamiya Putty" разбавленную 647
С Уважением.
З.Ы. Поиском пользовался, на сколько профессионально- не знаю.
Zaets54
Это пластик слоится... Причина для меня не очень ясна, возможно - неравномерное охлаждение отливки
Кстати, на фото из интернет-магазина тоже есть на верхних частях консолей какие-то непонятные полосы
Какой выход? Или выкинуть, или обдирать до конца там, где обдирается. Потом по периметру "лишая" пройтись клеем, весь "лишай" вышпаклёвывать и вышкуривать...
Cпасибо за ответ, Олег.
Собственно и следую Вашему совету.
Только результат неоднозначный . Не знаю как льет А-Model , но такая проблема только в двух местах, это при том, что сама модель потребовала море шпаклевки, и везде пластик вел себя нормально. Претензий к А-Model никаких: ребята в инструкции честно предупредили, что это шорт-ран и просто не будет.
Периодически приходит в голову Ваш совет про выбросить, но жалко 3 месяцев работы. Тем более, машине до покраске - два шага.
С уважением, Александр.
Zaets54
Этот неприятный эффект связан с нарушением технологии при изготовлении отливок,как правило встречается на мягких пластиках.Подобное впервые увидел в 90 х на Италовском пластике как правило зеленого цвета,было несколько моделей в моей практике,тогда супера не было а решить проблему обычным клеем не получалось модели ушли в топку.
Добавлено: Пн Фев 24, 2014 11:37 am
Заголовок сообщения:
Может спасет чистый бутилацетат??... он налит в пузырьках акана, который профи, 84013. (не реклама). Ревелл клей не "айс".. 647 тоже попадается разный по качеству. Супер только может усугубит проблему, добавив более контрастные по жесткости "пятна".
Не вижу пластика, поэтому могу ошибиться, но как вариант - залить проблемные места густым раствором литников в клее, долго ждать пока не высохнет, а потом шкурить , шпаклевать, восстанавливать расшивку.
Раствор чем гуще, тем лучше.
Тоже был отрицательный опыт... Во первых, такая каша сложно наносится. Во вторых, после высыхания, крыло винтом выкручивается. В третьих.. это "покрытие", после высыхания имеет "пузырчатую" структуру, как губка. Т.Е. после вышкуривания пришлось опять шпаклевать.. пузырьки) и не раз.. Опыт был в 1991-92... Тогда не было возможности что то достать (лично).
Pavel_P
Эти мягкие сорта пластика под действием кашицы по разному пропитываются и высыхают в процессе шкурки вылезают новые слои лущения процесс идет то момента пока поверхность начинает вестись и коробится потом в мусорку,как по мне попробывать заменить у производителя написанием письма,если нет то купить новый пластик.
Добавлено: Ср Фев 26, 2014 9:46 am
Заголовок сообщения:
Добрый день.
Всем уважаемым коллегам огромное спасибо за дельные советы.
До циакрина и бутилацетата не дошел.
По моему скромному опыту, литники в клее дают на поверхности пузыри (хотя, конечно, фактор кривых рук со своей стороны исключить не могу).
Проблему решило последнее шпаклевание (обдирание, насколько возможно, всего шелушения - "Tamiya Putty"+647 - 4 дня сушки), правда теперь у Ki-32 почти ламинарный профиль крыла (вот бы японцы удивились).
Отдельное спасибо A-Model: скучать ребята не дают.
Я пользуюсь самодельным клеем средней густоты (чуть гуще, чем Ревеловская Контакта Про), и наношу его за несколько раз с просушкой слоев - никакого "винта", пузырьков и деформаций, тонуий слой высыхает до уровня, когда можно наносить следующий, за ночь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы