Возникло затруднение по поводу нанесения заклепок с помощью ретривера от RB Production. Никак не выходит ровно и параллельно
пробовал линейку со скотчем - линейка жёсткая (носок крыла не сделаешь), скотч грязнится и после не клеится. Пробовал эластичную ленту фирмы DYMO - грязнится, мягкая, от усилия съезжает. Подскажите, пожалуйста как сделать ровно.
Начертить линию и прокатить по ней от руки. Если нужно расклепать длинную линию - нужно разбить её на несколько более коротких отрезков. Например, линию заклёпок по стрингеру фюзеляжа можно прокатывать от шпангоута до шпангоута, линию заклёпок по лонжерону (стрингеру) крыла/ВО/ГО можно накатывать от нервюры до нервюры.
По поводу инструментария - если нет травленых шаблонов для лючков и пр.(которые обычно предполагают и помощь в нанесении клепки), то можно взять гибкую рамку от фототравления или кусочек баночной жести.
YarPavel
Дружище, не в обиду - поправьте заголовок ("Ровное нанесение клёпки ретривером" ), а то ей-богу не понятно, как Вы таким очаровашкой...
...собираетесь наносить клёпку...
Инструмент называется либо ривитер, либо риветер...
Возьмите тонкую ленту от 3М. Прекрасно клеится, огибает любые неровности, в меру толстая, чтобы риветер не соскакивал. Ну сам риветер не повредите, как об металл.
"Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка!"
Только практика - на ровных кошках, кривых кошках, скользких и шершавых кошках, с использованием направляющих и без них.
Чудо-инструмента нет, как нет саморисующей чудо-кисти и скатерти-самобранки.
Для начала, научиться правильно называть инструмент, которым работаете...
Вообще, если без сильного нажима, то накатывать ровно от руки не так уж и сложно. Само идёт.
А вот тут учОные и исследователи-антропологи рекомендуют изучить, что там у нас произрастает из плечевого пояса и замерить радиус кривизны произрастающего, если произрастает то, что и должно произрастать, и радиус кривизны стремиться к бесконечности, то, уверяю Вас, получится всё, ибо все мы творцы и всё зависит от нас, как там говаривал "наше всё"? Ах, да, Он говаривал: "И опыт, сын ошибок трудных ....".
По сабжу, не утомлять население тупыми вопросами, а включить голову, смекалку, здравый смысл, наконец, и тупо сообразить, чего это у нас колесо зубчатое идёть не туды, и как его направить. Ибо так не далеко и до вопросов из разряда: "Почему я кушаю ложкой, держу её горбом вверх, но остаюсь голодным".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы