Добавлено: Вт Фев 04, 2025 3:14 am
Заголовок сообщения:
На днях получил свой наборчик Мираж 2000Н от Дрим Модела.
В целом модель очень понравилась.
Из минусов, которые я приметил:
1) Нет каналов ВЗ. Не знаю, видно ли что-то вообще в ВЗ, когда модель собрана. Возможно там ничего и не просматривается, тогда достаточно будет вырезать заглушку.
2) Есть пара утяжин пластика симметрично на консолях крыла. Учитывая проработку клёпки и расшивки на модели, шпаклевать и шкурить эти утяжины будет не очень комофртно.
Добавлено: Вт Фев 04, 2025 9:03 am
Заголовок сообщения:
BigSeXy писал(а):
наборчик Мираж 2000Н от Дрим Модел
Саша, доброе утро!
Каналов особо не видать, но с загрушками Мираж2000 тоже симпатичен, вернее, это его еще одна грань симпатичности, как подвязка на даме
По поводу утяжин - спасибо! тоже проверю. чем проработаннее поверхность, тем обиднее базовые косяки.....
Добавлено: Вт Фев 04, 2025 9:19 am
Заголовок сообщения:
BigSeXy писал(а):
1) Нет каналов ВЗ. Не знаю, видно ли что-то вообще в ВЗ, когда модель собрана. Возможно там ничего и не просматривается, тогда достаточно будет вырезать заглушку.
Саш, там почти ничего не разглядеть, очень узкая щель, а тот канал, что есть, еще и с изгибом. Стенку будет немного заметно, если точно спереди щелкать со вспышкой.
BigSeXy писал(а):
2) Есть пара утяжин пластика симметрично на консолях крыла. Учитывая проработку клёпки и расшивки на модели, шпаклевать и шкурить эти утяжины будет не очень комофртно.
Перед выходом глянул, тот что в сборке, правая консоль чистая, а на левой есть достаточно длинный "хлопун", заметен наощупь, а визуально далеко не на всех ракурсах. Если бы ты не сказал, я бы и внимания не обратил. Второй вечером уже гляну.
ЗЫ: сравнил еще недавно старый итал vs XF, китаец "в талии" на 2,4 мм шире. Это как же они так скопировали?
По поводу утяжин - спасибо! тоже проверю. чем проработаннее поверхность, тем обиднее базовые косяки.....
Сергей, смотри на верхней поверхности. Что-то я сразу не уточнил этот момент. Павлу в его теме в группбилде на картинке нарисовал, а здесь даже словом не обмолвился.
Конструктор писал(а):
Перед выходом глянул, тот что в сборке, правая консоль чистая, а на левой есть достаточно длинный "хлопун", заметен наощупь, а визуально далеко не на всех ракурсах. Если бы ты не сказал, я бы и внимания не обратил. Второй вечером уже гляну.
Да, Паша, сам не сразу заметил. В глаза вообще не бросается.
Там усадка из-за утолщения пластика на ближних к краям четвертях консолей. Ровно в на границе перехода, где крыло отлито в половину профиля и полный профиль.
Товарищи, спасибо за то, что поделились опытом по каналам ВЗ. Меня это здорово успокоило
Добавлено: Ср Фев 05, 2025 2:37 am
Заголовок сообщения:
Конструктор, Паша, что-то на Озоне, что-то на Али, что-то на Авито, что-то здесь в фарцовке, что-то с рук у земляков. Но в целом ты прав
Но, эй! Я лет пятнадцать модели не покупал
А тут на цены глянул - офигел и вспомнил, что дальше будет только хуже. Ну и понесли ботинки Митю
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы